小雨滴的自述作文
我是一滴雨,一滴失落的雨,飘摇着,不知该去何处落脚的雨。
一夜,过去,下了一场雨,很大的雨,你在窗口瞻望着。清晨,雨停了,似乎你感觉到了什么,对,忧伤像猫一样踱过门槛,荷叶把一夜的泪水转变成快乐的露水,是的,你哭了,因为你看着我,看着我在空中飘摇,忧伤浸湿了你的双眼。
敢问路在何方?路就在脚下,脚下又是何方?
我路过牡丹花,她开得很盛,似乎在向人们诉说她的富贵。是啊,古人常用牡丹花来比喻富贵,你呢,一穷二白,只得瞻望罢了,在我这滴透明如镜的雨中,你的眼神里发出的不是渴求,是感叹,你叹什么,世事无常,还是命该如此?我飘摇。
我去拜访断桥,你跟着我。许仙当时就在这儿遇见了白娘子,一段感动世人的爱情故事开始了,这石块记录着悲惨的结局,你读懂了,决心要去改变。此刻,你跳动的心告诉我,你在心伤,伤什么,人对你无情,还是天待你不公?我飘摇。
我来到河中,寻找我的归宿,你对我哭喊:“雨儿,离去吧,去寻找你的归宿,这人间就是个地狱般的天堂,你在天堂享受着快乐,付出了真情,一不小心,你就被你最在乎的人送去了他们所谓的天堂——地狱。”
我这一片小雨滴啊,这浑浊的河流真的是我生命的归宿吗?我千方百计从磅礴大雨中脱离,为的就是在人间生存得更长久,好好的去体会一番真情,难道这被天堂覆盖的地狱真的如你所说,不是我最终的归宿?
算了吧,一切都太虚幻,变化无常,我不愿意落到任何一个地方,我还是在这蓝如水的天空中飘摇,虽然很孤单,但那也许是这人间唯一的纯净的一小块“天堂”吧!
后记:人的一生或许就如这滴飘摇的雨一样吧,难道注定只有“天空”才是它的落脚点,注定飘摇是它的宿命,孤独是它的一生?我们想过改变吗,试着努力过改变吗?这是个值得我们深思的问题,让我们静下心来,好好品味一番!