礼物作文700字
一提到礼物,我的脑海里便浮现起了我的六岁时壮壮送给我的生日礼物。
那次生日,我的好朋友壮壮送给我的礼物是一个特别喜爱的小汽车模型,我感到十分高兴和内疚,高兴的是因为终于得到了我梦寐以求的东西,内疚的是因为我前几天跟他闹别扭,他竟然不计较我的过失,还送给我礼物。
那次闹别扭是我引起的。生日的前几天,我约壮壮去院子里玩,他拿着游戏机下来了。我看他玩了几次,觉得挺好玩,便对他说:“壮壮,借我玩一会行吗?”壮壮马上答应了。我玩了半小时左右后,壮壮对我说:“你都玩半小时了,该给我玩了吧。”我头也不顾抬,对他说:“再玩会儿,再玩会儿。”这样又过了十几分钟,壮壮小声地对我说:“我该回家了,明天再借给你玩吧。”我有点生气了,对他说:“你烦不烦啊,再玩一会不行吗?”壮壮不做声了。又过了二十几分钟,壮壮害怕地对我说:“我真的该回去了,还给我可以吗?”这次我火了,把游戏机往草地上一摔,对他吼道:“不玩了,小气鬼。”。
生日过完后,我问壮壮:“你不计较我那天摔你的游戏机的事了?”壮壮微微一笑,说道:“我爸曾经说过:‘宰相肚里能撑船’,对别人要宽容,何况咱们还是朋友呢!”
那次壮壮送给我的礼物不仅是件汽车模型,更重要的是人生哲理,是件无价之宝。