世界真奇妙作文500字
在妈妈带我去旅游之前,我还不知道世界这么大,有那么多新奇有趣的事情。从前年开始,我们去了大连、本溪、青岛、上海……每个地方所见所感都让我大开眼界,其中印象最深的就是奇妙的本溪水洞。
本溪水洞位于辽宁省本溪市,是至今发现的世界第一长,地下充水溶洞,被视为“钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。
去年的秋天,我和家人来到本溪游览水洞。一进洞门,非常凉爽。第一个是旱洞,钟乳石很低,一不小心就会被撞上,我们必须弯着腰前行。很快来到一片宽阔地带,就是最吸引人的水洞。我们穿上了大棉袄,坐上游览船。放眼望去,眼前的景象简直就是童话世界。有的钟乳石是从地上形成的,像一颗锋利的牙齿,有的从洞顶垂下很长,像凝固的瀑布一样。洞里有很多彩色的灯,把钟乳石照得绚丽多彩,再加上钟乳石各种千姿百态的形状,绘制出一副光怪陆离的景象。
据说钟乳石的形成需要上万年或几十万年的时间。它的形成过程很奇妙,含二氧化碳的水,渗入到石灰岩里面,溶解了其中的碳酸钙。这溶解了碳酸钙的水,从洞顶滴下来时,由于水分蒸发,二氧化碳溢出,使未溶解的钙质又变成了固体,自上而下逐渐增长而成为钟乳石。
游览过本溪水洞之后,更让我感叹大自然的神奇。
世界之大,我们可以多走走,多看看!