他真了不起作文
在《小兵张嘎》的电影里面的小嘎子勇敢机智和那高超的爬树技术让我十分佩服,我以为和我同龄的人没有一个能够办到,但是,那一次却让我打开眼界,他真了不起。
记得有一次,我去锻炼身体。见许多人都围在单杠和双杠之间,不断地喝彩。难道体育明星来表演了?我十分迷惑。只见一个人正在“表演”在单杠上转圈。只见他两只手紧紧握住单杠,人往上一蹿,头向下,竟然在单杠上转了一个圈,然后又稳稳地下来。接着,他又表演了他最拿手的倒挂金钩。他先两只手抓住双杠中的一根,一只脚向上翘起,把脚弯起来,支撑好。然后,把另一只脚也向上翘起,钩住铁杠,然后,那只顶住杠的脚也提起来钩住杠,双手松开,整个人就倒挂在了那儿,更绝的是,他的身子还前后摇晃,让人有摇摇欲坠的感觉,他真了不起,不但这样,他还能坐在双杠上。只见他双手握住杠,腿一下子荡了上去,突然,他双腿分开,跨在两根相差四十厘米的杠上,让人忍不住捏一把冷汗。接着他的一只脚提起来,站了上去,另一只脚也相继提了起来,他竟站到了双杠上。这样的技术,在我脑海中只有经过专门训练的体操运动员们才能够办到,但是他却无师自通,真叫人佩服。
他不仅双杠好,爬杆也是很棒的!
只见他双手抱住水管粗的滑溜溜的铁杆,双脚交叉起来,钩住铁杆,手往上一抱,脚往上一缩,就爬上了一大截。爬到顶后,他又把一只脚跨在另一根铁杆上,双脚钩住两根杆,双手从一根杆上像变魔术似的变到了另一根杆。“刷——”的一声,他又滑了下来,活像一个蜘蛛侠。
他就是我的朋友王高松。我真佩服他啊!