乌鸦的作文
乌鸦沮丧的回到家,心里阵阵难受,他躺在床上吸了口气,冷静片刻,突然灵机一动,想出了一个整治狐狸的妙计。
乌鸦叼着一块肉故意停在树枝上,用目光悄悄看着狐狸,狐狸又见乌鸦嘴衔着块肉,馋得口水不停地往外冒。它眼珠骨碌骨碌一转,计上心来。……“乌鸦,乌鸦你真美丽,如果与孔雀比一比,孔雀也逊色几分”。狐狸假惺惺地朗朗叫道。
乌鸦早就知道会故伎重演,见时机成熟,直接将肉掉下来,狐猩见美食来得及时一口把“肉”咬住,拼命地吃了起来。
“啊,啊,啊——”
狐狸的嘴巴瞬间一张一合的,四处乱窜,原来乌鸦在肉里面做了手脚,肉的里层放了竦椒,又将胶水把红红的辣椒粘在一堆。
森林里其它动物们见狐狸像疯子一样乱窜,都以为它得了什么怪病,都离得远远的,生怕被传染,没人去主动理它。
倒霉的狐狸进了医院,医生将狐狸嘴里的胶水慢慢地清理掉。怀恨在心狐狸,准备拿猎人的电锯把那棵树锯断,把乌鸦捉住。他抓起电锯就往那棵树上锯去,好巧不成书,电锯居然没电了,狐狸不甘心,心中又生一计,用火来将这棵树烧掉,可是,森林里所有动物们带着家伙赶过来,狐狸见势不妙,只好忍心吞气,没有办法,只好搬家。