游清华大学作文
今天,妈妈带我去参观清华大学。路上,妈妈告诉我清华大学是全国最好的大学,能够到这里上学都是最棒的学生。走进清华大学,一条又长又宽的马路通向二校门,马路两边有高大的古树,宽宽的小河,青青的小草,小鱼在水里快活的游来游去。
咦!前面有一个“小老虎邮递员”手里拿着“清华大学录取通知书”,我赶紧让妈妈给我照了张合影,心里美滋滋的,真希望自己哪天拿张真的录取通知书。
走进二校门,里面有古老的建筑,在大礼堂的南边有古典计时器——日晷。还有一些现代化的教学楼、科技楼、图书馆。经过一片荷花池,妈妈说朱自清的散文《荷塘月色》就是在这里写的,真美丽呀!
清华的校园可真大呀!绕了大半天,我和妈妈才回到二校门。我们看见这里有一块大石头,上面写着“自强不息,厚德载物”,妈妈说这是清华大学的校训。我想:我一定要刻苦学习,长大考上清华大学。