礼物作文700字
记忆好似一个巨大的收纳盒,将人和事封存在里面。当某一天哪一只大手从中拿出事物来时,心中都会涌起波涛。在我去年生日之时,是那一件礼物,勾起了我对奶奶的思念与爱……
在我去年生日那天,心中充满期待的我早早地起了床,洗漱完毕后坐在书房里静静地看起了收。阳光透过云层撒在我的脸上,留下一片金黄。“孩子,你的朋友来了!”妈妈对我喊道。终于来了,我在高兴之余,连忙跑到客厅接待朋友。大家给我带来了五彩缤纷的礼物,令我应接不暇,心中充满了喜悦,于是我便和朋友们聊了起来。
午后,我一一拆开了礼物,其实那里面无非是手表、糖果、花朵之类的东西,与往年大同小异,这不免使我感到了了无乐趣。正当我疲倦地坐在沙发上时,爸爸向我走了过来,递给我一个泛黄的小盒子,对我说:“孩子,你猜猜这礼物是谁送的?”这泛黄的盒子在其它礼盒中显得极不起眼,于是我对它也不感兴趣,便随手把它丢在了沙发上,也没有回复爸爸的话。爸爸看不过了,指着盒子生气地对我说:“这是你奶奶送给你的,上次暑假我们回老家时,你奶奶特意嘱咐我将它带给你,说你作业太多就不用回去看望她了,而你却对这礼物显得如此轻蔑!”望着爸爸那责备的目光,我小心翼翼地拿起那盒子,轻轻地拆开。顿时,我泪流满面——那是一双手工制作的棉鞋。
记得小时候,有一阵子我在乡下跟奶奶一起生活,看着当时心灵手巧的奶奶帮别人缝各种各样的物品以求生计。我便向奶奶索求一双亲手做的棉鞋,奶奶笑着答应了。
望着棉鞋上那斑斓的花纹与栩栩如生的小蜜蜂,我似乎能闻到花儿的香气与盎然的春光。滴滴泪水从眼中溅落,溅湿了棉鞋,也温暖了我的心……
那一件礼物——那双棉鞋掏出了我记忆的收纳盒中的对奶奶的思念与爱,温暖、滋润着我的心灵……