乌鸦的作文
一天,粗心的公鸡推着车去处理一批过期的肉,正在为食物发愁的乌鸦看见了,她欣喜的想:正犯愁孩子们的午餐,公鸡啊公鸡,你出现的真及时。
乌鸦妈妈飞过去,挑了一块最大的,满意的离开车子,准备回家喂饱孩子们。她没飞多久就想起上次狐狸骗了她的肉:这次不能再让狐狸把肉抢走了。她飞着,想着,很快就到家了。狡猾的狐狸准备对乌鸦宝宝下手呢,看见乌鸦妈妈回来,还叼着肉,眼珠滴溜一转,又想方设法骗肉了。他站在树下陪着笑脸对乌鸦妈妈说:“乌鸦大婶,上次是我不好,因为我实在是太饿了,所以才把您的肉给吃了。”乌鸦气不打一出来,想好好教训狐狸,早已忘了嘴里面的肉。刚一开口骂狐狸,肉就掉了下去,可怜的一块肥肉就这样白白送到了狐狸口中。狐狸张开大嘴,狼吞虎咽的享受着美味,气的乌鸦直拍打翅膀。
吃了肉的狐狸拍拍肚子,舔舔嘴唇,准备离开。忽然,一下子摔倒在地上了,痛苦的直打滚儿:都怪我不好,把你的食物吃掉了,求求您救救我。”乌鸦妈妈不知道怎么回事,赶紧找人打了120,走到动物医院,狐狸脱离了危险,狐狸想过来,发现乌鸦妈妈正好带着礼物来看他,心里十分感激。过了一会,公鸡也闻讯赶来:“都怪我不好,过期的食物随便处理,没考虑到你们会吃肉。”他们几个拥抱在一起笑了起来。
之后,狐狸、公鸡和乌鸦成了好朋友。