猜字谜的作文800字
星期六,我们小组在一起组织了一个猜字谜的娱乐游戏。一进我家,曾嘉宜就马不停蹄的奔向我们的“独家讨论室”(其实是我家顶楼的会议室,但自从我们有了学习小组那就成我们的独家讨论室了)。
曾嘉宜大展歌喉唱到:“四个人呀搬木头搬呀么,搬木头。你知道是什么字吗?”曾嘉宜趣味盎然的唱到。肖俊涛立刻叫道:“简单,简单,这么简单的题呀还是不让我猜了吧。”徐雨婷在一旁哈哈大笑,我装着一脸冷漠道:“既然简单,你就说说看呗。”肖俊涛脸色一黑:“说就说,谁怕谁啊,这个字是木!”我的嘴微微勾起道:“哼,简单你还猜错,这个字是杰!”一直在一旁不说话的曾嘉宜道:“恭喜你啊肖俊涛,你回答错误,可悲啊杨佳宁你回答正确。”曾嘉宜又说反话,搞的我和肖俊涛脸色刷的白了。曾嘉宜又说道:“木头很自然可以联想成木字,四个人可以想成四个点,组成在一起就是杰。“
轮到我出题了:“两点水猜一字。”肖俊涛又一次抢答道:“简单啊,水字。”曾嘉宜说:“两点水可以分开猜,两点水是两点水旁,因为题目中还有一个水字,所以要把两点水旁和水字组合在一起,答案是冰。”徐雨婷低声说道:“我觉得是冰。”我打了一个响指道:“曾啊,果然是名不虚传的字谜高手,的确那个字是冰。”肖俊涛怒气冲冲的把头一转,曾嘉宜便对着我们灿烂一笑。
徐雨婷的脑子一转出了一道难题:“七个人有八只眼,十人亦有八只眼,西洋人也眼八只,家母同样眼八只,猜四个字。”我们仨顿时拉下脸来,完全不知如何回答。曾嘉宜也不知何时冒出来个答案:货真价实,她说:“这题我做过,所以也要比你们知道的多一点,徐雨婷是货真价实这个答案吗?”徐雨婷连连点头说是,我们也连连叫赞。
天色逐渐变暗,一转眼我们都差不多猜了一百个字谜了,娱乐与知识并存,这次猜字谜让人无法忘记。