那一刻几分甜蜜在心头作文
人生中总有那么几次会有一瞬间让你感到开心、喜悦、甜蜜、愤怒、悲伤……那一刻的甜蜜,涌上心头的感觉,我至今无法忘怀。
在一个周末的时候,天色已经暗淡了下来,很明显,夜幕快要降临了。我吃完饭后,妈妈叫我把窗帘拉下来,我一点一点地拉动着链子。突然,有一节卡在上面了,我怎么拉都拉不下来,于是便奋力一拉,“啪”的一声,哎呀!窗帘掉了下来。妈妈就责怪我说:“你怎么那么不小心啊!这么莽撞、着急干什么?”我听了之后有点不满,便生气地跑上了二楼,爸爸便去修窗帘。
在卧室的时候,妈妈叫我把风扇头弄下来一点,我就轻轻地按了两下,一直按到了底,妈妈看了以为是我太大力一次性按了下来,表情极为愤怒地责怪我:“你为什么那么大力地摁?刚刚就把窗帘拉坏了,做事怎么那么粗鲁?你慢慢地、轻轻地按下来不行啊!”我顿时火气冲天,大声地说:“我本来就很小力按的!本来就很容易按下去的!”说完话,发完火我就气冲冲地甩门而走。
我到书房乱摔东西,刚好,由于我摔一个东西的时候,那个东西反弹回来砸中了我的额头,那个东西很重,也很硬,反弹回来砸中就更痛了。我疼痛难忍,躺在地上捂着受伤的地方在呻吟。
呻吟的声音太大,把妈妈引了过来,她看到我这副模样,紧张地问:“怎么了?”我移开我的手,使她看见我的伤口,已经红肿起来了,她急忙去拿药来。轻轻地涂抹在红肿的地方,让我感到舒服极了。忽然,心头涌上一股甜蜜的感觉,我明明那样对她,她却还关心、照顾我,我非常感动。
我至今还清晰地记得那一刻,心头涌上来的几分甜蜜,像那蜜糖那么甘甜、浓厚,荡漾在我的心头……