人生几十年,说长不长,说短也不短。在这几十年里,我们可以体会到许多不同的滋味。考试成绩很好时的开心,身边人离开时的难过……
不同的时间,不同的地点,不同的人或事物,带来的感受滋味都不一样,而那时候,几分甜蜜涌上心头。
我有一个小我七岁的妹妹,她是我最亲近的人,也是我最“嫌弃、讨厌”的人。
记得妈妈刚有妹妹的时候,问过你,你是想要妹妹还是弟弟。我说:“当然要妹妹,妹妹小小的多可爱。”妈妈笑笑摸了摸我的头。后来,有次放学,意外的是姥姥来接的我。我问姥姥我爸我妈呢?姥姥说:“说他们在医院。”我问:“他们生病了吗?在医院干嘛?”姥姥说:“你妹妹出生了呀!”我特别高兴想:哇!真是个妹妹,以后有人陪我玩了,心头莫名的舒服起来。
后来,好长时间过去了,我坐在妹妹傍边逗着她:“阳阳,阳阳,叫姐姐我是姐姐啊!”妈妈说:“她那么小,那会叫啊。”妈妈刚说完,就听见妹妹学着我的语调叫了声姐姐。我高兴的叫起来:“啊啊!妈,爸她叫了,哈哈!”然后她又叫了几声。那时候,心头暖暖的,甜甜的。
第一次知道有妹妹的存在,第一次听见妹妹出生了,第一次听她叫姐姐……那时候,总有几分甜蜜涌上心头。