作业的作文300字
暑假来了,作业也来了。
烦恼一:暑假作业
天哪!老师抱着一大摞的暑假作业“杀”了过来。转眼间就来到了教室:“咳咳,同学们,第一:你们的暑假作业一定要在假期完成,否则开学就别来报名。第二:要到高年级同学那里借下学期的书进行预习,开学我检查。”“我的天哪,这书我找谁借啊?”这还不算什么,下面的比这还让人烦人。
烦恼二:家庭作业
我刚回到家,妈妈就接过我书包,看了我的暑假作业,还问了老师的安排,说:“就这些?几天就做完了,我再给你加点,每天给我记20个英语单词,还要给做30道参考题,必须完成。不然的话,你就别想玩电脑。”我一听,头就大了,“可不可以少做点啊?”“不行,必须照我说的完成。”一天我还能玩多久啊?
烦恼三:补课“风波”
趁着暑假,我妈又给我报了五花八门的补习班,一天从早到晚除了吃饭,连休息的时间都没了。
这个暑假生活就是这样了,学习,学习,作业,作业……