乌鸦的作文
乌鸦一大早就准备好去给小白兔过生日,他在路上一边哼着歌曲一边高兴地走着。一不小心掉进了猎人给野猪准备的陷阱里。把它摔得四脚朝天,翅膀都摔断了。
乌鸦东看看,西瞧瞧,看到了旁边的一堆石头。于是,他想了一个好办法:我可以把石头垒起来再爬上去。想完,它便把石头一个个垒起来,没想到刚爬上去,石头就碎了,它“扑通”一声掉了下来,把它摔得很疼。
乌鸦起身又看到了一堆柳条,他又想到了一个好办法:我可以把柳条编起来。想完,他又编起了柳条,编完后就往上爬。谁知柳条太不结实了,乌鸦爬到中间就断了,又重重地摔了下来,乌鸦伤心地哭了。他只能大声地喊:“救命啊!救命啊……”
舞会快开了,小白兔它们还不见乌鸦过来,就猜想乌鸦是不是在路上遇到了麻烦,有人提议去看看吧。他们就沿着小白兔家到乌鸦家的路去寻找……
小白兔他们听见远处有人喊救命,就沿着声音来到了陷阱旁,低头一看,原来是乌鸦,于是几个小伙伴在这里安慰乌鸦,另外几个小伙伴去找绳子。乌鸦得救了,他怀着激动的心情对大家说:“谢谢你们!”
“不用谢,这是我们应该做的。”大家笑着说。说完大家就开开心心、蹦蹦跳跳地去小白兔家过生日了。看到倒霉的乌鸦我明白了:朋友间应该相互帮助。