窗外刮着寒风,它迫不及待地扒开人们的衣服,钻入并游走在人们温暖的身体之中。我辗转反侧中,将一天零乱的镜头编织在一起。我想,哪怕一刻间的言语、动作,都能成为生命中永不消散的甜蜜。
随着时光长月的寻找,我终于找到了,“那一刻”的源头……
那是一个艳阳天,趁老师走了,同学们一个个按奈不住骚动的心,正热火朝天地讲着话。我自然也是其中的一位,正讲得不亦乐乎呢,一个声音如响雷劈头盖脸地斩过来。
“你讲话讲得真开心啊,没关系,继续讲吧,反正我已经把你记下来了,你别妄想划掉了。”
值日班长走过我的身边,耳畔传来一种很轻却让全班都听到的声音,轻飘飘地扔下,轻飘飘地走了。平静地像一池死水,可这死水却又是如此深不见底。
我很清楚记名字是什么后果,将被老师拍照,羞辱一番。一想到这儿,我的泪水不争气地在眼眶里打转。不行,这样更会被她嘲笑!我咬紧了牙,将泪水硬吞到肚子里,活像一枚倔强又高傲的玫瑰,一碰,便使用浑身的刺扎你。
一放学,平时几个跟我很要好的姐妹过来安慰。“哎呀,别气了,没想到她是这种人,平时跟你很要好,现在反而背后捅你一刀。”“就是,就是!你想想啊,当时那儿多人在吵,凭什么就记你一人啊,她肯定妨忌你什么,才会这么在全班面前讽刺你。”她们来了完全没考虑我的感受,反而自己讨论开了。不过她们不说还好,一说起来,心里越想越气,我和她们告别,背起书包,夺过在她们手中的书,抄起雨伞就跑。
“哎!”熟悉的声音在背后响起。我一听便知是她,越来越委屈,要不是憋着,恐怕早已逆流成河了。“你生气了?别气啦,我说着给别人听的!”“真的?”我立刻转过身来,用红红的眼睛盯着她。“当然啦,我们是好朋友啦,不过只能一次哦!”我愣了一下,忍了一下午的眼泪狂奔出来……
窗边拂过一阵微风,拂过我湿润的脸颊,拂过我的那颗感动的心。
那一刻,一份甜蜜悄悄在我心荡漾开来,它将伴我走过一个又一个的时间长河。这份爱这份感动,成为念念间最美的心灵花国!