我其实是个热爱大自然的女孩,但学习的有关东西把我装了起来,使我和大自然疏远了距离,我不能让我的生活里找不到大自然的踪影。
最近,下雨了,是我望风的好时机。
夏日凉爽的风,在大地上漫舞。下雨前,我就已经闻到了那清香的、夹杂着丁香的报雨的气息。我幻想这自己站在山顶上仰着头、迎着风,向远处眺望。单薄的、舞动的衣襟充满对自然生命的热望,我轻轻张开双臂,拥抱自然之风,嘴角不经意间上扬,眯着眼,尽情地深呼吸……我沉浸在无限的遐想之中。我想要多一些有雨的气息的生活。
雨就要来了,我站在操场上,仿佛能感受到地球的转动,仿佛自己漂浮在宇宙中t望这个蓝色的星球,观望着这个城市上空布满的漂浮不定的、脚步沉重的、又厚又密的灰云。我想要多一些像盼望雨来临时一样的感受的快活生活。
教室里,不知何时,听到外面有隐约的飘渺的声音,向窗外望去,映衬着房屋的背景,朦胧的看见生命的雨露在流动,像透明的珠子垂下的水帘,我想要多一些对神秘的雨的观望和聆听的自由生活。
雨时而渐渐沥沥,时而浓密饱满,我并不希望打着伞在雨中漫步,只想和雨亲近,切身感受雨滴在身上的感觉,要用肌肤贴近自然的心灵。我似乎看见自己站在充满着阳光的森林里,我舞蹈着,和雨点一起舞蹈,和风一起舞蹈着。我想多一些拥抱饱满雨滴的潇洒生活。
我的人生是纯净透明的一座雕塑,我要用毕生的精力来装饰这座透明的雕塑,但我手中的颜料并不足以让它精彩。我只能一点点积累,一点点酝酿,寻找并集齐五彩缤纷的颜料来涂鸦。这座透明的,原本看不见的雕塑就会一次一次清晰起来,在阳光下,投下绚烂的影子。
我想要多一些对神秘人生的观望和聆听,多一些对生活的期待,多一些拥抱饱满生活的经历,多一些对自然生命的热望……