7月23号,那天天气炎热,像一个大蒸笼,我的心情却十分激动,因为我要去参加大雅乐盟举办的“厦门之旅”夏令营了!
经过一个多小时的飞行,终于到了厦门。那一排排高大雄伟的房子,不禁使人赞叹,那高大比直的芒果树,错落有致的花草,干净整洁的马路,让我们仿佛走进了美丽的大花园。
在这几天里我们玩了:火山地质公园,丰富多彩的植物园,美丽的鼓浪屿,历史悠久的厦门大学,但令我最难忘的是科技馆。
走进科技馆我顿时傻了眼!这么多神奇的东西啊!有数学楼﹑神奇小屋﹑地震模拟平台和模拟排球……我对一切都非常新鲜又充满好奇,一会儿摸摸这,一会儿摸摸那。我非常喜欢镜子世界,那里面有许多镜子你照着我,我照着你,让你分辨不出出口在哪儿,一不注意你就会一头撞在镜子上。我在里面摸索了好一会,哦!终于明白了:只要朝着镜子没有照着的地方往前走就会走出迷宫,我用着我的方法来回的转了好几回合,这个‘迷’就被我破解了。
“快来呀!快来呀!”我被刘源的喊叫声吸引过去了。我们走进了排球馆,“咦”?这里面什么都没有,只有一个大大的屏幕上面有一个排球网和一个排球。啊!我们的一举一动都在上面,真是太神奇了!我们随意在空中挥了一下手,那屏幕上的球竟然动了,我们俩吃惊了一下,立刻明白了道理:只要手在天空对准球挥一下,球就可以动了。我们恍然大悟。
我在这一个神奇的科技馆体验了我以前没有体验过的:激烈对抗的模拟足球、变幻莫测的万花筒、胆战心惊的地震模拟平台……科技馆里还有许多东西等着我们去体验!
这五天的厦门夏令营很快的结束了,我们都很舍不得离开。这五天里,“厦门之旅”给了我们丰富多彩的知识。
来年我还要参加夏令营!
门2
这个世界上有许多门:木门、铁门……谁都不能说出所有门的名字,但无论是哪一扇门,都有不能打开和能打开之分。那么,哪些门能开,哪些门不能开呢?
第一个,生活中的门。生活处处有门,我家有一扇破木门。去年,有一群可怕的“不速之客”在门缝安了家。没错,就是马蜂。这可得了,出个门都得小心翼翼,不然就会被马蜂蛰了。导致发炎,肿起一个大包,需要去医院拔出、消毒、包扎。后来,胆大的爸爸用杀虫剂才解决了这个麻烦。生活中,门基本都是能开的。但也有不能开的,所以我们平时更要明辨是非、小心行事。
第二个,心中的门。老师给我们讲了一个故事,是这样的:
一次,他去菜场买猪血吃。到一个小摊前,向摊主买了几块猪血,。摊主拿了几块猪血,老师一看见猪血没有洞,而是想着猪血怎么没有洞呢?平常买的都有洞呀!摊主见老师看着手上的猪血,怕漏了馅。于是晃了晃手上的猪血,满脸微笑地说道:“别看了,难道我这会卖过了期的猪血吗?你看这多好的猪血,不买旁边去。”老师看摊主这样,便到旁边一个七十多岁的老人那儿买了。老人称了几块给他,只见那块色泽和模样虽然不如之前那家好,但有小洞,老师二话不说就买了。
事后,老师在网上一查,发现现在有许多黑心商人靠铁粉和胶水造假猪血。商家再拿假猪血以低价卖出,导致不少人吃了之后生病,甚至还有人吃死了。听到这些事,我们都气愤极了!所以说:不是每扇门都可以开的,有一扇门不能开,那就是贪婪之门。
说到这里,哪个门能开,哪个门不能开,大家应该都明白了这个道理:对自己有利而对他人有害的心中之门不能开。