难忘的母爱作文
母爱是一团火,时刻温暖我的心;母爱是缕缕阳光,让我幸福成长……
记得有一次,我在夜里发烧了,情急之下,妈妈不管三七二十一,套上外套就往外跑。外面夜深人静,偶尔有几个人路过,更重要的是,外面下着雨。妈妈为我穿上雨衣,自己随手拿来一把雨伞,赶飞机似的往外冲。到了医院,我发现我身上滴水未进,而妈妈身上只有几小块是干的,其他地方都被雨浸透了。“妈妈,你衣服都湿了,这样会生病的。”我关切地说。“没事,这不算什么,你妈妈我抵抗力强着呢。”妈妈说。我们走出医院,雨还在“哗啦啦”的下着。我躲在母亲的怀里,默默地想:母爱是多么伟大呀,我一定好好学习,长大后,报答母亲,报答养育我的祖国!
还有一次,我偶然发现妈妈绵毛衫的衣领一点弹力都没有,而我的衣服不仅软绵绵的,还非常有弹力。妈妈自己省吃检用,而我却大吃大喝,还无理的要一些物品,真是不应该。
的确,母爱随处可见,可我们有没有好好珍惜呢?许多人认为,母亲天生就是照顾我们长大,满足我们需求的。如果你这样想,那就大错特错了。母亲完全可以顾我们不问,可她选择了抚养我们长大成人,这是因为她爱我们,我们为什么不好好珍惜这份感情呢?所以,从现在开始,让我们尽可能的去帮助母亲,好好珍惜母爱吧!