都是什么惹的祸作文450字
今天的英语课上,胡陈颖粲在偷看课外书,一不小心被陈老师抓到了。
抓到后,陈老师问胡陈颖粲:“你怎么上英语课也看课外书?”胡陈颖粲哇哇大叫:“哪只我一个人在看呀?熊起也在看,而且每次都看!为什么只抓我,却不抓他?”陈老师说:“抓到你就是你,为什么要指别人?”随后又问大家:“熊起看了没?”全班同学异口同声地回答:“看——了!”陈老师于是把我们俩一窝“端”到了办公室。
进了办公室,班主任曹老师对我们进行了批评教育,她问我们:“课外书是在什么时间看的?胡陈颖粲,你先说。”胡陈颖粲小声地说:“课余时间。”曹老师又问:“那你们为什么在上课时间看呢?”胡陈颖粲不说话,我也不敢说话。曹老师又给我们讲了一些道理,然后叫我们给各自的家长打了电话,报告一下情况,再罚站一会儿,就让我们回到了教室里。
中午放学回到家,妈妈狠狠地批评了我一顿,并且说:“上课的时间应该认真听讲,不然会错过很多东西的,哪能做别的事呢?”我听了,默默地点了点头:是呀,上课看课外书是不对,我以后不会再看了,再好看的课外书也不能看。
哎,都是看课外书惹的祸!我要牢牢记住这次教训!