和谐校园作文
构建和谐社会一词在当今社会处处可闻,已成为使用频率最高的词语和谐一词在字典中是和睦、协调的意思和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以促进社会发展我们学生作为社会这个大家庭中的一分子,应该从现在做起,从我做起,奏响创建和谐校园的旋律。
创建和谐校园首先是要建设一个良好优美的学习环境我们的学校虽然不大,但校园里绿树成荫,鲜花盛开,设施齐全一幢幢漂亮的教学楼,一间间宽敞明亮的教室,还有先进的多媒体教室,装饰一新的舞蹈排练厅,干净整齐的食堂……。这就是创建和谐校园首要因素我们有这么良好的学习环境,真是太幸福了想想在山区的同学,连吃饭和学习都很困难,就别说有什么优美的学习环境了而我们却身在福中不知福,不珍惜所拥有的幸福生活,比吃比穿比玩,虚度光阴,这与优美的校园环境是多么的不和谐啊!
创建和谐校园更重要的是人与人之间的交往和谐在我们的校园中,同学之间团结互助友爱的行为随处可见但我们这些家中的小皇帝,做事说话以自我为中心,很少会换位思考,因此常有一些不和谐的事发生比如同学间为了一点小事闹茅盾争吵不休,有的甚至大打出手,这些不良现象与和谐校园的要求是多么的不协调我们同学之间一定要互相谦让,互相容忍、宽容,互相帮助,大家要友好相处,遇事多为他人想想从我做起从现在做起,为创建和谐校园尽一份力担一份责我们敬爱的老师,为把我们培养成为国家的栋梁之材而呕心沥血,我们应该怀着一颗无比崇敬的心与他们和谐相处,有问题有意见及时沟通,及时处理,共建和谐校园。
校园和谐也离不开家庭和谐,在生活中爸爸妈妈除了繁忙的工作,还要负责家务和照顾我们的生活起居我们还不好好学习怎么对得起我们的父母呢?我们不但要体谅父母的辛劳,除了学习还要为父母做一些力所能及的家务,这样有利于增强我们的责任感和自理能力,做一个自理、自立、自强、对社会有用的人。
同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾让我们生活中不和谐的音符统统消失,让我们用团结和睦奏出一曲美妙的交响乐!让我们的校园充满关爱充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。