作业的作文300字
“怎么办呀!这么多作业怎么写得完,都怪我乱逞强给自己布置这么多作业!”听到我的求救,你们是不是有点丈二和尚摸不着头脑—作业不都是老师布置的吗,怎么轮到我们布置啦。哈哈,先不告诉你们,看完下面的故事你们就知道答案了。
昨天,老师正和我们说富兰克林的名言,谁知说完后,老师又跟我们说:“现在作业由你们自己布置,是为了培养你们的自觉能力。”老师说完后下面一片欢呼,可我却高兴不起来。因为像我这样没有主见的人是跟本不知道要布置什么作业,所以那天晚上我给自己布置了一大堆作业。那些作业堆起来,像个小山坡一样。这天晚上我就像掉进一个“作业无底洞”里一样。作业总是写不完,我急得都快哭了。我写到9:30才把作业写完。
付出就有回报。我付出了我宝贵的睡眠时间,得到了父母的称赞。
这天晚上对我来说是个焦急的夜晚。