乌鸦的作文
话说上次狡猾的狐狸不是真心夸奖乌鸦的歌声好听,而只是为了骗取乌鸦嘴里的肉,乌鸦脑都快气炸了。从那以后,乌鸦便发誓说:“我一定要让那狡猾的狐狸得到报应,让它以后不敢再骗人。”
这次,乌鸦又找到了一块肉,乌鸦刚想把这块肉吃了,忽然想到:上次,狡猾的狐狸用计谋把我的肉给骗走了,这次,我何不就用这块肉做诱饵,让狐狸上当呢!
乌鸦找来了它的好朋友———小黄牛,它平时也最痛恨狐狸了。乌鸦对小黄牛说:“黄牛弟弟,是这样的,上次我被狡猾的狐狸骗走了一块肉,我这次想报复狐狸,要请你帮忙去骗狐狸,你能帮我吗?”小黄牛高兴的说:“我最恨狐狸了,能让狐狸受到报应,我求之不得。可是不知道要怎么忙你呢?”“很简单,我现在有一块肉,可以用肉来做诱饵,我在那块肉里塞满了玻璃的碎片,只要狐狸一吃下,便必死无疑。”小黄牛听了也直拍手叫好。
小黄牛在森林里走了一会儿,便碰上了狐狸,小黄牛想:我才刚想去找你,没想到你自己找上门来了,省得我再去找你。小黄牛假装高兴地走过去:“喂,狐狸兄弟,我想跟你做笔交易。”狐狸稍微抬起头,不耐烦地问道:“什么交易啊?”“我捡到了一块肉,可新鲜了,想跟你换二十斤鲜草,不知你意下如何。”狐狸一听到了肉,整个人都精神了,狐狸心想:既然是来做交易的,想必是真的。便高兴地答应了,说:“那你在这儿等我一会儿,我马上去割鲜草给你。”
狐狸说着,便急忙去割草了。不一会儿,鲜草便割得差不多了,还差几斤,狐狸眼珠子一转:“啊,有了!我在草中塞几块石头,那黄牛肯定会上当的。”
狐狸把草放到黄牛跟前,说:“一手交肉,一手交货。”“好”,黄牛高兴地拿出装着肉的袋子给了狐狸。狐狸打开袋子,想也没想就吞了。“啊,你在里面放了什么,好痛,好痛啊!”狐狸捂住喉咙,痛得在地上直打滚。这时候乌鸦来了,说:“狐狸,你还记得我吧!上次你把我的肉骗走了,这就是你的报应。”此时,一大群被狐狸骗过的动物都来了,它们蜂拥其上,一点儿也不同情狐狸,你一拳,我一腿地打着狐狸……
“唉,狐狸啊,你要是不那样骗人,就不会落得如此下场。”黄牛叹息道。