猜字谜的作文800字
“哎,哎,快点帮我看看,这条是个什么字?”“那个我猜出来了,别抢走了呀!"让我进去,我一个都没有猜出来呀!”“这是个什么字,咱们合作一下,东西一人一半。”以上就是我们的对话。
老师在课堂上举行了一个猜字谜活动,自己在家里面准备字谜和礼物,把字谜贴到黑板上,再写上自己的名字,让别人去猜,别人猜对了,来找你拿礼物。我准备的礼物就是两根棒棒糖。
“快点,开始了!"在急促的说话声中,同学们一窝蜂的冲上去,以前文静的女生们,现在根本不顾什么淑女风范,男生也不甘示弱的去抢位置贴字谜。我赶紧挪开同桌的凳子,想上去挑个显眼的位置贴上去,可是就是挤不过去,只有把自己的字谜贴在边上了。然后去猜别人的,我仔细的寻找,想找一个简单一点的,心想:“怎么都这么难呀!老天爷,请你大发慈悲,给我来一个简单一点的吧!”终于,我找到了一个简单的了,“哎呦!我的脚,你个王鹏奇,想踩死我呀!”我又被别人挤到外面去了,“呀!那个我猜出来了,就差一点点就够到了,拿到了!日里多一横!”这不就是一个‘目’字吗!太简单了吧!我一看名字,是崔俊杰的,赶紧找他换礼物。“崔俊杰”我大叫道,“我知道你的了,是个目字。”“不对”他答道。唉,我只有前功尽弃了。“任歆钰,任歆钰,我猜到你的了,是个‘坟’字。”只见刘炜琼高呼着我的名字,手中还拿着字谜,彻底完了,我自己还没有猜到一个呢!棒棒糖就赔出去了。我把棒棒糖给她,自己又去寻找目标了
我的目标锁定了一个很简单的,“皇帝新装”,我仔细想了想,古代皇上都是用龙来形容,再加上有新装,就是衣,两个加起来就是个袭字,我找他换了一个豆腐干,心里就像吃了蜜一样甜,毕竟这是我用辛苦和汗水的来的嘛!
太好了!又看见了一个,“正月少一日”正少了一天,那不就是个止!我挤,挤不过去,到把我的小辫子给弄歪了,唉呀!被别人抢走了,太可惜了,好好的机会被人抢走了,真是有点不甘心。
下课了!好有趣的一节课,我只拿到了一个礼物,我的棒棒糖也赔出去了一个,真希望老师在举办一次,我一定要把我的棒棒糖赎回来。