在我记忆深处埋藏着一件难忘的事,铭刻着一次深刻的教训。
那一次,爸爸妈妈和阿姨去县里有事,让我一人在家,妈妈走前叮嘱我:“少玩一会手机,把作业写完了再玩。”我心不在焉地说:“知道了,我会写的,你赶紧走吧。”说完,门“砰”的一声,妈妈走了。
哈哈,妈妈走了,玩一会儿手机,再写作业吧!反正妈妈还有几个小时才回来。我打开手机,开心地和小伙伴一起联机,玩王者荣耀。不知不觉,玩了两个小时。咦,妈妈还没回来,再玩一会儿吧。我又玩起了吃鸡游戏,“快冲,快冲,小心敌人!”我大声说,沉迷于手机的我,早已把作业忘得一干二净。
过了一会儿,我听到了敲门声,难道是妈妈回来了?我作业没写,怎么办!怎么办!我头发慌,脸红得像一个红苹果。我刚打开门,妈妈一来就说:“把作业拿来给我检查。”我慢吞吞把作业给妈妈看。妈妈看了以后,火冒三丈,生气地说:“作业不写,你是想上天了吗?快去写。”我急忙溜进房间,赶紧去写作业。
唉,都是手机惹的祸。以后还是把作业写好再玩吧,毕竟学习第一。