那一场大病带走了她的味觉,却没带走她感知世界的权利。可怜的小女孩,除了劲酸和极辣,她再也无法品尝到其它的味道,在别人眼中美味的食物,在她眼中,是失去了灵魂的美好蜡像。
一如往日,小女孩三下五除二吃了早餐匆匆上了学,上完第一节课后老师告诉她请她放学后去他的办公室,不用多想,小女孩就知道她的数学考砸了。当小女孩放了学后打算去找数学老师时,瞄到了墙壁上的日历,奥,今天是我的生日?她慢吞吞地去了办公室,心想:“今天妈妈一定不在家。”
办公室里没有数学老师,他临时有事已经走了。
小女孩松了口气往家里赶,邻居家的大黄狗懒洋洋趴在地上,一见小女孩,警惕地站了起来,冲小女孩吠着,小女孩小时被小狗咬过,对着这不友善的狗,她也心有余悸,她给自己壮了壮胆,紧紧拉住书包,大步迈向家门。进了门后“嘣”一下关了门,拍了拍胸口,安抚着自己。
“回来了?”妈妈向她打了招呼。她没有想到妈妈回来了,愣了愣,呆呆地问:“今天你没有去工作吗?”妈妈顿了顿手上的工作,说:“今天是你的生日了,我给你买了蛋糕。”忽然想说了什么,妈妈小心地问:“你会吃的吧?”
小女孩望着桌子上的蛋糕,出神地“嗯”一声。
“叮咚”门铃响了。
小女孩打开了门,是数学老师,小女孩眨了眨眼,然后她听到数学老师说:“生日快乐!”
当她和老师,妈妈一同吃饭时,妈妈的手机响了,可妈妈却关掉了手机,冲小女孩笑了,又给小女孩切了蛋糕。
蛋糕上是她曾经最爱的水果,她轻轻咬下,又随即热泪盈眶。
“怎么了?”
“妈妈,老师,我好像,尝到了甜的味道。”
可能是因为从心头甜入骨的吧,小女孩在心里补充。