他真了不起作文
我的爸爸是一名作家,他可是楹联“高手”。每当看到他在电脑前,认真地写作;每当看到他伏案写作,挥笔疾书的样子;每当看到他仔细地阅读楹联书时;我真觉得爸爸“了不起”!
时间老人带我穿越时空隧道机,我来到了前几星期的某一天。那天早上,我一起床,就看见爸爸坐在电脑桌前,“啪啪啪”地拼打着键盘。我很好奇爸爸究竟在干什么,就静悄悄地来到爸爸的身旁。哈哈,原来爸爸在写作呢!我不想打扰他,就会到了房间。
中午12点,爸爸仍然在那里写作,我大声喊道:“爸爸,吃放了!”“我不饿,你们吃吧!”爸爸头也不抬地说。没办法,妈妈只好把午饭端到电脑桌旁。只见皱着眉,仰望天花板,额头上沁出了不少汗珠,爸爸顾不上吃饭,也顾不上擦去额头上的汗,就又“啪啪啪”地打起字来。我一见,就偷偷地来到爸爸身旁。
“爸爸,您这样忘了时间的工作,不觉得累吗?”我笑眯眯地说。“不累,写作是我的性趣。我写完了,就修修改改,多读读,多想想。爸爸没什么特长,就写作这一方面是我的特长。”爸爸面带笑容,像一位慈祥的老人。“那您不是出版了一本《雅梦集》吗?干嘛到现在每天都在不停地写作,订阅书籍?”我抓耳挠腮,像一个十万个为什么。
“知道吗?没有人能随随便便成功,做人就当有吃苦的精神,爸爸希望自己没有最好,只有更好。只要我百忙中抽出一点儿时间来写作,写作水平一定会大大提高!”爸爸抚摸着我的头,说了一大堆我听不懂的话。说完,爸爸又转过身去,继续打起了字。爸爸的眼圈黑了,乌黑的头发里长出了几根银丝,额头上的汗珠还在不停地往下掉,只见他从口袋里掏出一包烟,点着烟,吸了一口,在哪儿静静的思考着。我想:每个人应当有爸爸那种精神,只有付出艰辛的努力,才能成功!
“功夫不负有心人”爸爸在中国楹联会上屡次获奖。但爸爸从不骄傲,不气馁,永远向前走!
我的爸爸就是这样一个快写作的人,爸爸曾经说过:“只有付出艰辛的努力,才能取得成功!”是啊,成功是要付出努力的。我觉得爸爸真是“了不起”!