都是什么惹的祸作文450字
我8岁时手机已经普及了。年幼的我当然也不落伍,经常在手机上给他人“通风报信”,因此还闹过笑话呢!
那是三年级的一次期中考试,语文成绩公布后。我考了97分——班级第一名!放学后我迫不及待地飞奔回家,连忙把此“好消息”分享给妈妈。妈妈也高兴地合不拢嘴。
我把手一伸:“妈妈,给我手机!”
妈妈一愣,瞬间又恍然大悟:“哦——是不是要给你老爸邀功?”我点点头,一把夺过手机走了。
我拿着手机,匆匆输了“我期中考试考了第一名”几个字,火急火燎地发给了爸爸。但是,不一会儿,姥爷嘀嘀咕咕地朝妈妈走了过来问:“这么近,你给我发短信干嘛?”
妈妈一脸迷茫,我也感到奇怪:手机在我手里,妈妈什么时候给姥爷发短信了?妈妈走到我身边,拿过手机捣鼓了几下!喊到:“旋旋,你给谁发短信了?”
“爸爸呀!”
“哪个爸爸?”
“手机上第一个爸爸!”
“唉,小笨蛋!那个爸爸是我的爸爸,你的爸爸在这儿。”妈妈指着“老公”两个字给我看。哦,我明白了。原来我的爸爸是妈妈的老公呀!妈妈和姥爷哈哈大笑起来,我不好意思的垂下了头!
唉,都是短信惹的祸!