时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但那件事却一直留在我的记忆中,每一次想起,都让我感动不已!
星期一早上,天气晴朗。我高高兴兴地背着书包走进校园的。一进校门,就看到后桌,我的心情一下子变得很糟。他是一个十分另人讨厌的人,总是欺负女生,还爱玩恶作剧!
记得有一次,我正认真写着作业。他突然往我这边扔了一个垃圾。不料却被老师发现,以为是我扔的,狠狠批评了我,我伤心地哭了。后来,我让他给我道歉,谁知,他竟然说了一句:“不客气!”想到这里,我觉得一大早遇到他真晦气!
来到教室,上完几节课后,下一节是科学课。我猛然记起科学老师说这节课让带资料。如果不带,老师不仅要打十下手心,还要罚作业。
我开始求助于同学,可是,他们都爱莫能助!我万般无奈,只好抱着试试看的态度,求助于后桌,我拍了一下他。他转过头来,疑惑地问:“怎么了,有事吗?”
我不好意思地说:“我忘带材料了,你有没有多余的?”
他犹豫了好一会儿,说:“给,把这些材料给你!”
我惊奇地问:“那你怎么办?”
他说:“你是女孩子,肯定受不了老师的惩罚。我壮得很,不怕!”
听了他的话,我一下子泪流满面,几分甜蜜涌上心头。我紧紧地握住了他的手,半天哽咽着,说不出话来。多好的同学啊!为了让我幸免于难,宁可自己承受!这种舍己为人的精神,难道不让人感动吗?他的形象,一下子在我心目中高大了起来。仿佛他也没那么令人讨厌了……
身边的感动,使我懂得了友谊;身边的感动,伴我成长,教我感恩!他演绎着人间的传奇!