那一刻几分甜蜜在心头作文
当分别后的家人再次重逢时,那是幸福的甜蜜。当干旱的大地终于迎来了一场大雨时,那是快乐的甜蜜。当事业面临坎坷,有一位天使投资时,那是无言的甜蜜。这样的时刻怎能忘却?  ——题记
在春意荡漾的一个上午,我起来比较早,想去篮球馆打一上午篮球,可谁知穿衣服时,不小心把扣子崩开了。妈妈已经去上班了,我打算求助爸爸,可爸爸却说这么大个孩子,连纽扣都不会缝,真没用。我想着我已经长大了,干脆自己缝,省得还让爸爸说我没用。
说干就干,我拿出针线,先要把线穿进针眼里,可这线就像塑料,针眼就像火炉,线一碰到针眼就弯了,实在是弱不禁风啊,最后,经历了九九八十一难,我终于穿好了,自己也满头大汗,气的不像样儿。
我休息了一会儿,开始缝扣子。我把扣子往衣服上一放,学着妈妈平时的样子,一下一下地翻斗,让它翻斗也不容易呀,一不小心就扎到了手上,一针见血,血立马流了出来,我痛苦地摁住,用邦迪粘上,继续缝了起来,终于在扣子上完成最后一针,缝好了!我拉了一下扣子,准备试验结不结实,我的天呐!我还没使劲,扣子就掉了啊,我仰天长叹,我的努力白费了!仔细检查半天才发现,没有在线上打结,所以才会掉。
虽然我第一次缝扣子失败了,但我并没有灰心,我三下五除二把扣子上的线扯了下来,第二次穿针眼显然比第一次快很多,我吸取了第一次的教训,把针穿好,打了一个结,我小心翼翼地缝了起来,一针两针啊,今天是怎么了?又扎到手了,鲜红的血精灵又流了出来,真倒霉,我把流血的手又贴了一圈邦迪,继续缝了起来。
功夫不负有心人,我成功了!虽然用的时间比较长,但毕竟是第一次做针线活,心里还挺开心的,这一刻我感到了几分甜蜜浓浓地糊在了我的心头。