礼物作文700字
王老师拿着一个信封袋,说是出差杭州带回来的礼物。这里面到底装了什么东西?难道是纪念币?不太可能,我才刚见他没多长时间,知道她很抠。肯定是学习指南,说是去拜访了一个校长。不对,说不定故意误导呢?明星演唱会入场券?有可能,张学友他们都来杭州淘金,哎,天太冷了,不太可能。管他呢,等会儿老师肯定会说的。
“现在抽取名片。来,何易轩。”“我?”他激动地走了上去。会抽到谁呢?他自己?张潇楠?还是谁啊?我把能怀疑的人都怀疑了一遍。
他从信封里抽出了一张名片,念道:“俞锦怡。”唉!是我诶,好开森。不知道里面装了什么东西。真的是,搞得这么神秘干什么?
我红着脸走上前去。王老师说:“这个礼物,你要不要?”我脱口而出:“要!怎么可能不要?”王老师露出了一个阴险奸诈的笑容,仿佛是干坏事得逞了。下一秒,我后悔了,天底下哪来这么好老师白送礼物?这礼物肯定不是好东西。我特别尴尬,哎!看了再说吧,说不定——我把手伸进袋子里,掏出红包。
瞬间,我蹲在了地上,扶额,一副无可奈何的样子。我又站了起来,扬了扬红包:“这个,谁要?”何易轩抢先高叫:“我要。”“不能反悔。”他迅速跑了上来,拆开包,一直尴尬着笑。
“请大声学狗叫!”“汪”“不算,再来一次。”大家纷纷笑了起来,有人笑得前府后仰,有人笑得肚子疼,还有人笑得没有了声音。“再来一次吧。”“汪,汪。”
王老师又拿了一个包,中奖者张潇楠!“哎,开不开心?”王老师问。不会又是趴在地上学猪叫吧。人民币,钻石?不太可能吧,他那么抠。难不成是空白的纸?没有东西?
张潇楠把手伸进去,天呐,竟然是一张100块,红色的毛爷爷。唉,可惜了,她不是我。王老师把钱拿了过去,揉成一团:“这钱,你还会要吗?”“会要。”
“我把它扔在地上,你会要吗?”“会!”
“扔进臭水沟里,你还会要吗?”“会要!”
嗯?不应该啊,这么脏她还会要,要是换做我,我肯定不要了。“为什么?”“还是一百元呀。”
“这张钱,我不给你了,给你更有价值的。”王老师缓缓说道:“每个东西都有它自身的价值,不管它被怎样,它的价值都没有变。”