丫头_500字
她,一双水汪汪的大眼睛,眼睛里还不时闪烁着狡黠的光芒。一张能说会道的小嘴,只要一打开话匣子,就是你喊停,她也停不了。别看她才上二年级,其实心里的鬼点子多着呢!
记得有一次,姥爷因一点小事和姥姥吵了起来,她听到了吵架的声音,皱皱眉头。突然看见妹妹王肖在用她的笔,计上心来,就走上前把王肖强拉到姥爷面前,大声质问:“你怎么用我的笔?”“用一下笔有什么好大惊小怪的?”王肖瞟了她一眼,满不在乎地说。她生气地瞅了瞅王肖:“谁叫你随便用我的笔?”说着还把王肖搡了一个趔趄。王肖生气了,不甘示弱。两人你一拳我一脚地打起架来,一场战争上演了
姥姥姥爷见状,连忙喝住两人说:“一点小事就闹不团结,还像什么话?”她见姥姥姥爷中了她的圈套,也一本正经地反问:“你们大人闹不团结就像话吗?”姥姥姥爷羞愧地低下了头。半晌,姥爷明白似的笑着说:“你这个家伙,准是你出的鬼主意。”大家都开心地笑了。
她的鬼点子还不容易让人发现。有一次,她对妈妈说:“您做的饭可真好吃呀!可以比得上大厨师了!您的手可真巧呀!可以……”她妈妈一高兴给了她很多零用钱。她妈妈还陶醉在她的甜言蜜语时,她却在躲在门后吃吃地笑。
“鬼丫头”的绰号被我们叫定了。她就是闻名左邻右舍的——我的小妹——孙亦泽。