乌鸦的作文
两只乌鸦在沙漠中飞行了三天三夜,它们口渴极了。
两只乌鸦远远地看到了一口水井,它们赶忙飞过去。井水清澈见底,它们心想:这井水喝起来肯定会又甘又甜。可是,井水水位太低了,站在井边上根本喝不到水。于是,它们找了许多小石子扔进井里。它们扔了很久,发现水位也没怎么上升,心里闷闷不乐。它们决定在水井附近找些工具。一会儿,它们找到几棵长长的草和一个小木桶,心里又生一计:把这些草当作绳子绑在小木桶上,再把小木桶扔下去,然后再拉上来,就可以顺利地喝到水了。
可是,乌鸦们当小木桶扔下去之后,草绳子立刻就断了,小木桶也掉进了井里。它们又失败了,心情非常沮丧。它们看着浮在水面上的小木桶,又想到了新办法。它们直接飞下去,站在小木桶上喝水。乌鸦们喝够了水,想到刚才又找石子又找小木桶,出了一身臭汗,干脆在井里洗起了澡,嘴里还高兴地哼着歌。
这时,一只小猴子怒气冲冲得跑过来,气得大叫:“看看你们干的缺德事,不仅偷走了我家的木桶,还把水弄得又脏又臭,这可是我们村唯一的水井啊!”两只乌鸦羞愧地低下了头。