小雨滴的自述作文
傍晚红红轮西坠,余晖把整个天空都渲染成了金黄色,满天的金色在云朵间流淌。云朵妈妈拖着我与我的兄弟姐妹赶紧冲了出来。随后天空便像滴上了一天红墨般,慢慢晕开,渐渐布满了整个天空。我们挤在妈妈的怀抱里。“妈妈太好了,我们终于可以去外面的世界看看了!”“我要去山丘!”“我要去大海!”大家七嘴八舌地议论着。“是时候该出发了,祝你们一路顺风。”
于是,我们告别妈妈,纷纷踏上了旅程。
而我是一颗体型较大的雨滴,我想去的地方可多啦!我摇身一变,变成了许多小雨滴,这下我可以随心所欲啦!
首先我一定要去大沙漠看看!我加快脚步,拼命奔向炎热的大沙漠。我飘在沙漠上空,俯身凝望,下面静悄悄的,没有声音,没有人影,只有一望无际的沙子。那沙子仿佛一直蔓延到天边。我赶紧俯冲下去,看到了一颗生命垂危的小树苗已经东倒西歪了,他正竭力喊叫着,挣扎着。我用全身力气以迅雷不及掩耳之势降落在小树苗身上,我为小树苗洗去身上的尘埃。它那几乎已经枯黄耷拉着的叶子又恢复了生机。我钻进沙子里直至小树苗的根须,我给予它营养与水分,让它不再干渴。它感激不尽的对我说:“谢谢你小雨滴!”我听了,心里好快活!
接着,我又来到小溪。在小溪里,我舒展着生机与其他小雨滴汇聚在一起。在奔向大河的过程中还结识了不少小伙伴呢!你好!可爱的小虾,你柔软的小蛮腰一伸一曲是在为我跳快乐的跳舞吗?你好!调皮的小鱼,你飞快地游动是在与我赛跑吗?
当然,如果我成了一滴雨也不会安分守己的。我会跳到那些花色斑斓的小伞上,发出“啪”的一声声脆响。其他小雨滴也学着我的样子都蹦到雨伞上。“沙啦啦,叮叮咚咚,沙啦啦,叮咚咚咚”一曲美妙的音乐,在这个快活的雨天久久回荡……
我是一滴雨,一滴快活的雨,一滴想去远方的雨!