小雨滴的自述作文
清晨,我睁开了惺忪的睡眼,懒洋洋且不耐烦地伸了个懒腰。我首先跑去向乌云姐姐问了声早安,然后又去问候那些伙伴。突然,我们接到了一个重要紧急的任务,说是中国的西南地区遭受到了严重性旱灾的威胁,贵州和云南特别严重,目前许多地方因缺水而一个个焦渴难耐,生命也受到了威胁。如果再没有水,他们就会一个个被渴而死去,所以现在时间对于我们来说是最重要的,一分一秒都关系着人类与动物的生死,时间就是生命。
我们迫不及待、心急如焚,大家迅速聚集在一起。乌云姐姐就立即带领着我们快速地奔向遭受旱灾的地区,去帮助那些需要水源的生物们,去帮助那些口渴的人们。
要知道,当我们小雨滴帮助别人时也意味着我们的牺牲,但是我们并不害怕,因为我们觉得是有价值的。
这时,目的地眼看就在我们的眼前,只见大家一起勇敢地奔上旱灾的前线。可是,我们发现大家来得匆忙,人数太少而且过于分散,根本下不去。
突然,“嘣嘣”声在身边响起,哦,原来人们在搞人工降雨呢。大家立刻被化作一场小雨从天而降,断断续续地下着,那些被雨滴滋润着的人们,脸上也同时露出了微笑,他们犹如在沙漠中遇到甘露一般,美到心中。
我的姐妹们一起落在了干涸的河道里,大家你推我挤,不到一会儿,河道就变成一条条清亮、明美的小河,慢慢从西向东流去。此时,在河床上干渴的小鱼、小虾,他们又得到了雨水的滋润,看到它们在水中活蹦乱跳,我们别提多高兴了。
我飘呀飘,凑巧掉在了一根刚发芽的芽尖上,被小心翼翼的保存着。我犹如闪亮的珍珠,映着七色的彩虹,那样迷人而多彩。
几天后,大地开始显得生机勃勃了,百花争艳,处处散发着诱人的清香。
可是,可是,就在雨后的余辉中,我们慢慢被蒸发成了空气中的水蒸气,被空气姐姐缓缓地把我们收入怀中,而我们则用美丽的笑脸俯视着大地,我们将和西南的人们一起,共同战胜这百年一遇的旱灾。