丫头_500字
在这个署假里,我看了一套名叫《淘气包马小跳》的书,让我认识了马小跳,知道了宝贝妈妈和马天笑先生为什么会给马小跳起这个名子,因为马小跳一出生就会跳,所以起名叫马小跳。下面我就给大家介绍一下马小跳:书中马小跳是四年级的小男生,一个完好的、保持着天性的男孩,一个理直气壮地做着孩子的孩子。他有情有义,敢作敢为,对朋友赤胆忠心。他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一走出来就欢天喜地。你可别小看马小跳,他可当选过“超级市长”和电视台台长呢!
这套书共有20本,给我印象最深的是一本叫《疯丫头杜真子》的书,杜真子是马小跳的表妹,马小跳不喜欢杜真子,这本书说的是杜真子来到了马小跳的家里发生一系列的故事。
杜真子来马小跳家时带来了一只会笑的猫,它会冷笑、狂笑、苦笑、大笑……马小跳和杜真子争吵时,它就对用冷笑对付马小跳,也正是因为有了这只会笑的猫杜真子把马小跳的好朋友毛超、张达、唐飞指挥得团团转,虽然他们之间发生了很多不愉快的事情,但到最后都一一化解。杜真子从马小跳家走的时候马小跳还不舍得她呢!也让我见证了他们的友谊。
我很喜欢这套书的马小跳,虽然他是那样的调皮,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个诚实善良的孩子。他每天都能够专心地去对待每一件事情,这正是值得我学习的地方。
这个署假《淘气包马小跳》带给我许多欢乐和笑声,我希望我们这些小孩子都能够像马小跳一样快乐,健康,无忧无虑的成长。