那一刻几分甜蜜在心头作文
每个人的一生都有令自己感动的事,它或许使自己开心,使自己温暖,使自己激动的说不出话。它也有可能是一件非常小的事,只要你细细体会,几分甜蜜就在心头,令你久久不能忘怀。
那是一个乌云密布的阴天,太阳还在睡觉,大地一片黑暗,一派死寂沉沉的景象。在课堂上,老师饱含深情地讲着课,同学们紧跟老师步伐,认真做好笔记。可总有那么几个坏同学破坏着美好的氛围,既不看书,也不看黑板,公然捣乱课堂纪律,令同学们无法学习,老师的课堂无法开展起来,其中就我。此时,老师真在黑板上写着题目,突然传来一阵笑声,“哈哈”,令的同学们无法安静的学习。说时迟,那时快,老师猛然一回头,抡起胳膊向上一扔,一颗白色的粉笔从手中脱落,在空中划过一条不算太完美的弧线后,“啪”的一声落在我的课桌上。此时,我正回过神来,望了老师一眼,害怕得停止了笑声,整个班级的目光都集中在我身上,仿佛我就是夜空中最亮的星。“李远同学,你笑得这么开心,想必是想出答案来了吧,请你讲一下关于这篇课文的主题思想。”老师面带笑容,实际上是笑里藏刀。我缓慢地站起来,慌张地冒出了一声冷汗,心想,这次要挂了。我吞吞吐吐的说:“这个主题思想嘛,就是,就是。”面对老师的逼问,我紧张的四处张望,希望寻求哪位好人的帮助。这时,身旁一个成绩好的同学转过头来,低身细语地说:“猪,答案是猪。”听了之后,仿佛得到了救命稻草,便不经思考毫不犹豫地说:“答案是猪。”结果全班大笑,老师被气得肺都炸了,我被赶出了教室罚站。
放学后回到家,母亲真在厨房里忙个不停,似乎正在做饭。我心事重重地躺在沙发上,唉声叹气个不停,“唉~,死了,这顿打免不了了。”母亲洗了个又大又红的苹果走了过来:“学习一定是太累了吧,吃个苹果缓解一下,晚上吃你最爱的烤羊肉。”我接过苹果,咬了一口,母亲好像是看出了我的心事,便说:“不要放在心上,你的事,刚才班主任打了电话过来,让我好好教育你,我相信你一定有些自己的想法,不用教,你也会懂。”我惊讶的看了一眼母亲,没打我,反而相信我。这一刻似乎有一团火在我心中熊熊燃烧,照亮了我心中的阴霾,使我心中变得光明。
甜蜜不一定是非常重要的大事情,被人相信也是一种甜蜜,虽然它只是一瞬间,但它却是你记忆星空中最亮的那颗,给你的人生留下美好的一刻。