人类进步的阶梯作文
书,人类进步的阶梯书——人类知识的源泉。书,是我在生活中不可缺少的一部分,每次看书,都会到了痴迷的程度,有几次竟然忘了吃饭。每一次到书城,不看完一本书我就不罢休!
上个星期六晚上,我在家里没事干,就随手从书架上拿了一本书,津津有味地看了起来。温故而知新嘛,我一个字一个字地读书,就像:老鼠进书箱——咬文嚼字一样。奶奶把饭煮好了,叫了我好几声,我都没听见,就像耳聋了一样。要不是奶奶上楼来把我从书里面拉出来,我看那天的晚饭我都会忘记吃的!我三步并做两步地跑到厨房,快马加鞭地吃完饭,再次跑到卧室看起那本书。八点了,我坐在那里看,九点了,我站在那里看,十点了,我还是在那里看,妈妈从店里回来了,看见我还在那儿看书,问我:“程拓,你怎么还在看书?我不是叫你早点睡吗?” “妈妈,这本书太好看了!” 我笑着回答道。接着,妈妈把我推到床上,我不到五分钟就睡了。
又有一次,爸爸把我带到书城去,我欣喜若狂,迅速选了一本名叫《鲁宾逊漂流记》的书,拿起来看。我就像一只饿荒了的狼找到的食物一样,狼吞虎咽,但也把每一个部位都嚼细,不放过任何一个东西,当我看完它时,已经是晚上了,我急忙掏出爸爸借我的手机,打了一个电话给爸爸,叫他来接我。
书,像天上的繁星,数不胜数!我就爱这“满天的繁星” 。 好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,读书使我的人生充实、悠闲、舒适、安静、丰富,读书使我快乐。有位名人曾说过:“与经典同行,打好人生底色。与博览同行,开拓广阔视野。腹有诗书气自华,最是书香能致远。”