乌鸦的作文
在一个宁静的夜晚,我想着乌鸦被打伤的情景渐渐进入了梦乡。
我走在一条又脏又臭的大街上,街上荒无人烟,这时,我发现一位老爷爷正躺在地上呻吟着,我走了过去,那位老爷爷对我说:“孩子,我们这里已经被腐烂的东西侵占,我受了毒菌的感染。”我说:“这里的乌鸦呢?难道你们这里没有一只乌鸦吗?”老爷爷说:“曾经有,不过近几年几乎全被捕杀了,没死的也飞到别处去了,我只希望你能把乌鸦找回来,把这里腐蚀的东西全部清里掉、消灭光,恢复原有的平静和美丽。”
我听了老爷爷的话,急忙跑到树林去找乌鸦,我寻遍了整个树林,终于找到了一只断腿的乌鸦,不过,它已经奄奄一息了,我怜惜地把它捧在手里,告诉它老爷爷对它们的企盼,小乌鸦流泪了,它奋力抖动了一下翅膀,似乎想腾起,又似乎在控诉,就这样悄无声息在死在我的手掌上。
我被自己的梦给吓醒了,但流泪的小乌鸦却总在我眼前浮来浮去,我想,那些贪婪的捕杀者们,为了一时口中的美味,还在延续着对乌鸦的捕杀。如果有一天乌鸦真的在世界上灭亡了,那世界会变成什么样子呢?我打了一个冷战,不敢再想下去了。
人类啊!保护乌鸦吧!它虽然外表长的很丑、很黑,但它有为人类清腐排蚀的美好心灵,是人类的朋友啊。人们不是常把“我们和动物是朋友”的话挂在嘴边吗?为什么不遵守诺言,反而与诺言背道而驰呢?