忙碌的一天作文400字
今天是腊月二十七,爸爸早早地把我叫起床,洗漱完毕,匆匆扒拉了几口稀饭,就出门了。
原来爸爸是带我去理发店,一进门,我发现今天来剃头的人特别多,十分疑惑,便问爸爸:“爸爸,你的运气真差,你看看大清早的理个发还要排队!”爸爸摸摸我的头说:“这你就不懂了吧,俗话说‘二十七,剃精细;二十八,理傻瓜,’今天可是理发的黄道吉日!”“哦,原来如此!”
剃完头,妈妈说今天下午回家大扫除。可悲啊,我最不擅长做跟体力有关的事了,也不喜欢搞卫生,我抗议道:“我能不参与吗?我写作业、看书行吗?”妈妈好言相劝说:“儿子,你知道吗,大扫除可以扫除一年的晦气, 是好兆头!你不要好兆头吗?”“我当然要喽!”回到家,我便埋头苦干起来,妈妈说:“全家总动员,大家撸起袖子加油干!”原来劳动也可以给我带来快乐。
辛苦了一下午,肚子唱空城计了,匆匆去爷爷家吃晚饭。刚走到楼梯口,便看见爷爷一手拿着一“福”字,一手拿着卷双面胶,正准备往大门上贴呢。呀,爷爷是不是老眼昏花了,竟然把“福”字贴倒了。我急忙三步并做两步冲到爷爷面前,说:“爷爷,‘福’倒了,‘福’倒了”……爷爷咧开嘴笑起来 ,说:“我的宝贝孙子,我就是让‘福’到我们家来呀!”说完,大家都哈哈大笑起来,我顿时恍然大悟。
充实的一天,忙并快乐着,劳动是快乐的!