小雨滴的自述作文
我是一颗小雨滴,早上醒来,我躺在舒服的云层中。忽然,“轰隆”一声巨响,一条银龙闪了过去,我就莫名其妙地掉了下去。
我吓了一跳,周围有越来越多小雨滴在往下掉。我拼命想抓住一缕风飞回云层,可是地心引力犹如一双大手死死抓住我往下拽,我的身体不受控制地下坠着。
突然,“啪”的一声,我重重地摔到了一片树叶上,周围的小雨滴如剑雨般从我身边射去。还没等我缓过神,就传来了一阵急促的“啪啪”声,我身边又多了好几个伙伴。突然,我脚一滑,没站稳就被无情地弹了出去。
我在各个雨滴间急速下落,我感觉周围的事物仿佛都在急速地上升……像一个巨大的手杖迅速向我压来,我想逃,可是,怎么逃?
我紧闭双眼,准备迎接“重重一击”,这时,我突然感到我的身体停下来了。我缓缓睁开眼,发现,我掉到了一个小男孩的帽子上,一顶橙色的帽子。他在雨中兴奋地又蹦又跳,我被震得颠来颠去,我很不理解:下雨这么“恐怖”的事,你居然还开心?!真是奇怪了!紧接着,我就被“颠”到了他的耳机上,天哪!我第一次听到了这种被人类所称作“音乐”的东西,不得不说,这玩意还挺好听的。
我的手脚不由自主地跟着音乐舞蹈起来,那一刻,我感到无比快乐、自由!
随着音乐舞蹈,我跳到了它的脖子上。没过多久,雨就停了,天边出现了一道美得让人语无伦次的彩虹。它的色彩是那么艳丽、均匀,它的弧度是那么自然、柔和!这就是大自然最美的产物!小男孩停下来,双眼目不转睛,呆呆地望着这绝世美景,我待在男孩脖子上,久久凝视着我生活过的天空……我离开了舒适的云层,却从另一个角度看到了如此美的云层,也不枉此行了!
突然,男孩迈开了脚步往前走,我顺着他的脖子滑到了雨衣上。很快,男孩到了家门口,把雨衣挂在在一个勾子上就回屋了。
太阳暖洋洋地照耀着我,我感到自己的身体在轻轻地上浮,我又回到了舒适的云层,但我永远也不会忘记这次奇妙的旅行。