俗话说:“大河之水天上来。”是的,我就是从天上来,“沙啦啦,沙啦啦”,我从天而降,被风阿姨送到了大海,享受着这一次奇妙的历险。
我是一滴小雨点,在大海中与同伴徜徉着,悠闲地望着天边那片红彤彤的火烧云,这日子过得多美呀。
光阴如梭,经历了四天四夜的漂流,我和同伴们爬上了一座巨大的高峰,那里有参天大树,有飞流瀑布,还有望不到头的悬崖峭壁。我和伙伴们随着山涧流淌着,流向大树,给它来了一次快乐的足浴,流向瀑布,我们也享受了一次刺激的过山车,我们流到了大地,流向了人类的下水管道。在下水管中为人类做了许多事情:冲刷管道;疏通堵塞着的淤泥;清除大量的垃圾等等。我们很高兴我们这样的小水滴也能为世间万物做这么多好的事情。
后来,我飘向了大河,与同伴们合为一体,扑在大河妈妈的怀抱,我悄悄的闭上双眼,在天河一线之间流向天际,我们不断地反复历险着,在这无数次的历险中,我渐渐明白:水是大自然中不可或缺的一员,哪怕是一滴露水,都能够让枯萎的小花再次开得五颜六色,让一个口渴的老人生命复苏。
水,这个生命之源,它滋养着世间万物,让世界充满色彩,让人们心存希望,让地球变成一个美丽的星球!我很自豪我是一滴朴实的小水滴,为世界做着大贡献!但我也希望人们不要污染我们,因为我们有一颗纯洁美丽的心!