世界真奇妙作文500字
星期五的时候,我拿出了五粒葫芦种子准备种到花盆里去,妈妈说:“你认为葫芦种子的尖朝上还是朝下?我说应该朝下吧。”妈妈说:“你就做个实验吧,三个朝上,两个朝下,到时候看看到底应该怎样种?”
我就按照妈妈的说法把种子种下去,以为这样就万事大吉了,妈妈看见说:“这样不行,你要用一个塑料袋把花盆罩起来。”我问:“为什么?”妈妈说:“这么做,是因为种子刚种下去,还没长出来不能浇水,处在阳光下会把土壤里的水份蒸干的,所以要用塑料袋罩起来,以保持土壤水份的湿润。”我明白了,就用塑料袋罩起来,我真希望他快快发芽。
第二天,我有事没事就蹲在花盆边看,怎么还没发芽?是不是出了什么问题?妈妈说:“从种子入土到发芽得一星期的时间,你要有耐心,芽总会长出来的。”
转眼又到了星期五,妈妈把我从爷爷家接回来,一进门,我就迫不及待的看我种的葫芦,哇!花盆里冒出了三颗嫩嫩的小芽,茎上分成两瓣,叶子上还有一些土,真奇妙啊。它们好像在对我说:“小主人,我好看吗?你会好好照料我吗?”
这时我想起了当时种下了五粒种子,而只出芽了三颗,那就是说种葫芦的时候,要把葫芦种子的尖朝上,否则会不发芽的呀。世界真是奇妙啊,我又学会了一种知识
小葫芦,我一定要把你养护好,让你长出细长的茎,长出美丽的花,结出丰硕的果实。