走进草头木勺,迎面吹来一阵海风,脑子里只剩下一个字——“爽”。
沙子是爽的。一脚踏上去,松松软软,可舒服了。沙子仿佛就是一位专业按摩师,经它这一服务,我们之前的烦恼与不快早已抛到九霄云外了。温暖的阳光撒下,远远望去,沙滩仿佛一张巨大的金地毯。许多人在沙滩上跑来跑去、你追我赶,回首,才发现沙滩上留下一串串大大小小、深深浅浅的脚印。有时就在沙滩上漫步,一不小心就有踩到五颜六色的贝壳、调皮的小螃蟹,吓得尖叫起来。我们,流连忘返!
海是爽的。海与天相接,分不清那个是海,哪个是天,真是应了那一句话“天连水尾水连天”。立于沙滩上远眺,海面波光粼粼,一望无际。海潮奔涌,时不时撞击着木勺沙滩的天然礁石,咆哮着卷起千堆雪,很是刺激惬意。海就像一个调皮的小娃娃,一会儿挠挠我们的小脚丫,痒得我们哈哈大笑;一会儿冷不丁扑向我们,害有些人摔了个“底朝天”,还合理它的馈赠——咸咸的、苦苦的海水。我们,心旷神怡!
在这样爽的地方,我们也变得“爽歪歪”。大家愉快地做游戏,每个人脸上都绽放开了灿烂的笑容。人们有的穿着泳衣、泳裤在海中打水仗;有的在海滩上嬉戏;有的躺在沙子上,眯着眼睛,享受片刻的美好。我们,乐此不疲!
来到草头木勺,我们眼中的一切都变成“爽”的,连夕阳也不例外。时间易逝,天空已被夕阳染上了血红色,如同一团火在燃烧。桃红色的云彩倒映在海面上,我们,陶醉其中……