丫头_500字
“小丫头笑笑!”他总是这么对我说,在我不高兴的时候。
那次我第一次见到他,在公园,我忘了为什么哭,当时他见到我,就笑笑对我说:“小丫头别哭,笑笑!”当时,我觉得他不陌生,觉得他的笑那么亲和,那么温暖。后来我们成了好朋友,他总是叫我小丫头,而我叫他大笨蛋!呵呵,多有趣的名字!
我们总在一起玩,渐渐的我了解他了,他以前也是一个爱哭鬼,丢了东西哭 、看见什么觉得感动就一直哭,可是后来,他遇到一个人,那个人对他说:“小东西,别哭,遇到什么事就哭怎么行?丢了东西就去找啊!感动的话也不要哭,要大声说出来你的不爽!”后来他就不哭了。慢慢的,我们形影不离,我有什么心事解不开就找他,虽然我从不知道他叫什么。
我被人欺负,他总是站出来当我的挡箭牌,他的体贴令我很感动。可后来发生的事…… 他从没告诉过我:有心脏病!我知道的时候,他已经在病床上了,白色的床单,白色的被子,白色的枕头,白色的脸,他显得那么憔悴。我又哭了,很久没有的泪水有冒了出来,他用无力的手擦擦我脸上的泪,对我说:“小丫头笑笑!别哭!我只是去远的地方出差……”“我不是笨蛋!更不会相信那样的谎言!你走了,我再哭就再没有人对说‘小丫头笑笑’了!大笨蛋怎么能扔下小丫头不管呢?我不要。”我的泪打在他的手心里,他握着我的泪,不再对我说“小丫头笑笑!”
哭的时候,我还在心里听到“小丫头笑笑”那阳光的声音……有多少次,我看着天空,仿佛看到他那张帅气而阳光的脸在冲着我笑。
……