雨,落地是什么声音?我附耳聆听,无音,悄无声息。每一滴雨都是一个无声的音符。听不见却感觉的到。细而柔绵。
树影下,小床上,轻躺着,听,鸟儿鸣。清风轻吹,细掠脸颊。我似睡非睡,享受这安详而干净的服务。自然的温柔,舒适。这是夏季的回报。
躺望碧天白云,花香漫鼻,没有嘈杂的声音与琐事,这是独自的静默。
周围的光线暗淡了许多,碧莹莹的天和玉白的云正在渐渐被吞噬,没有任何反抗,似乎没有丝毫反抗的意识。轰隆一声巨响,震破了这祥和的气氛。连老天都嫉妒我静享静谧的夏季么?我将东西慌忙搬于家中,一道刺眼的闪光,彻底刺破了宁静的长空。这是对我的嘲讽么?我意识到夏雨来了。
一颗雨滴,经万丈长空,破层层障气。落入世间,这雨清晶剔透,小巧娇滴,似春天的少女,却无惜粉身碎骨,滴落裂土,谁知?我蜷缩在家中,透过窗户,看这无私的情景,不禁,走出家中,感受雨的气息,这雨,染着秋季的凉,有着古瑟秋意的凉。雨下急了,将夏日的酷热驱散的无影无踪,我想体验雨中漫步的浪漫,但我实在弱小。树叶沙沙,雨珠滴答,我坐阳台的小凳子上,闭眼聆听大自然弹奏的乐声。没有杂声,将我头脑放空,周围的一切都静止了,只有这滴答的雨乐。雨俞下俞小,雨乐将至,曲终人散。远处的天边架着一座彩虹,白云也都变成了火烧云,霞光映红了天空,夕阳红的温和,不再有刺眼的光芒,只剩下柔和舒适的微光。像是被晚霞感染了吧,也可能是被这雨的无私感化了。雨水落地,滋润万物,最终化作一缕轻气,这是她的灵魂。微风吹拂,雨的气息与风偎依,与风缠绵的应是雨的灵魂。
雨已消逝,她做出的实在太多,走时,只化作一缕清气,飘走,不知不觉,悄无声息。我无法用我的陈词滥调歌颂她,雨,也不需要谁人去赞美,默然飘升,逝去。
夏雨的凉很新,很轻,微殇。这就是雨凉吧!
眼角的泪悄然落下,听,他的声音,与雨滴是一个音符。
爱,不需太多,一点惜,亦足矣!