小雨滴的自述作文
“哈哈哈,哈哈哈,”云妈妈的怀抱里传出了开心的笑声。
只有一滴雨低头往下看着陆地,因为他被陆地上的景物而吸引了,他十分想下去看看。有一次和其他小雨滴玩的时候,他偷偷跑了出来,“嗖”的一下跳了下去。
“啊!好痛!”小雨滴叫到。他兴奋得看了看四周,开心地喊到:“哇!陆地真美!”他每走一步都会把他看到记下来。心里觉得自己在做梦,其实这一切是真的!小雨滴兴奋地走在大街上,东走走、西走走,蹦蹦跳跳的走了好久,他也不累,他已经完全被陆地的景物而吸引了。他蹦蹦跳跳地爬上一棵大树,低头一看“哇!这也太美了吧!”小雨滴赞不绝口。可是这生意被太阳公公听见了,太阳公公发现了他,从云妈妈那儿逃出来了,立即用他粗大的手把小雨滴送到了云妈妈的怀抱,还告诉云妈妈要盯住他,怕他又逃了。小雨滴被太阳的大手抱过以后浑身发抖,热极了。
从太阳公公把小雨滴送回来之后云妈妈时刻关注着他,有好几次想出去都被看见了。
有一次,小雨滴想了一个好主意,他想在晚上趁大家睡觉时,到下面去玩玩。
“呼呼”大家都睡着了,小雨滴就在这时候跳下去,他无声无息地跑出云妈妈的怀抱,纵身一跃,跳到了陆地上,他兴奋地看着周边,“啊!我这是在哪儿?好黑,好…好可…可怕呀!”小雨滴伤心地说,“救…救命啊!太…太阳…阳公公!我…我要回…回家!”小雨滴一直呼唤着太阳公公,可太阳公公晚上是不在这儿的,他叫得再响也是没用的!这时小女巫来了,她说“你怎么了?”小雨滴回答“我住在云妈妈那儿,可我想下来看看,但我现…现在回…回不…不去了。”这时小女巫对小雨滴说“不哭了,你自己下来玩,你是很开心,但妈妈找不到你了有多着急呀!以后不要再这样了好吗?其实和家人在一起生活才是最快乐的。”小雨滴听了回答“嗯!我以后再也不自己下来了。
从这以后,小雨滴再也没乱跑了,他也快快乐乐地生活在云妈妈的怀抱里,他知道了和家人生活在一起才是最快乐的!