猜字谜的作文800字
自从陈老师取消一切活动后,同学们个个萎靡不振,搞木死灰。我从小从老师大发慈悲,搞了一个猜字谜活动,顿时同学们群情鼎沸。
一下课,同学们就如汹涌澎湃的江水冲出教室,一窝蜂地挤在办公室外墙边猜字谜。过道被围的水泄不通,老师们和其他同学只能在一旁哭笑不得。
我跑得快,挤在最里面,是猪自己的火眼金睛,搜寻着四面八方的字谜,可是没一会儿,在猜字谜一路上所向披靡的我遇到了一个难点:七人头上长了草。我使用自己颖悟绝伦的大脑,火速搜寻着每一个关键点,我想:七人头上长了草,肯定是草字头,但是七人的话……“哦!”我连悸动瞬间想出了答案——花,因为它是草字头,把七字缩减为“匕”,把人字缩减为“亻”,我是后羿射出的箭“嗖”一下去办公室领奖币。一看,顿时傻了眼,领奖币的人都长成一条龙了。我度秒如年,终于等到了那一刻,从老师手中接过了我猜字谜的奖励。
一只脚刚跨出办公室,我就被排队的人挤了回来。好不容易出了办公室,我才知道同学们对待猜字谜活动是多么热情啊!自明前人头攒动,我无论如何也看不见字谜,只能望着一个个大大小小的脑袋和一个个高高矮矮的身体。他们似乎在说:“哈哈,你还是回去吧。”我不信这个邪,使出了浑身解数,可以无济于施。只能在一旁干等,等他们走了,一些人再挤进去,可老天不给面子呀,出了一人又进了一人,可把我给急坏了。
刚挤进摩肩接踵的人群,吴老师愤怒的声音传来:“上课铃都响了几遍了,还在这儿。”我们不得不灰溜溜地踱步回教室还不忘回头望一望字谜。一节数学课,同学们完全心不在焉,在底下窃窃私语,刘猜字谜的事。但吴老师为人宽容大度,忍了这口气。终于熬到了下课,同学们一个个蠢蠢欲动,像一只只蓄势待发的猎豹准备冲出教室。吴老师的忍不住了,心中的火山还是爆发了,一句一句的责骂,如同火山中飞出的岩石,狠狠地砸在我们的心上。
但是吴老师的训斥并没有减少,我们对猜字谜的热情反而把旁边的504,505班同学也鼓动起来,一起加入了猜字谜的活动。这下老师们想出也出不了办公室一步啦,哈哈。
唉,可惜呀,字谜只拆了两天,多么希望陈老师在多搞一些活动啊……(当然前提是我们要认真学习,嘻嘻!)