小雨滴的自述作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”;“好雨知时节,当春乃发生。”;“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”……这些都是描写雨的诗句,而今天,暴雨光临我们的城市,我站在窗前望着倾盆大雨不知不觉我就来到了雨的世界。
我是一滴无忧无虑的小雨滴,因为一场蒙蒙细雨,我离开了云哥哥,来到了人间。我渐渐得着落,来到了行人的伞上,我慢慢地落到了地上,被一辆汽车碾过,溅到了河里,与许多小水滴们融为一体。当太阳公公再次当空照耀时,我被化作水蒸气。又来到了云哥哥的怀抱。这就是我的第一次旅行,真无趣!好期待我的第二次游历。
云哥哥不辜负我的期望,再一次让我来到了人间。而这一次,我被云哥哥带到了水库里。我在水库里认识了许多小伙伴,我和它们一起快乐地谈起自己的旅行。但是,这一次我体会到了一个深刻的道理。一股强大的吸力,将我和一些小伙伴们带到了水管大叔的身体里,我们在谁管大叔的身体里流动着,真期待这次旅行啊!而水管大叔又将我们带到了水龙头弟弟这儿,淘气的水龙头弟弟把我们排到了水壶里,我被水壶妹妹煮得滚烫滚烫的,一些朋友们化作了热乎乎的水蒸汽,消失在水壶中。经过空调姐姐的吹“捧”,我的温度下降了,但是我却被人类倒入了下水道,流入了大海里,再次经过太阳公公的暴晒,我再次化作了水蒸气,来到了云哥哥的身体里。我多么希望人类可以珍惜水资源啊,如果没有了我们,世界将变得多么可怕,许多生物将永远灭亡。
我一直有一个愿望:能为社会做出一些贡献。经过我的苦苦哀求,云哥哥才好不容易答应我,把我带到了森林里,再次将我降落而下。我被土壤吸收,让树儿们茁壮成长,因为大树为人们做出的贡献也是很大的,我就这样光荣“牺牲”了……
当我再次经过暴晒,在土壤中出来了,又一次化作的水蒸气……突然,震天动地的雷声把我从雨世界拉了出来,就这样结束了我的游历。眼前的却是一场倾盘大雨。