乌鸦的作文
自从狐狸把乌鸦的肉拿走之后,乌鸦就对狐狸恨之入骨,一直想戏弄一下狐狸。
这天,乌鸦就做了狐狸最爱吃的红烧肉,那颜色红艳艳的,在金色汤汁的浸润下,鲜香扑鼻。乌鸦嘴角掠过一丝丝微笑,只见他拿着一瓶红红的辣椒面儿,一股脑的都倒在了红烧肉里。乌鸦笑道:“嘿嘿……这下就让狐狸吃个够。”
乌鸦飞到狐狸的必经之路,站在一棵柳树上,嘴里叼着红烧肉等狐狸。一会儿狐狸来了,它眼睛盯着红烧肉,口水直流。狐狸眼珠子一转,笑眯眯地说:“乌鸦小姐,你的歌声是多么的清脆,你乌黑发亮的羽毛是多么的漂亮。而且你还有那么多的歌迷,我可真羡慕你呀!”乌鸦把头扭向一边,不理会狐狸。
狐狸急得抓耳挠腮,皱着眉头想了一会儿,对着乌鸦破口大骂:“喂,你还真以为自己多漂亮呀!你唱的歌难听死了,聋人都能被你吵得受不了。”乌鸦听了,把肉扔了下来。“哈哈,你个笨乌鸦,又上当了,吃过一次亏,还不吸取教训。”说完,狐狸便大口大口地吃起了肉。
“啊……”狐狸发出了一声惨叫,大声叫道:“你在里面放了什么?”乌鸦看着狐狸的狼狈样儿,笑着说:“哈哈,里面放了辣椒面儿呀,好吃吗?这可是我祖传的手艺哩!”此时的狐狸非常懊恼,心想:唉,我以后再也不能欺骗别人了。
从此狐狸便改邪归正,不再欺骗别人了。