被感动作文
每个人都有年少无知的时候,而伴随的,就是害怕困难,臣服于挫折,以及自私、骄傲。但万物都会成长,可能某一个下午,某一件事,某一个微小的生命,就会让你感动,从而成长。
可那天落叶随风飘去,大概是因为少了些绿色,天空也阴沉沉的,一场大雨即将来临。我和伙伴们为了解乏便去要手机,结果就我没要到。我很生气,走在门外的小路上,忽然看到一只身体强壮却也垂头丧气的小蚂蚁,我俩互相对视了一下。突然,它掉头就跑,而对于“气急败坏”的我来说,能放过它吗?我向前一跃挡住了它的去路。最终,他还是以太小这个劣势被我抓住。
我在想:“怎样处置他呢?放进花露水里?还是把它大卸八块?不行,不行,我可不能这么残忍。”就在我摇头的时候,无意间发现墙角有一片蜘蛛网,我也想不出什么花招,就干脆把它扔到出蜘蛛网上了。
它是在拼命的挣扎呀,用牙齿不断咬着蜘蛛网,但这举动却惊醒了正在做美梦的蜘蛛。“呦,刚梦到正在吃大餐呢,没想到还美梦成真了。”蜘蛛迅速地跑到蚂蚁身前,露出一对大獠牙笑道。蜘蛛一边用丝把蚂蚁缠起来,一边又用自己的大牙攻击蚂蚁。而蚂蚁呢,仍在拼命挣扎。就在我笑蚂蚁是多么愚昧时,蚂蚁突然落下来了。我瞪大了双眼,不经地“哇”了一声。但我也没放弃,又把他扔到网上,心想着一定要弄死他,可是我错了,一只小蚂蚁竟如此有力量,他一次次地被我送入魔窟,又一次次地逃了出来。
但我那时还是不知悔改,便拔下了它的几条腿,又把它扔进去,还大吼:“小小的蚂蚁竟也敢和我作对,快去死!”“轰”地一声,一道雷光劈了下来,小蚂蚁又一次脱险,我跪了下来,感到一阵心痛。“为什么谁都要和我作对呀?”就在这时,这只蚂蚁,它,它没有走了。终于,好像没有人和我作对了。但事实是,这只和我作对的蚂蚁就在刚刚死了,一阵大雨倾盆而下,望着一群筑巢,我才知道它和我一样是落单的,但它比我要坚强,比我要更不惧磨难。我哭了……
小蚂蚁呀,若有来世,你来做人吧。你的这份毅力和坚持,给了我深刻的记忆,永生难忘,抱歉了,牺牲了你的生命而换来的这句痛心而不负责的话——就这样,被你感动。