乌鸦的作文
自从狐狸上次从乌鸦嘴里骗取了肉,心理很是得意。不久,它老了。再也起不来了。便把一生骗的精华全部传给了小狐狸。小狐狸很聪明,一学就会。便把老狐狸的话牢牢的记在了心里。而老乌鸦此时也老了,便把防骗的招数也全传给了小乌鸦。也叮嘱小乌鸦一定不要受狐狸家族的骗,小乌鸦也将母亲的话牢牢的记在了心中。时时提醒自己一定要小心受骗。一天,小乌鸦找到了一块肥肥的肉,又向母亲一样高高的站在树枝上,恰好小狐狸也来到了这里,他看到小乌鸦嘴里叼着一块肉,便想吃。他想起了母亲的话,便又故计重施的来奉承小乌鸦了。
小狐狸说:“美丽的乌鸦姐姐,你的歌声是全世界最好的了,能让我听听吗?”小乌鸦听到有人赞美他了,本来想唱了,但他猛的想起母亲的话,才闭了嘴。小狐狸见唬不了他,眼珠骨碌一转,又说:“丑陋的乌鸦,你身上的毛是最丑陋的,象黑碳一样,你唱歌是天下最难听的。”小乌鸦一听,勃然大怒,说:“你这个……话还没说出口,肉便落了下来,正好落在了小狐狸嘴里。小狐狸得意的唱到“小乌鸦,蹦蹦跳,遭到骗术就蒙了……”最后,狐狸大摇大摆地走了。