我经历过很多事情,但这件事情让我久久不能平静。
一天下课,我出教室去玩,只见同学们都玩斗机,我觉得也很好玩,变更那些老战友也玩开了斗鸡,还没有玩几分钟,郭思成同学对我说:“我们没有加你,所以你不能玩!”我失望极了,摇摇头,只好退出,我在操场转了两圈,知道无聊,只好走回教室看看情况,只见老师正在批评玩斗鸡的同学,我四处听消息。哦,原来是两位同学,把郭思成推倒了,有人告了状。我开始庆幸没有长时间玩斗鸡,有没有这样的后果。
上课了,同学们飞快地跑进教室,只风老师愁眉苦脸地走进来,喊到:“谁玩斗鸡?站起来!”赵培志我说:“你玩斗鸡了吗?”我说:“玩了一小会儿,应该不战吧!”“一小会儿也是玩了斗鸡,所以你必须站起来!”我也只好站了起来。老师,批评了我们一顿,我心里很不是滋味,看着那些“老队友”都不站,我们站了的同学满肚子都是火,为什么他们就不战?而我们在呢?还要被老师批评!我眼睛湿润了。下课了,我急忙跑到那些不战的同学那里,说:“你为什么不站呢?”“活该,谁让你们站来?”我无话可说。
同学们,要诚实,不能因为占小便宜而撒谎,也不能不想被老师批评,忘记了诚实。