猜字谜的作文800字
这周六下午,虽然下了一点小雨,却丝毫不影响我们组织猜字谜活动的兴致。一到杨佳宁家,我就马不停蹄地奔上了“独家讨论室”,(其实就是杨佳宁家楼顶的会议室)先查好资料,然后静静等待着徐雨婷和肖俊涛的到来。过不了多久,他们都到齐了,我们便开始活动。
毕竟我是组长,便先考考他们。“四个人搬木头,请猜一个字。”我先发制人。肖俊涛若无其事地说:“哎呀,这么幼稚的问题来考我干什么?去考别人嘛,真是的!”杨佳宁这时候发火了:“有本事你答啊,哼!”“切切切,木呗,简单死了。”肖俊涛说。“笨蛋,是杰啊!”杨佳宁是“老虎不发威,当是小病猫”啊!我对肖俊涛说:“恭喜您,答错了!”对杨佳宁说:“对不起,答对了。”嘿嘿,忘和你们说了,我很喜欢说反语的。
没想到肖俊涛说了一个更幼稚的问题:“十二点。”我说:“你傻不傻啊,语文书上都有了,你还来考我们?”“就是咯,不就是‘斗’嘛。真是笨蛋!”杨佳宁也附和说。徐雨婷终于发话了:“就是就是,不就是‘斗’嘛。”说着,肖俊涛对我们做了一个鬼脸,然后便跑开了。“唉,真是无可救药。”我叹了口气。
轮到杨佳宁了:“吴头楚尾,猜!”这个问题难倒我了,所以我准备拿纸来写。“哈哈,我知道答案了,‘吴’的头就是‘口’,‘楚’的尾就是‘足的下半部分’,所以就是‘足’呗!”说着,我露出了得意的神情。没想到,徐雨婷却故作神秘地说:“你别得意的太早了!”我被她这番话吓着了,心想:难道有很难的题来考我?
徐雨婷就是厉害,出的题还真是把我考倒了:“七个人有八只眼,十人亦有八只眼,西洋人也眼八只,家母同样眼八只,猜四个字!”我的天哪,这是什么题嘛,我怎么想都想不出来。“是‘一二三四’吗?”肖俊涛问道。“不是。”对了,我想起来了,我在网上看到过这题的答案。想好了是怎么猜出来的,便说:“是货真价实吧?因为这些人都是八只眼,所以就是货真价实咯。”“你是知道答案才说的吧。”肖俊涛问。说着,我的脸红了……
啊,这次猜字谜活动真是让人高兴!