初中生作文:传统美德
乐于助人是我国古老悠久的传统美德。乐于助人就像在寒冷的冬天送人暖炭;乐于助人就像温暖的春风从水面拂过;乐于助人就像无私的爱温暖人心,在别人需要帮助时,去热心的帮助他,你就会感到无比幸福和快乐。
记得有一次,妈妈带我到小河边散步,我看见湖面银光闪闪的,非常美丽。妈妈就跟我讲了一个故事,她娓娓动听的讲起来,我听得入迷,恍如身临其境。忽然,我看见有一个小孩,在湖边的小亭子里写作业,只听到她自言自语说:“这个题还真难,到底应该怎么做呢?”这时,我想起了雷锋精神,于是我就走过去抱住她。我看了一下题目,啊!这道题我在补习班做过。我便把这道题的解题思路详细的告诉她,她又动了动脑筋,终于写了出来,又连忙说声谢谢。我也连忙说声不客气,心里可是乐开花了,帮助人的感觉真的好。
我还记得,有一次爸爸的朋友送给我一只苏格兰牧羊犬,它的毛很好看,摸起来毛茸茸的,非常舒服。妈妈也挺喜欢小狗的,每天我放学,妈妈就牵着它来带我,我心里有说不出来的高兴。有一天,我的小狗和别的小狗打架,我觉得我家的小狗很厉害,等回家了,我发现它的毛脏了,既然狗市人类的好朋友,我应该给它洗洗澡。洗完了过后的它,全身干干净净的,香喷喷的,真漂亮!我帮助了小狗,我想,小狗心里也很高兴吧!
送人玫瑰,手有余香,多做好事,多助人为乐,就会有更多的快乐!我助人为乐,我也幸福、快乐!