人类进步的阶梯作文
“书籍是人类进步的阶梯”是我人生的座右铭,说这句话的人就成了我特别尊敬的人——他就是高尔基。我对高尔基了解的并不多,只是因为学到过有几篇关他的课文,知道他十分和蔼;而我尊敬他,也只是因为知道了他的这几句名言。也许你会说我太草率,不了解又谈何尊敬呢?不错,我是没有那么了解高尔基,但我清楚地知道,我因为这句话热爱上了书籍,这已经够我穷尽一生去感激他。
我喜欢看书,看很多很多书,因为书中有我想要的“养分”,有我所需要的“养分”。
我喜欢故事书,因为故事总是充满想象,而我们现在的人缺少的正是想象。或许有人会说我“小儿科”,但我一点也不在乎,因为我正朝着自己想要的东西一步步迈进。我写作不好,便会看看作文书,以此提高我的作文水平。我想要在作文中运用一些人物素材,就会看名人故事书。我在看书时还不忘把自己感兴趣的内容摘抄下来,它们不但可以为我写作提供灵感,偶尔还可以满足一下我小小的虚荣心。比如在老师提问的时候,也许全班都没答上来,而只有我能大声的说出正确答案,那场面该有多“壮观”啊!
当然,在课余时间我也会看一些小说或漫画书,借此放松我紧张的大脑。看书让我的生活变得充实,所以我更喜欢看书了。现在我已经12岁了,大概看了8年书了,而这8年中,我有5年喜欢看童话故事书的,那时我看其他书都是因为我父母的要求和任务,而后3年中,我养成了自觉看书的好习惯,而这都是因为“书籍是人类进步的阶梯”这句话,是这句话让我明白看书的重要性。
书是我们的老师,书是我们的朋友。书能教会我们感恩,书能教会我们学习,书能教会我们做人!同学们,书中还有很多知识等着我们去挖掘呢!请跟着我一起去书的海洋开启一断奇妙的旅行吧!