乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸闻到空气中弥漫着肉的香味,便跟着香味走。当他来到一棵大树下时,发现树上又站着那只乌鸦,嘴里叼着比上次更大更新鲜的肉,狐狸心想:真好,又遇上那个傻大姐了,我可是五天没吃饭了!真想好事时,他眼珠子一转,有了!他笑眯眯的走到树下,对乌鸦说:“高贵的乌鸦小姐,听了你的歌,我都不想吃饭了!”乌鸦从后面拿出一个小牌子上面写道:是吃了我的肉不想吃饭了吧。狐狸连忙解释道:“不是不是,是你的歌唱得太好了。”乌鸦又举出一个牌子,上面写了三个字:还狡辩!狐狸见乌鸦不上当,破口大骂:“你个臭乌鸦,一身黑黑的难看死了,丑八怪!”乌鸦忍不住了:“你再说一遍!”这一说不要紧,把肉弄掉了。狐狸一刻立刻接走了,他刚一啃,只听啊一声,狐狸的牙全掉了,那肉是石头做的!
以后,狐狸再也不出家门了。