都是什么惹的祸作文450字
人人都有犯错的时候,我也不例外。唉!这可都是粗心惹的祸。
记得上学期期末的时候,英语我只考了89.5分,我对这个成绩很不满意,而且这是小学的最后一个学期了。所以,我决定这学期的英语一定考好。
很快就考试了,因为我复习了很长时间,所以我觉得这次考94分简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。考试开始了,我又激动又紧张,时间一分一秒的过去了……“丁铃铃,丁铃铃!”下课铃响了,该交卷了,我松了一口气,自信的交上了卷子。可是,当卷子发下来的时候,我的心如同掉进了万丈深渊,我只考了90分。怎么会呢?我把错的题都看了一遍,唉,全是粗心惹的祸,这该死的粗心竟跟影子一样缠着我了。把“name”写成“nane”,扣了一分,把“any”看成“amy”扣一分,把“hat”写成“het”扣一分……这是多少个粗心的一分,如果我能细心点儿,那该多好呀!
这都怪我太粗心大意了,妈妈跟我说过多少次别粗心,老师跟我说过多少次要细心,可我还是在粗心上栽了跟头。我一想起这件事,就十分后悔,同时我也明白了一个道理:干什么事都要细心,千万不能粗心大意!