一向沉迷于武侠小说的我,对小说里面的大侠充满了敬佩感与爱慕感。因此在生活中我也是村里远近闻名的大侠,常常享受着做大侠的爽感。
做班级大侠
“哎,你看数学老师又阴魂不散的过来了……”旁边几个女生满脸嫌弃的说道。我心想:太棒了!心心念念的数学课终于到来了,这个课堂又是我当大侠的舞台了。“叮铃铃……叮铃铃……”老师在黑板上出了五到证明题,同学们开始争先恐后的在本子上答题课,他们还是没有我这个大狭快不用说,这次的第一又是我了哒,同学们的思路不清晰时,我突然说一句他们便会“柳暗花明又一村”了,向我投来佩服和感谢的目光……做班级大侠真的是太爽了。
做弟弟的大侠
妈妈说:“因为弟弟是我最亲的人,等你受到欺负时,一一定是第一个站出来保护你的,因此从现在你要保护弟弟。”我便牢牢的记住妈妈的话,下定决心一定要做弟弟的大侠。因为近几年来爸爸妈妈工作上的原因,所以他们总是早出晚归,几乎可以说一个星期有五六天是见不着他们的面的,而我也就顺其自然担任起家里保姆这一职务,每天变着花样的给弟弟做饭吃,每次弟弟吃完后都会对我说:“姐你太牛了,为你点赞呐!”那一刻我感觉我的信心暴增,做弟弟的大侠的感觉实在是太爽了。
做老人的大侠
假期我几乎与老人相处的时间是最多的。在路上看见一个老奶奶使出全力在拉一小车上那个坡,可她刚走几步便又退了下来,见此状,我便马上跑前去在后面用力的帮她推。终于上去了,老奶奶连忙对我说谢谢,并把口袋里仅有的糖给了我。动时心里感觉美滋滋的,做老人的大侠真的是太爽了。
在生活中做大侠真的是太爽了,所以没有武侠小说中的打打杀杀,但当生活中大侠似乎比小说中的大侠更爽更有成就感。