小雨滴的自述作文
小雨滴是我和妈妈在路上捡的小猫。那天下着小雨,我们发现它的时候,它被雨淋得湿湿的,又冷又饿的样子,很可怜,我们就把它抱回了家。一直没找到它原来的主人,于是它就成了我们家的一员,起名叫“雨滴”。雨滴又可爱、又通人性,我们都很喜欢它。去年九月,我去加拿大学习,没有人和雨滴玩了,妈妈就把它送给了一位阿姨。
今年春节,我刚回来,那个阿姨就打电话说她要搬家去杭州了,不能带走雨滴。正好,我们可以把雨滴接回来和我玩了。
在去接雨滴的路上,我忍不住地想象雨滴现在的样子,半年不见,它一定长大了;可能很瘦吧,我记得它不是很能吃;不知道还认不认识我们。
没想到,是我们几乎不认得它了,雨滴已经是个胖乎乎的大猫了,我们叫“雨滴,雨滴”,它就“喵”,“喵”地答应。“它还认识我!”我高兴地又跳又叫,赶忙抱着胖胖的雨滴回家了。
到家后,刚开始它很好奇、很陌生的样子,大概是不记得这个老家了。过了一会儿,好象它的记忆恢复了,又开始在沙发上跑上跑下;在床底下钻来钻去;在花盆里玩土,啃叶子、拍枝子;还在金鱼缸边吓唬金鱼。真是一点儿也没长大,还是那么淘气、那么调皮。
我写作业的时候,它跑了过来,跳到了桌子上,一会儿用鼻子闻闻我的笔盒,一会儿用爪子翻翻我的书,你一看还以为雨滴也在和我一快儿学习呢。
闹够了,它对着我“喵喵”地叫起来,我想它是自己玩没意思,想让我陪它吧。于是,拿出一只小皮球仍给它,这是它以前最喜欢的玩具了,可它居然一动不动地坐在原地,继续叫。妈妈提醒我,也许它饿了。我拿了它的小碗,放了些猫食在里面,再用手轻轻敲碗,边敲边叫:“雨滴,雨滴”,它听到这个声音就兴奋起来,马上跑过来,狼吞虎咽起来。
吃完了,它在我的脚边蹭来蹭去,又跳到了我的腿上,我轻轻抚摸它,它很舒服地咪起眼睛,快要睡着了……
我回来了,小雨滴也回来了,我们家又要热闹起来了。