都是什么惹的祸作文450字
哎哟,我的手真疼!看着窗外下着的蒙蒙细雨,仿佛都在为我昨天的事害羞,哎,这都是蚂蚁惹的祸?
昨天下午,我和妹妹在学校的墙角捉蚂蚁。我们在比赛谁捉的蚂蚁最多。我堵墙东,她堵墙西,我们忙得不亦乐乎,一只只活生生的蚂蚁被我捉进了瓶子。到了规定的时间,我捧着自己的胜利品,心想:我肯定比妹妹捉得多,她笨手笨脚,会捉得到几只呢?不由得心里充满了快乐。我们来到操场,我先把蚂蚁倒出来,一只一只的数,刚好30只。这时,妹妹也把她的胜利品,倒了出来,一只一只的数,27只、28只,我一看,还剩3只,我转眼一想:这不是她比我还多一只吗?这可不行呀?只见一只蚂蚁匆忙地向我脚边跑来,我连忙,把脚轻轻地挪过去,把蚂蚁踩在脚下。妹妹刚好数完,我说:“你也是30只,我们打成平手。”妹妹说:“我看见有一只蚂蚁被你踩在脚下了,你赖皮,一点也不诚实,我不和你玩了。”说完扭头就走了。我茫然地望着妹妹远去的背影。不知什么时候,一只蚂蚁爬在我的手上,狠狠地咬了我一口,痛得我大哭起来。这是蚂蚁给我的惩罚吗?
这真是蚂蚁惹的祸,让我受这皮肉之苦。这全是蚂蚁惹的祸,还是自己惹的祸?让我失去了友谊,失去了真诚。哎……