猜字谜的作文800字
今天,我们上了一次别开生面的猜字谜活动,这次活动令我难忘。
第二节上课铃声响了,同学们梦寐以求的时刻终于到了,我们迫不及待的等着老师一声令下,就可以上去贴字谜和猜字谜了。同学们都急切的睁大眼睛盯着老师:“这时老师说字谜游戏开始,请 大家上台到黑板上贴字谜,贴完后回到自己的座位上坐好。现在大家开始吧!”好多同学一窝蜂似的一拥而上抢黑板上的位置来帖自己的字谜。我也不甘落后,也一拥而上抢了一个好位置贴上了自己准 备的字谜条。回到座位上后,我拍了拍前面的向国雪同学,问她贴了没?她说:“没呢,人太多了!”我说:“你赶快上去贴吧,晚了就没位置了。”过了一会儿,我看大家都贴完了,我就一直看着黑 板,想着我有没有能猜到的字谜,也要好好表现一下,能多得几个奖品多好呀。这时,老师说:“下面开始,猜对的到写字谜的那个人那里领奖品。”大家一起上去抢字谜,可是也有一些同学没有上去 ,当然我也不例外。因为台上的同学太多我们没有办法上去。这一堆,那一堆,还有挤不上去的。别人都有了奖品,而我却没有一个奖品,我急了也上去拿了一个字谜条猜了起来。啊我知道了,告诉祝 芊芊这个是“目”字,她说:“不是”目“字是”品“,我说不是”品“是”目“字,让我去猜吧,我走到那个写字谜的同学那里告诉他是”目“字,他说:”答对了“,你挑一个糖吧”我开心极了因 为我终于得到自己的奖品了。我扫视一遍全班同学,有的同学在认真思考着这些字谜怎么解答,有的同学正在挑着字谜条,很长时间都拿不定注意要猜哪一个字谜,大家都在思考,我也一边思考一边想 谁能猜到我的字谜呢。“朱婷玉,我猜到了你的字谜是”汁“字快给我奖品”,我说:“这两个小玩偶你选吧。”我的字谜终于有人猜到了,我很高兴。
下课铃响了,老师宣布:“字谜活动结束,大家回到自己的位置上。我们大家再看看这些没有猜到的字谜,同学们好好想想,大家你一句我一句齐心协力,终于把没猜中的都想出来了,我就想集体 的力量是伟大的,大家一起努力再大的困难都不怕。
这次活动结束了我非常难忘,它是一次很有趣的活动,希望以后会经常会有这样的活动。