小雨滴的自述作文
细细绵绵的春雨,列队一样落下,我踏上独木桥,雨水滴在桥下的溪水上,溪水载着它们向东流区;花草枝芽吐露芬芳,花香发散在空气里,清新弥漫在我身边;候鸟、大雁开始越冬,飞翔在充满春意的天空中;雨滴静静到滴在身上,我仿佛被这细雨所感染,不由自主的扬着脸,任雨滴随意拍打,当我正陶醉在这春意盎然的余里时,想:这雨会滴多久,滴多少呢?
阳光无言的穿透了薄雾,沉醉在春雨里的我,突然被热辣的温度包围。此时,天空被层层乌云遮蔽,天空中落下大颗的夏雨,我站立在夏雨里,夏雨把一切疲倦、急噪和炎热统统都冲刷掉了,这场及时的雨让正忍受着夏日炎热的生物,重新焕发出生机,它们都沐浴在那及时的夏雨中,感受着夏天的气息,这画面,出现在我眼前,我想:这雨会滴多久,滴多少呢?
大颗的夏雨慢慢被金黄色吞噬,我在那孤独的独木桥上,空气里夹杂着冷风,周围的枫叶从树上飘落下来泛黄的叶子安静地躺在我身边,一阵似寒似暖的风吹过,枫叶被撩起,依然安静地飘在风中,随风飘荡。秋雨在空中点点飘零,渐渐,雨点变为雨滴,飘向每一个角落,顿时,我的周围落下无数枯叶,我想:这雨会滴多久,滴多少呢?
枯黄的树木,和那片安静地枫叶,悄悄地被一层白色覆盖,我也被包裹在这银装素裹地世界里,冬雨也带着严寒和雪花坠下,让鸟儿们知道,冬天来了,让树木花草们知道冬天越来越近了,我面对这凛冽的寒雨,想:这雨会滴多久,滴多少呢?
问题的答案,一直没解决,一直萦绕杂我脑海里,我正在思考时,我从梦里走了出来,原来这是个梦,于是我望着窗外,正飘着小雨,一只蝴蝶在雨中,用美丽的翅膀挥舞出一些略有雨意的章节,难道这就是我要的答案吗?我不得而知,不过,我觉得我应该到四季的雨里去寻觅答案……