嘿嘿!看到这个题目一定感到很奇怪吧!我一个活泼的女孩,怎么会与被人打架呢?我,从不打架,因为我懂得与同学之间要团结友爱,互相帮助。要打架,当然是和“输”打啊!
以前,我常常败给输,一次又一次地,失败了!学习,输了给同学;体育,输给了男孩;绘画,输给了朋友……琴棋书画,哪一样也比不上。在我看来,自己就是个没用的,愚蠢的人。从那瞬间开始,我决定,要与“输”打架,一定要打得爽,打得狠,让“输”知道我的厉害。
输和赢,是一对反义词。我要当赢,一定打架胜过输。我每天有适当的阅读训练,上网查资料,或是有时间读读写写……慢慢地,我的成绩也就提高了,就在四年级第二学期与输打架,我终于赢了。随着欢呼的叫声,我走上了讲台,大家用羡慕的目光望着我手拿老师给我的奖状和成绩。因为,我的语文第一名了!
直到五年级,可能是由于骄傲成了我的成绩降下了“一万三千尺”。那时的我,好像被冰结了似的。感觉心灰意冷。我不认真答题,不认真思考,不认真检查。就这样,“输”正对着我耻笑,我忍不住想打它一拳,却被它躲过了……我哭泣,我懊悔,又有什么用?只能怪自己不认真学习了。渐渐地,我明白了,跟“输”打架,一不小心,随时都会被它那狡猾的拳头打倒!
直到今天,我也不敢在小看“输”了。就在这几天,数学常跟不上来,昨天晚上,我用了全部的心思和耐心来做,也就成功了。慢慢地,我又发现了一条真理:跟“输”打架,真的很爽很爽的,只要是认真,仔细,努力,刻苦,还有不能打得爽的问题了吗?
……