世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。——题记
早晨,闹钟响,起床,吃饭,上学;晚上,回家,学习,吃饭,睡觉……
每天除了这些,还有什么?看看太阳,也亮得刺人的眼。
那天来得正好。
正走在上学路上,脚下不停地走着。无力睁眼,便随着记忆,走上那熟悉的路。“妈妈,你看,飘杨絮了!”一个小女孩的声音传来。我睁开眼,发现眼前确实很美啊。洁白的杨絮,漫天飞舞,脑中不自觉地联想到不少诗句。不过,我并没有去想诗句,只想用一种纯粹的目光,来欣赏大自然的美。不加以任何修饰,白描是最好的修饰。
太阳正在升高,杨絮也在漫天飘舞,路旁几朵不知名的花儿开得正艳。
忽觉一种难言的苦涩与后悔,为什么每天从这里经过,却没有注意到这些美好的事物呢?
回首以往,都是急匆匆地走过去,急匆匆地走过来,即使有这般的美景,也浑然不知。而现在,面对满目好景,我愿停下脚步,留一秒给景物,让它们尽情在我的视野中盛开,这样的一场视觉盛宴,呵,爽!
继续往学校走去,脚下虽不停歇心却变得平缓,神清气爽,来面对生活,和成功前的坎坷。也许,在今天,那些景,给我上了一节生动的课啊!万千言语,只汇成一字——“爽!”
从此,我的生活中多了一抹绿,它虽出现得很突兀,却为生活添了色彩。我的生活也因此而变得晴朗,不再阴暗。
原来,每天不止吃饭,学习,睡觉,还有一些别的东西。那天,我发现,原来,阳光也是很温暖的。
美就在我们的身边,它会让你感受到的,不多也不少——爽!