冬天里,大家最盼望的就是下雪了。今年的雪来得特别早,大家都希望雪下得大一点,再大一点。终于,棉花团似的雪下了一天,经过这阵皑皑白雪,万物一片素裹,地上、树上、瓦片上、屋檐上……所到之处,犹如铺上了一层厚厚的白羽绒。
下午,雪仍不停地下,越来越厚。这时,吴老师突然宣布:“同学们,大家去打雪仗怎么样?”我们高兴极了,齐声喊:“耶!”喊声快震破整幢教学楼的楼顶了。吴老师还给我们分了组,我被分在第二组。说时迟那时快,一不留神,戴迪康就把第一个雪球扔向了我。我也不甘示弱,抓起一把雪追上去还击。接着,我的第二个目标是曹筠哲,我看准目标用力扔,正好击中要害。曹筠哲也极力反击。可恶,仇不报不行,我抓起一大把雪。这时,曹筠哲正瞄准我的战友许畅打,他的雪球落在许畅身上的同时,我也击中了曹筠哲的头部,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”!别的同学也打得不可开交。这时,只听吴老师大叫:“我们一起打陈小胖!”因为陈小胖趁此机会专门“报复”吴老师。吴老师一声令下,一个个雪球稳稳当当落在了陈小胖身上,场地上一片白茫茫。这就是袭击吴老师的后果。吴老师虽然头发、衣服都和我们一样湿了,但她高兴极了。
同学们虽然全身湿漉漉的,手脚也冰冷僵硬,但浑身热乎乎的。兴奋激动之情无法形容。打雪仗真爽!真快乐!大家盼着下次再玩!