小雨滴的自述作文
大自然是多么美妙!它的怀抱里有蓝天有大地,有树木有花草,还有许许多多的欢笑!
灰蒙蒙的早晨下起了淅淅沥沥的小雨,我与许多的小伙伴开启了一次奇幻的旅程。有的伙伴在河里降落,有的在石头上降落,而我降落在了树爷爷的一片树叶上。树爷爷揉了揉惺忪的睡眼对我说:“小雨滴你怎么来了?”“我来找你们玩啊!”我高兴地说到,说着说着我顺着树爷爷的叶脉滑了下来,挠的树爷爷直痒痒。爷爷大笑到:“好啦!你这个小淘气,爷爷不能陪你玩了,爷爷还要睡觉呢!”突然风哥哥来了,他热切地问我:“要不要搭顺风车?”“好啊好啊!”我高兴地跳了起来。
风哥哥把我带到了花姐姐那儿,我落在了花姐姐脸上。“哎哟!谁呀?谁打扰我做美容觉啊?”花姐姐从梦中惊醒。“是我,是我!姐姐快来和我玩嘛!”我绽开笑脸对姐姐说。“不行,姐姐还要做美容觉呢!”花姐姐无奈地说到。说着,姐姐弯下腰,我落到了小水潭里。突然,几个,小男孩手拿风筝快速地奔跑过来,我被溅了起来,只听“扑通”一声,我掉进了旁边的小溪里。对于我来说,小溪可真美啊!水草阿姨跟着小溪的节奏舞动起来。溪里还有许多小雨滴,他们手牵手,头碰头地一起跳舞,他们好像在开音乐派对呢!跟着疯狂的音乐我也不由自主地跳了起来。一条小鲤鱼向我游来,他说:“嘿!你是第一次来这儿吧?你觉得这儿好玩吗?”“好玩,可好玩了!”我兴高采烈地说到。小鲤鱼拉着我,我们和其他小伙伴舞动起来,在欢乐的音乐声中,我忘了烦恼,也忘了世界。
“噢!时间不早了!我还回去了!”我大声说到。“好吧!我送你!”小鲤鱼热情地说。说罢,他猛吸一口气再吐出来,我变成了一个小泡泡。我慢慢浮出水面,升上天空。小鲤鱼越出水面目送着我回家,我依依不舍地对小鲤鱼说:“再见了朋友!有机会我再来找你们玩!”
在太阳公公的照耀下我变成了水蒸气,慢慢地我回到了蓝天妈妈的怀抱。我好累啊!真想美美的睡上一觉,在梦里我的奇遇还在继续……