乌鸦的作文
在新加坡的那几天,我印象最深刻的就是乌鸦多。满街都是乌鸦啊!
那里的乌鸦几乎在每个角落都能见到身影。它们常一堆拥挤在某一个地方,走近时,它们也不会像鸡啊雀啊这样“扑愣”全逃走了,而是慢吞吞,悠闲自得地翘起大屁股,朝另一个方向走去。它们挺守交通规矩,绝不乱闯红灯,而是等到没车了才低飞到对岸。
闲时,我打开摄像机接着长焦观察这些家伙,乌鸦也没一般人说的丑,黄嘴黄脚,灰色的毛,走起路来一扭一扭,倒让我一看就喜欢。常人怎么能把它们当作“不吉利”的象征呢?
有时,它们会一起叫“呱啊呱啊”,好像在大合唱,这声音也不难听啊?一只乌鸦“呱啊呱啊”地叫着总能招来它的同伴,它们喜欢结伴为群。妈妈也对乌鸦情有独钟,常常看着乌鸦说:“真有趣!”我弄不懂很多大人却似乎很讨厌乌鸦,老是赶它们走。
我还常看到乌鸦在树下吃枯枝败叶。好吃吗?看它们吃得津津有味,我有点纳闷。看来,它们还可能是新加坡的“清道夫”呢,怪不得新加坡那么干净。要不,我也带只乌鸦回去?