那一刻几分甜蜜在心头作文
秋风习习,天上不时飘下一片片枫叶看上去好像一层地毯。而在这秋意中又有几分甜蜜涌上心头。去年的秋天这幽静的小路上来了一位脸上总洋溢着笑容,那已经是上了年纪的老奶奶,骑着三轮车,车上是做冰糖葫芦用的工具,他们摆的整整齐齐。吸引我的便是那一串串红彤彤的山楂,那山楂火红火红的,像一颗颗晶莹剔透的红宝石一般。
我每天放学就迫不及待地来到老奶奶这儿买冰糖葫芦,一买就买两三串。来到了老奶奶的推位上笑嘻嘻地问道:“给我来几串冰糖葫芦吧。”这位老奶奶总是用他那和蔼的笑容地对我说:“好,好。”看了看老奶奶老奶奶的脸上已经爬满了时间的皱纹头发已经白了,但笑起来还是给人一种很温暖的感觉,他的笑容从来没有消失过。
只见老奶奶立刻忙碌起来,她拿红灯笼似的山楂娴熟地摘去了,山楂里边的盒,然后用竹签穿起来,在熬好的糖浆里边滚一下,瞬间,一颗颗山楂变得晶莹剔透。稍微冷却,于是我就趁这会时间怀满好奇心的与奶奶聊了七天。当我穿问到老奶奶的亲人时,脸上的笑容不再灿烂,那双眼睛中仿佛存在着一丝伤感,老奶奶轻轻叹了口气说:“其实我呀这个年纪本来是可以休息的。可是不巧啊我女儿不小心淋湿了,刚好今年我的孙子要上大学,所以我才出来给他转点儿钱,好让她过的好一点,供她去考大学不过呀,我那个孙子可孝顺啦,而且回家的时候还给我带了一些营养品呢!”我奶奶收到这样儿脸上原本消失的笑容又渐渐的仿佛又回来了,也露出了幸福的笑容。