哗啦啦,哗啦啦……大雨好像并没有歇下来,喘口气的意思,望着雨帘,我焦急万分,怎么办?怎么办?我可不能失信于人。
门外的雨帘模糊了我的视线,过路的人们成了一个个影子,弟弟躺在床上喝着,我刚给他买的果汁。那弓着背,松松的皮肤,满脸皱纹的老奶奶,仿佛又出现在了我的脑海里,手中攥着几张早已被我手心汗打湿的纸币,在门口走来走去,门外的大雨好像是生气了,为我买东西没给钱而生气,为我始终迈不出家门而生气,为我的犹豫而生气,随着巨大的雷声打响,不禁让我心头一震,一道到0。0001秒的闪电点亮了整个屋子,我到底去不去还钱呢?如果我去的话,弟弟怎么办?而且这么大的雨,我也会感冒的,可是如果我不去的话,老奶奶一定会觉得我不是好孩子……“人无信不立”弟弟朗读的名言惊醒了我,是人没有信仰,那还能怎么办?
我猛然撑起雨伞,打开一家门,紧紧攥着手中的十元钱,撑开雨伞,风一阵阵吹过我耳旁,吹过我脸庞,也吹过了我的心房。风的力量远远超过了我手中的雨伞,整个被吹起,我感觉要飞起来了,只好扔掉雨伞,直奔老奶奶的摊位。路上匆匆往来的身影,他们好像也是急匆匆赶去践行自己的承诺。
我笑了笑,前方就是老奶奶的摊位,熟悉的榨汁机,熟悉的大伞,和那始终面带笑容的老奶奶,我躲进大伞,全身都滴着水,老奶奶赶紧拿出大条的毛巾帮我擦掉表面的雨水,我拿出早已打湿,但有一点我手心温度的纸币,递到老奶奶那全是老茧的手上,奶奶边擦还边责怪我“孩子,一杯果汁也不值多少钱,你冒着大雨,感冒了怎么办?傻孩子。”听了老奶奶的话,我心里流着一股股暖流。
每一个人都经历过大雨,在大雨中,每一个雨滴形状都一样,但是我出现了,雨中的我是那么璀璨,就像雨滴打在雨滴上的承诺一样……