小雨滴的自述作文
一道题难住了我,演草纸撕了一张又一张,还是没有头绪。我狠狠把作业本摔在书桌上,看到了室外淅淅沥沥下着雨。
把手伸到窗外,雨滴滚落到手上,冰凉、易碎。我摇头叹息,它的脆弱,令我嗤之以鼻。
雨越下越密,越下越大,细无声无息跟随着一阵阵风儿,在天地之间游荡。我环顾四周,发现许多小雨点在我周围散布着。我成了一个小雨滴,周围的伙伴们热情地给我打招呼,我怯生生地点着头,心里寻思着,这要去哪儿?
我好奇地睁大眼睛,看着这个从未来过的世界。路上的行人极少,嘈杂的城市顿时安静下来。树上的鸟儿躲在鸟巢里,时不时啼啭着,倾吐着浴中的欢悦。那些衰老的绿叶变成了充满活力的鲜绿。绿叶上凝聚的雨珠往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。滴——答——滴——答……路旁那些被太阳烤得冒烟的月季花,喝足了雨水,挺直了自己美丽的身躯,又长出了几片娇嫩的绿叶,绽放出自己妩媚的笑容,把草丛点缀得美丽极了!
我如醉如痴,极力地挺着圆滚滚的身体,祈求着停留下来,欣赏这旅途中的美景。
一路呐喊,一路狂奔,带着使命,我从天而降,心中莫名地紧张起来,和千千万万的雨滴一样,瞬间接近地面,身体如千万把匕首插进胸膛,我重重地撞击在一块巨石上。
“妈妈,雨滴好厉害呀!它把石头砸了个窝。”听到甜美的童声,回忆着我走过的路。洗涮了树叶,滋润了禾苗,净化了空气,最后奋力一搏,在巨石上激起了美丽的浪花,迎来了最美的赞叹,这就是我。
“啪”钢笔落地,我被惊醒了。我盯着眼前的作业本,听着窗外“吧嗒吧嗒吧嗒”的雨声。我如同笼中飞出的小鸟,找到了起航的方向。水滴石穿,这就是人生的意义。只有奋力一搏,才能博出精彩,搏出不一样的人生,方能赢得身后阵阵喝彩。
我捡起钢笔,振作精神,继续在题海中遨游。我是小雨滴,用水滴石穿的精神,撞击出生命中最美的浪花。