窗外的雨匆匆落下,你可知我心底的伤?——题记
我站在窗户旁,看着窗外的小雨淅淅沥沥的下个不停,我心里总有一种不明的感伤,有人也许会说了,不就是下雨嘛,很常见的。不错,雨是很常见的,可再找到一个感伤的心态就难了。我伸出手去,接一滴冰凉的雨水,雨水在我手掌中慢慢的滚落直到消失,我闭上眼睛静静地品味着这冰凉的雨水,心里总有一股说不出道不明的感伤。
青春就如这一滴雨水一样,轻轻地来慢慢的去,不带走任何东西,当我们伸开手的时候,青春就在我们手掌中,当我们垂下手的时候,青春就像一滴冰凉的雨水慢慢地消失了,这滴雨水你是找不回来的,就像那青春一样一去不复返。那场雨,美得催人泪下,雨的离去是不是也意味着,我们该结束了?!淋过雨的空气,厌倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢融化,雨带来的是我对青春的感悟,更重要的是我曾经的一个朋友,一个无话不说的朋友,她的名字里也有个雨,曾经是最好的朋友,到如今见面谁也不认识谁,那些曾经念念不忘的故事,在我们念念不忘的青春中慢慢的淡忘了,化作一滴雨水从手掌中滚落下去不复存在。
不错,青春不就是想一滴雨水一样吗?滚滚的春雷带来了春雨,春雨却最终毁灭在那寂静中。不错,青春也不就是这样吗,有人说青春就是用来挥霍的,有人说青春是用来珍惜的,我比较赞同第一种说法,没有叫嚷不叫青春,没有泪水和欢乐不叫青春,可是当青春快要结束的时候,我们的叫嚷和快乐都去了哪里呢?就化作一滴冰凉的雨水慢慢地从手中中滚落下来,寂静的毁灭慢慢的化为尘埃.............宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔,这就是青春,没有回头路的青春,我们要做的就是在这条没有回头路的青春里留下,让人愿意驻足观望的快乐记忆,让我们经历过的吩咐风雨真正的叫做青春,几年的奋斗,几年的快乐,他们都有一个共同的名字,青春!