“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是描写秋的诗句,我喜欢秋天的硕果累累,我喜欢秋天的一丛金黄。我喜欢凉风习习的秋天,我喜欢秋。
夏娃娃,不知不觉地退下了四季舞台,秋姐姐姗姗来迟了,它每一个脚步都把大地染黄了。
秋姐姐来到了我们的身边,吹一口气,天空更加蓝了,太阳离我们越来越远了,天上的云,云舒云卷。大雁向南飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字,变化莫测。
秋姐姐来到了树林里,树叶一下子变得金黄金黄的,只有松树还挺拔苍翠。有的树叶降了下来,像降落伞一样,有的树叶落了下来,像黄蝴蝶一样飞舞。秋姐姐来到了果园,果园里的果实都熟了,苹果树上的苹果像小姑娘害羞的脸,石榴咧开了嘴,露出了红玛瑙似的牙齿,一个个小桔子像灯笼一样都挂在树上,不时引来几只小蜜蜂,可真美呀!
田野里你不时能见到几只小狗在戏耍,几只小牛在吃草,几只小猫在懒懒的晒着太阳。稻田里人们个个欢声笑语,因为秋姐姐来到稻田里,稻田里的谷子全都熟了,农民们都在收割庄稼呢!玉米们一个个咧开了嘴,露出了金黄金黄的大金牙,秋天真是丰收的季节。
秋姐姐来到了花园里,咦!是什么这么香呀?原来那里是桂花呀!散发出沁人心脾的气味,五颜六色的菊花,争夺斗艳地开放着。
啊!我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的一丛金黄,喜欢秋天的五谷丰登,秋天,我喜欢你。