他真了不起作文
他,剃着平头,能说会道的嘴巴,总爱穿篮球服,很有学霸范儿,细看,的确如此。
“谁来背13课课文《中国少年说》第二小节?”范老师一如既往地露出笑脸。唰!同学们立刻低下头,全班只能听见“哗哗”的翻书声,都和我一样,弓着背,默读。而在我旁边的小陶子,更是紧张,嘴巴微微抖动着,左手不停得折着知识点,可怜的知识点的边缘,被他一点点的撕破,揉捏,就连脚也不停得互碰。这一看就知道,他一定没背熟。
“宋宋”范老师把希望寄托在她的身上。五年级的同学几乎都知道她,学习好,身材好,一个完美的生活女主角。
宋宋迟疑了一会儿走上讲台,没了以往的镇定自若,刚站定的那一刻,她没有立马开口,满脸紧张。
她不会不行吧!我暗暗担心。
“红日。初。升,其。”
“其道大光!”我小声提醒。
“其道大光”果不其然,我们班的学霸也卡了壳。
“河出伏流,一泻汪洋;”我又随其他同学一起小声提醒。
她依然没背熟!这篇文章字多,拗口,多音字也多,我肯定,全班没背熟的大有人在。而一向开朗的她,如焉了的花儿般,双手背着,不好意思直视同学们,向天花板上看去。
此时,更加紧张,班里一片安静。
“我!我!”突然,熟悉的声音打破了这让人窒息的宁静,口气中带着急切感,同学们的目光立刻开始寻找声音的来源者。
是他!果然是他!他几乎站着,身体微微向前倾斜,左手撑着桌面,右手伸的笔直。
“你来。”范老师的脸立刻如见了阳光的花,有了一丝希望。
他大步流星地走上台,直视同学们,手自然得下垂,嘴角扬起微微笑意,从他的从容的样子来看,他一定背的很熟。
“红日初升,其道大光河出伏流一泻汪洋。”一到讲台,他就迫不及待的开口,我也只能隐隐看到他的嘴在动。那一个个字如同叮咚泉水般从他的口中蹦出!
不过短短的时间,他便背完了全文。这语速好快!身旁的陶嘉伟早已经目瞪口呆,双手托着脑袋,嘴巴微张。而教室立刻有些低声细语,他的脸色依然从容。
“好快!”
“背的怎么这么熟!”
“学神这个称号没有白叫!”
“很好!大家向他学习!”范老师给了他一个满意的笑容。
写到这儿,你们一定猜到了,他,就是赵梓雄。
他能如此优秀,一定在课前花了很多功夫,他用实力向我们又一次证明自己。他真了不起!