放晚学时,王老师把我和几个女生留下打扫卫生。我们是爱耍小心眼的沈安怡、阳光活泼的我、疯狂的沈芸耒,还有楚楚大方的郁轶雯。
疯狂的沈芸耒说道:“我们平时连坐都不能坐在课桌上,现在却可以踩在上面。”她先将一只脚放上课桌,然后双手扶着课桌上,最后再把身体慢慢挪上去,站了起来。教室里一阵“嘁嘁喳喳”,引来隔壁班好几个“长颈鹿”将头伸进来。
我比沈芸耒更疯狂,“机不可失,时不再来。要不我们趁此大好时机修理一下令人讨厌的男生,把他们的本子扔到地上去吧!”大家异口同声地说:“好!”我们一起从他们的桌肚子找出一些本子,只听一阵“哗哗哗”的声音响过,接二连三的白色的‘鸽子’降落在地,我们先是一阵短暂的沉默,接着每个人都开怀大笑起来。然后,又把本子拣了起来。
楚楚大方的郁轶雯又出了个主意,就是大家一起玩玩当老师和学生的游戏,大家都很赞同,实在是太有趣了。我拿起教鞭,大步流星地跑到讲台上,数学是我的强项,那我就来上上数学课吧。第一题就是1+1=?,一位同学快速地回答说:“这太简单了,等于5。”大家顿时被她逗得哈哈大笑。
我们忘我地玩着这个有趣的游戏。突然,王老师不请自来,他发现我们都趴在桌子上玩得正high,顿时大惊失色,过了好久才缓过神来。
我们紧张得大气都不敢出一口,生怕要受到严厉的处罚。还好,王老师见我们平时都是规矩之人,稍稍警告几句就把我们放了。我们长长地舒了一口气。