我是一颗小小的雨滴,整天随着云姐姐在天上悠闲地漫游。时间一长,我觉得老呆在天上真没意思,看着人间那郁郁葱葱,绿意盎然的景象,我真想去人间玩一玩啊!于是,我跟着朋友们一起出发了——
天空乌云密布,霎时暗了下来。我们在空中早已迫不及待,纷纷跳落人间。行人们有的用双臂遮着头在雨中奔跑,有的撑开伞,在雨中漫步。几个淘气的孩子,不顾大人们的阻拦,冲出家门,在大雨中跑着叫着,不时用脚踩一踩水洼,把降落在那里的雨滴同伴们吓得都跳了起来。
我的目光被远处的景象所吸引——那雨中的绿树,朦胧地连成一片,在大地上扩散扩散……那一片浓浓的绿色,是那么清爽,那么沁人心脾。我入迷地看着,心中的浮躁在不知不觉中被那绿意盎然轻柔地抹去,变得澄澈透明,满眼都是绿色。衬着绿色的是一片姹紫嫣红的花海,那花海中的花朵上缀满了晶莹剔透的雨珠。柔美的花瓣像一弯弯彩色瓷碟,盛满了圆润的珍珠,不时有几颗轻轻滑落,掉落在那娇小的绿草上,构成了一道美丽的风景线。孩子们欢呼着,小心翼翼地用小手去接草茎上滑落的雨珠。
就降落在这里吧!我落下去,落在一朵花儿上,躺在一片花瓣上,鲜艳柔软的花瓣动作轻柔地将我托起。一股幽香不知不觉包围了我,我尽情地嗅着这甜蜜的味道。小伙伴们不断落下,一串串落在我身边,一颗颗落在我躺的花瓣上,花瓣轻轻弹跳。啊!真舒服啊!我翻了个身,只见那薄薄的花瓣上整齐地排列着一条条弧线,弧度是那么自然整齐,优美而不呆板,好像流畅的音符。我看得入了迷,伸手去触摸,发现这线条虽然紧密,但却毫无触感,整片花瓣像打了蜡似的,又光滑又清凉。
雨停了,一阵风卷着雨后芬芳的草木气息钻进了我的鼻孔。我心满意足地翻了个身,却落在了一茎草叶上,又“倏”地滑落下来,化作滋润土地的养分,钻进了泥土……