游清华大学作文
列宁曾说:“聪明在于学习,天才在于积累。”我们要刻苦努力学习,天天向上,才能取得好成绩。今天我们有幸参观了清华大学,我校与清华大学同年生日,也是一所百年老校,这就成了我的清华梦。
来到了清华大学的西门,校门上面,那四个苍劲有力的大字——清华大学显得格外引人注目。走进校园,由西往东,两旁的花草树木没有春天那样春意盎然,也没有夏天那样生机勃勃,更没有秋天那样硕果累累,有的只是冬天的万物凋零。但是这丝毫没有阻止我对清华大学的敬仰之情。道路的右边是一条已被冻结的小河,冰面看起来就像厚厚的玻璃。一会儿大学生导游把我们带到了路旁,那里有一块千奇百怪的大石头,还有个不知名的木轮,导游说:“这是百年校庆上毕业的学生赠送给母校的。”那块大石头介绍着那里的校训是自强不息,厚德载物。就是告诉我们学习要努力,不能随意停息;做人要厚道,有礼数,才能攀登科学的高峰。导游是个山东省的高考状元,她给我们讲了她的学习方法:“她的数学好,那是因为她每天比别人多做几道题。导游还告诉我们作文的开头要写名人名言或古诗,要告诉人们一个道理,中间要把具体事情写清楚;英语每天要读40分钟,才会有语感。听着听着感觉自己在学习上太不主动了。
边听边走,我们又参观了清华园、清华学堂,那些老建筑都已经成了清华大学标志性的建筑。虽然我们没有进入课堂,只是走马观花欣赏了清华大学的外景,但足以让我们感受到学习的主动性的重要性。
所以我爱清华大学,清华大学也成为我学习的动力和目标。