礼物作文700字
今天我过生日,妈妈说会送我一份“特别的礼物”。我心里想:妈妈会送我什么礼物呢?难道又像上一次那样,变形金刚、拼图,那些普普通通的礼物吗?所以我也没有觉得太在意。
妈妈说:“别玩游戏了,看我给你带了什么好东西?”我停下了手中的平板,转头一看,有一个灰色的大箱子,好像放在一个地方好几年呢!我心想,难道这是一个藏在地下千年的宝物吗?我怀着一颗好奇的心,打开了那个灰蒙蒙的箱子,只见一阵烟雾使我咳嗽,我看了看里面,装着几本破旧的书。我问妈妈:“这么破旧的书,怎么不扔掉呢?”妈妈说:“你再仔细看一看?”我抹了抹上面的灰,惊奇的发现,这不是我小时候最爱看的《西游记》吗?我又拿了一本,这不是《长袜子皮皮》吗?我问妈妈:“你哪里找来这些书的?”妈妈说:“是你自己留下的。”“我自己留下的?我怎么没有印象?”我说。妈妈说:“你小时候读完这些书后,都自觉放入箱子中,自从你有了平板以后,你再也不看书了,我也伤心极了,把书放了起来。”我听了以后潸然泪下,我的心好像被刺了一样。我支支吾吾地对妈妈说:“对对不起。”我想:原来妈妈还留着它们,我感动极了!
这就是最最使我感动的一次礼物,虽然它只是小小的几本书,但它却藏着妈妈对我的期望。