小雨滴的自述作文
我是大自然中的一员——一滴小雨滴。
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬到无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还犹豫不决,虽然在我身边的每一滴小雨滴都在往下跳,可我还是不敢,生怕摔疼了。这时速度极快的闪电哥哥温柔的鼓励我勇敢地跳下去,披着黑袍的乌云姐姐对我说:”妹妹,我们这是在为大自然做贡献。”听了这句话,我心里充满了勇气。我和另外的小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一双温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳来跳去,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们。这时,乌云姐姐,闪电哥哥悄悄地离开了。太阳公公偷偷地露出半张笑脸,好像看到我会害羞似的,彩虹姐姐用小河当她的镜子,梳妆打扮,美丽无比。
从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹。每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我彩色的漂亮衣服穿。夜幕降临,水草姐姐就会给我盖上被子,让我一觉睡到天亮。
我是大自然的一员,我爱自然,即使我是无人知晓的小雨滴,我也在用我的实际行动在我的“岗位”上发光发热。