乌鸦的作文
自乌鸦的肉被狐狸骗走了之后,他便一直想恶搞一下坏狐狸,可怎么恶搞呢?正当乌鸦想不出来时,一看地上有一块肉,唉,正好一个法子出现了。
狐狸正好走来,看着那块肉口水流下三千尺,于是叫乌鸦给他。乌鸦骗他说:“狐大哥,在森林有一口许愿池,可以满足你三个愿望,从我这里,到森林的另一边尽头就能看见。”
狐狸一想不去白不去,就去了,狐狸翻过一座座高山游过一条条小河,并没有看到许愿池,生气地跑了回去。
“死乌鸦,哪有什么许愿池?你骗我!”狐狸生气地大叫。乌鸦戴上眼镜,假装思考后说:“哦哦哦,我记错了,是在困难重重的南边,记住别走小路,否则会路遇不幸的!"
狐狸见乌鸦老实巴交的模样,勉强相信,就又出发了,等狐狸发觉又被骗时已处处是伤,但他凭借一股怒火坚持走回森林,又找上了乌鸦。这时的乌鸦正在往肉上撒药呢!
“骗子骗子,没有什么许愿池,别装了。”狐狸吼道。见狐狸累的不行的样子,乌鸦又开口了:“对不起,我忘了许愿池只在春日出现,现在已是夏日,来这块肉就当我赔你的。"
狐狸接过肉走了,回到家他迫不及待地吃起肉,吃完了,还安逸的睡了一觉,一觉睡醒,狐狸的肚子疼的不行,乌鸦见了开心的飞回了家,一路还唱起了小曲儿。