作文范文难忘的礼物550字
说起礼物,可能很对人想到的便是玩具,可我不一样,我最高兴便是那10岁的生日礼物,由于爸爸妈妈工作的原因,好不容易一家都有空,便计划全家一起去旅行,当给我做10岁的生日礼物。
我们一家三口出发了。一路上,爸爸开车,嘴里还哼小曲,我和妈妈坐在后排,听着爸爸的小曲,妈妈说,我们要不来算三八二十四点,我连忙说好啊,我肯定能赢你妈妈,我这个是最在行的,刚开局我就输了一局,局势对我很不利,妈妈平时都不玩的,怎么可能超过我,于是,我很用心的去算,可是速度还是没有妈妈快,这个时候妈妈告诉我,其实是有方法的,你要先找对方法才能算得快啊!妈妈告诉我方法后,我也在扭转局面,也在慢慢赢回几局,可是永远没有妈妈快,好像打击到我了,我便对妈妈说,休息一会在玩。我自己偷偷练习一下在跟你PK。车上的时间很快就过去了。
在离南京还有几公里的时候,妈妈问我,你打算先从哪里玩起,我说:得从吃的去了解南京,于是我们就到了南京最出名的美食街--夫子庙。还没有走进夫子庙,就闻到香味,看着街道两边琳琅满目的吃的,我口水都留出来了,到了南京一定要吃南京的盐水鸭,现在回想起盐水鸭我还会流口水,走到夫子庙里面,有一条著名的夫子河,夫子河的夜景,我们一眼看过去那夜景美不胜收,两岸灯光闪烁倒映水中如同一盏盏水灯,水灯的光映在湖水中。使水面波光粼粼,犹如钻石版闪亮,看见有人租船在玩,让我不禁想到“舟行碧波上,人在画中游”。
感谢爸爸妈妈给我带来一次难忘的旅行,其实礼物不在大小,重在家人的陪伴,让家人健健康康,平平安安才是最大的幸福!