丫头_500字
在我们家,我被爸爸妈妈称为“懒丫头”。原因很简单,本该在1996年8月21日出生的我,愣是赖在妈妈肚子里,等到了9月6日才来到这个世界。为此,我没少给父母添麻烦。到了上幼儿园、小学的时候,爸爸妈妈总是为我那差的6天时间大伤脑筋,四处找关系,想办法,还要搭上一笔不菲的赞助费,我才得以顺利地上学。
我很幸运,有这么好的父母,他们为了我的成长花了不少心血。记得在我两三岁的时候,爸爸常有意识地念报纸上的新闻,尽管我不认识上面的字,但时间久了,我竟也能流利地说出新闻的内容。后来,妈妈给我讲故事,《狼来了》、《小红帽》、《卖火柴的小女孩》……久而久之,我也能完整地把那一个个故事背下来,讲给别的人听。为此,爸爸妈妈还称赞我:“这懒丫头还真棒!”
我上学了,第一次写的作文,没想到竟能在报纸上发表,我很庆幸,遇到了几位好老师。在我眼里,一年级的语文老师――柯老师,就像是我的妈妈,她会像妈妈一样无微不至地给我关怀和鼓励,为我的思维打开一个广阔的天空。二年级的王老师则是一位慈祥的奶奶,在她的严格要求下,我的写作能力有了很大提高。而我现在的语文老师――汤老师,我更愿意把她当作自己的大姐姐、好朋友。一个无话不说、能共同分享快乐与忧愁的好朋友!我很幸运,在我周围有许多爱我的、关心我的人:中国少年作家班的老师,全国各地报刊、杂志社、出版社的编辑们,在他们的热情鼓励、谆谆教导下,我的作文一篇篇得以发表,一篇篇获得大奖!
爸爸妈妈经常说我“懒”人有“懒”福。我并不这么想,我只想通过自己的努力,取得一个个好成绩,来回报给爱我、关心我的父母、老师和所有的人们。