游清华大学作文
去年,我和父母一起去了中国最高学府——清华大学。
下车后,我们边走边看,不一会儿便来到清华大学的校门前,看到有三个苍劲有力的文字——清华园。进了校门,看见路旁绿草如茵,树木枝繁叶茂,让人心旷神怡。你瞧,那一棵棵柳树的枝条迎风飘扬,好像在和我们打招呼。那一丛丛小草好似在对我们微笑。
过了一会儿,我们来到了小池塘边。小池塘的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;小池塘的水真清啊,清得可以看见小池底的一切景物;小池塘的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动。
过了小池塘,就来到了近春园。这也是一个池塘。一圈茂盛的绿树环绕着池塘,池塘中长满了荷叶,还有各种各样的荷花。池中有一座荷花亭,亭中有一些美术系的哥哥姐姐在画画,他们画得图画栩栩如生,让我如痴如醉。
出了近春园,就来到了图书馆。有许多大哥哥大姐姐在捧着书津津有味地看着,好像恨不得把书一下子全看完,看来他们有着强烈的求知欲。出了图书馆,我看见了一个小花园。这里安安静静,静到连掉到地上一根针的声音都能听见。我对这样安静的环境感到百思不得其解。于是,我怀着好奇的心情走向里边。哦,那些大哥哥大姐姐也正在看书呢!因为这里有柳树挡着阳光,所以光线不会太强,同时又有太阳照射,所以不会感到太昏暗,这真是一个天然的图书馆啊!
清华大学可真美啊!从今天开始,我一定要努力学习,争取将来考上清华大学,再次感受这美好的环境。