乌鸦的作文
我一向讨厌乌鸦。它从这棵树上“啊!啊!”到另一棵树,没完没了,让人听了心烦。
它那张大大的黄嘴巴好像永远也关不上,它那身乌黑乌黑的羽毛像一朵乌云, “遮”住了我心中的蓝天;让我一看就觉得好讨厌。
它只要找到一丁点吃的,就“啊!啊!”地告诉全世界,它有了一块肉,就是聋子也会吵得受不了。
可是,现在我改了这种看法,因为,有一天我在书上认识了一只年轻可爱的小乌鸦,它的母亲已经很老了,而且病了,只能在窝里饿着。
小乌鸦勇敢的飞出窝,为了妈妈,当小乌鸦在一片花丛中找到一点儿可吃的东西,它就高兴地“啊!啊!”的叫两声,衔起来,带着肉和一支鲜花回窝给它的妈妈吃。
它在衔食的路上,遇见其他饿得发慌的小乌鸦时,它总是会把自己的食物分给别人。
它友爱,勇敢,孝顺深深的打动了我,使我觉得我以前对小乌鸦的太不公平了,现在小乌鸦的孝心爱心改变了我对小乌鸦的认识。
我再也不讨厌乌鸦了。