小雨滴的自述作文
这天早上,小雨滴早早起了床,穿上一件透明的衣服,迫不及待地准备着行李,它要去探险了!
小雨滴输入了一串密码,土地公公就把通往天空的门打开了。小雨滴戴好了飞行器,打开了开关,嗖地一下子飞了起来。
小雨滴飞到云朵里了,可是它的飞行器却没油了,小雨滴一个倒栽葱掉了下去,掉到了一个非常陌生的山谷里。
就在这时,一块五米多高的大石头突然掉了下来,小雨滴吓了一大跳,往旁边闪开了好几米。大石头准确无误地落在了它刚才站的地方,小雨滴心想:还好我跑得快,要不然就要变成肉饼了。紧接着又有好几块大石头哗啦啦地掉了下来,小雨滴觉得这里很危险,它拼命地跑了起来。
小雨滴跑啊跑啊,跑到了河里面,湍急的河流把它冲走了。小雨滴拼命地大叫:救命啊,快来人啊,我快死了!可这里是荒郊野岭,怎么会有人答应呢?就当小雨滴快绝望的时候,它突然被冲进了大海。在大海里,小雨滴觉得自己总算有一个安全的地方可以休息了,可是它完全没想到真正的危险还在后头呢。
就当小雨滴完全没了警惕心的时候,突然一条大鱼一口把小雨滴吃了下去。小雨滴用力敲打鱼肚,它可不想变成鱼的食物。就在它快要被消化的时候,小雨滴突然看到了一丝光亮,原来,鱼被渔夫抓回家用刀切了,准备做鱼汤喝呢。渔夫的刀子噼里啪啦地落到鱼身上,就好像一阵刀雨下了起来,小雨滴东逃西窜才躲过这阵刀雨,从鱼肚子里逃了出来,逃向了下水道。
在下水道里,一片黑暗,突然有一个声音说道:不许动,我是细菌士兵,我奉大王的命令来抓你。小雨滴二话不说,用力一拳向细菌士兵打去,细菌士兵也毫不示弱向小雨滴打了一拳,就这样你一拳我一拳打了起来
一个小时后,小雨滴终于打败了细菌士兵。小雨滴回想起刚才的事情还有点后怕,于是小雨滴用力地往前游,它游啊游啊,一直游到了下水道的尽头,它惊喜地发现,眼前竟是它的家。小雨滴高兴地大叫道:我终于回家了!