夏天的长白山,多出了几分朦胧。
山顶云雾缭绕,层层叠叠,似烟如缕,浓淡相宜。注视一处,它们在动,在变。此时,好有一种飞上去的冲动。置身其中,好像进入了仙境。
没有了昨天的压力,我也真正感受到了王安石的“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”的意境。
风,在耳畔呼啸而过,沙沙的吹动着树叶;远处的瀑布从山顶倾泻而下,发出巨大的声音,在水面激起一层层水雾,疑是银河从九天而落,煞是磅礴。
山间的天气变化莫测,刚才还是晴空万里,突然远处的乌云飞快的涌来,占据了大半个天空,风更加猛烈了,不时有几道闪电冲破乌云。
伴随着隆隆的雷声,雨从天空中落下,我们躲在一块大岩石下。无数的雨点啪啪的拍打在岩石上,溅射出白白的水花,山上顿时水雾四起,山中雨景真叫奇呀!
我的视线定格在一块岩石上,乍一看它平淡无奇,可仔细一看,上面坑坑洼洼的,滴滴雨水正强劲的击穿岩石。
以前我只是听说过滴水可以穿石,如今亲眼见到,真是幸运。
望着望着,我想到了一如此弱小的水滴,一点一点地滴穿了岩石,这需要多大的恒心与毅力啊,但是,它做到了。正如同贝多芬说过的 “涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”
生活不也应该这样么?有多少人,因为生活中的一点困难,或是事业上的一点挫折,就放弃了拼搏,放弃了自己坚持已久的梦想。
只有那些像雨滴一样坚持不懈的人,才能取得成功。我想到了自己,曾经因为一场比赛的失利,就放弃了自己喜爱的篮球。直到初二,才重新拾起了那个被我抛弃了三年的爱好,正是因为我坚持了下来,才让我找回了自信,为班级篮球比赛夺得好成绩。
雨,渐渐停了。阳光冲破云层,照在岩石上,坑洼里的水闪烁着绚丽的光芒。我想,等下次雨来临的时候,它会继续雕刻这块岩石,永远不会停止。
雨滴,告诉你一个秘密:我也会的。