乌鸦的作文
从前,森林里住着一只乌鸦和一只孔雀。
一天,骄傲的孔雀对乌鸦说:“乌鸦呀,乌鸦,你黑黑的,又老又土,谁会喜欢你呢?”乌鸦说:“我们自己有自己的本领,自己有自己的长处和短处,何必要这样说呢?”孔雀恼怒了,大声说:“恨,这又怎样。”孔雀的声音像猪在嚎叫,难听死了!乌鸦不理它了,飞回洞里。
过了几个星期,森林的变化可大了,但是,就在这黑暗的夜晚,下起了大雨,天像变了个样子,拼命在打雷,大声得不得了,像天要塌下来似的,恐怖极了,吓得孔雀叫起来,它大声叫:“救命呀,救命呀。”水要冲到它的家,就在危险的关头,乌鸦抓着孔雀立刻就跑。
过了整整一天,大雨终于停了。孔雀想起是乌鸦救了它,伤心极了。孔雀对乌鸦说:“谢谢你救了我,我以后再也不会拿自己的长处和别人的短处比了,请你原谅我,可以吗?”乌鸦开心地说:“这就对了,你如果改正了坏习惯的话,我就原谅你了。”
从此,森林里,再也没有骄傲自满的动物了。