猜字谜的作文800字
今天,范老师说:“这节课我们猜字谜。”大家兴高采烈地说:“耶耶!”
之后,唐钰喆出了一个字谜,他说:“一个国王生了两个儿子,躲在雨伞下。”有人说:“伞。”“不对。”唐钰喆说。之后,又有很多人猜了,他们都错了。我说:“金。”“对了。”唐钰喆说。“因为一个王字加两个点上面再加一个人就是金字。”我说。
之后,郑若兮又出了一个字谜,她说:“一点一横一长撇,两……”过了一会儿,教室里鸦雀无声,老师让郑若兮写谜底,郑若兮写了一个“廖”字,我想:“为什么谜底就是这个廖字呢,好奇怪呀。”我看了一会,发现郑若兮说的和廖的笔画竟然一模一样,我恍然大悟。
之后,又有同学说了一个字谜,他说:“九十九。”刘佳其说:“白。”我说:“因为百减去上面的一就是白。”
文兴磊说:“九点。”大家都没猜对,正确答案我忘了。
李悦然又说了一个字谜:“一家有七口,种田才一亩。自己吃不够,还养一条狗。”谜底我忘了。
李柏菡又说:“有一有二有三,一坚串,笔画不多……”谜底是“丰”字。
我喜欢猜字谜!
今天上午,我们举行了一次让我一生难忘的猜字谜大会。
范老豆提醒道:“一个人最多只能说三个谜面。”范老豆刚说完,一群人像火箭一样快速地把手举起来了。范老豆仔仔细细地看着,最终选了唐豆。
“一个人犯了四个错,答一个字?”我高高地举起手,可是唐豆选了别人。我好不高兴!他又问了一个迷:“一头牛,站在木头上,猜一字?”我举起了手,因为我知道只要“许博士”答了这道字谜,我就再也没有机会了!(因为这道字谜soeasy!)所以,我举起了手。唐豆终于叫我了,老险、老险啊!我大声回答到:“生!”他问我为什么,我回答道:“因为一头牛站在木头上,牛不变,木头就是一条横,牛+横=生。”“回答正确!”唐豆说道。我高兴地跳了起来!范老豆说:“给李轩澍盖一个笑脸。”我心里想:nice,nice,nice!
后面还有几次,我就不一一说了。