在我们的生命道路中,有着悲哀,有快乐,有孤独,有困难,它们在我的生命旅途中时不时的蹦出来几个来让我们刺激一下,它们就像是海浪,在我的心中翻滚;也像是星星,在属于我们自己的天空中闪耀而,而就在那天,我感觉真爽。
在那一天的下午,我们去图书馆去看书,我认为书就像是高尔基所说的:“书是人类进步的阶梯”,而莎士比亚却说:“书是全世界的营养品”。每个人都可以在书中汲取营养,来充实自己。
在图书馆中我发现有很多人都在看书,椅子被坐完了,好多人都站着,还有好多人因为读书太过投入就连人从他身边走过去到毫无知觉,可见书的魅力之大。而且每个人的手里都有着三四本书,当然我也不甘示弱,拿起一本书就像饿虎扑食一样如饥似渴的吃着“食物。”
是的,我们这个民族,读书是必不可少的,因为我们是国家的未来,民族的希望,所以我们更要让国家变得更加强大,让民族变得更加繁荣昌盛。而阅读书籍则可以让我们修身养性,变得更加的理性,由此我想到了我自己。
在六年级时,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我为保尔的坚韧不拔的革命精神所折服,我认为这种精神是我们现代人应该拥有的。后来,我又读了《平凡的世界》,从孙少安的身上,我明白了什么叫坚强,最今,我又读了《管好自己就能飞》,从吴牧天的身上,我明白了管好自己就是成功的基础!
在书中,我们像遨游在知识的海洋,因为每个故事都有他们自己独特的道理,所以,作为青少年的我们应该读上许多的好书,为自己的未来打下坚实的基础。
阅读,真好!