猜字谜的作文800字
“今天,让大家猜猜谜题,好吗?”课上,张老师微笑着走上讲台。
“好。”学生们异口同声。哈哈,填字游戏很好玩。任何人都会改变他们。但是,如果你没有猜错,那就太可惜了。
“好了,我们开始吧。”张老师说:“给衡山下个大雨天气。”这个肯定赢。这个谜语我已经猜到了。雨下是横山,横过“山”字,答案是“雪”。儿科。谁知道,我前排的陈俊豪也猜到了,脱口而出:“下雪了,下雪了。”唉!可惜了。我很清楚。下次不要大意。如果你知道,你必须立即举手。
“没错。再看下一个问题:10月10日。”张老师创造了一个新的纵横字谜。
10月10日,去掉两个“十”字,即“明”。这次没人抢我。我连忙答道:“明是‘明’字。”哈哈老师,告诉我我是对的。“错了,不是。”耶!不,这怎么可能?我被泼了冷水。
如果去掉“十”字不对,加“十”字。哦,我恍然大悟,天之上一个十,天之下一个“十”,月之下一个月。这次是不是这样?我又举起手道:“是‘晁’。”
“这次是对的,但是这个谜语还有另外一个答案,很简单。你们谁能猜到。”然后呢?想了半天也没猜到。太辛苦了!“朝”字已经被我猜到了。应该没了。老师是不是在欺骗我们?不会吧,不像张老师平时的风格。但是老师说很简单,那我为什么不去猜是不是智力不够呢?到底是什么?
“孟——?”坐在我身后的张南轻轻冒出这么一句话。耶!我怎么没猜到?
“没错!太好了。”张老师露出满意的笑容,肯定了答案。“下一个问题是:九十九。”
九十九,九加九,还是九十九?思路是什么?加油,灵感女神!太难了。唉!真是的,这是什么鬼,九加九等于十八,“十”在上面,“八”两边的“十”是“木”字。好像不对。这是什么?太难为人了!教室里非常安静,你可以听到一根针落地的声音。突然,一个声音打破了沉默。
“白色,九十九等于一百减一,‘一’减‘一’就是白色。”这太棒了。当我转过头时,是33,354张睿,一个女孩坐在我的左前方。一个才女,一个字谜高手!
填字游戏结束了,我只答对了一个问题。不过,我很开心,重在参与!今天,我收获了很多,享受了很多。