丫头_500字
我第一次养鸭子是在上幼儿园的时候。那时,我特别喜欢小动物。有一天,妈妈突然搬回一个大箱子,说要送我一个大礼物。我连忙打开箱子,呀!这是一只可爱的“丑小鸭”,我爱死它了。
“丑小鸭”浑身上下的羽毛蓬松松、毛茸茸的,放在地上,就像焦黄的毛线团在滚动。他的鼻孔很特别,是长在又长又扁的小黄嘴上的。两只乌黑乌黑的小眼睛长在脑袋两侧,好像两颗黑宝石。于是,我给它取了个名字叫“黄毛丫头”。
“黄毛丫头”走路时总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地,嘴里还不时地“嘎嘎”直叫,好像在呼唤我:“主人我饿了,给我一点食物吧!”
我用手抓了一团饭,我把饭丢在小鸭旁边的地上,小鸭就连忙跑到饭旁边,嘴一达一达的吃了起来。妈妈说:“小鸭光吃饭是不行,还要喂水给它喝。”我赶紧拿来一个塑料盆,装好水,端到小鸭的旁边。吃了饭小鸭一摇一摆地走到水盆里游起泳来,只见它摇动着深褐色的脚掌,时而把头伸进水里,时而把头抬出水面,时而又摆动着头,用力甩掉身上的水,活像是个游泳健将,真逗!
吃饱了,玩累了,“黄毛丫头”便开始睡觉了。“黄毛丫头”睡觉的时候,小颈缩短了,那脑袋就像用绒毛粘在身体上面似的。它很容易醒,轻轻的脚步声,都会让它睁开四处察看,直到听不到声响了再沉沉睡去。
你喜欢我的“黄毛丫头”吗?