世界真奇妙作文500字
牛顿发现了地球引力,哥伦布发现了新大陆,伽利略发现了新宇宙,这样的事还有很多很多。他们这些成功人士之所以能发现这些奇妙的事件,都是取决于留心观察身边的事,这不,我在一天之内就发现了两件奇妙的事。
那天我正和父母在广场上玩,玩的正起劲儿时,天突然暗了下来,还刮起了大风,我本以为这只是“上帝开的玩笑”,可事实证明我错了,因为燕子都飞的很低,有的还贴着地皮飞。我连忙跑到妈妈身边,问到:“妈妈,燕子为什么要低飞?”妈妈笑着对我说:“那就说明要下雨了,详细的妈妈也不清楚,书是人的老师,让我们一起回家动手查资料吧!”
回到了家,我仔细查阅了一下资料,终于明白是怎么回事了。原来下雨之前空中有很重的水气,水气沾在燕子的羽毛上,燕子身上很沉所以就飞的低了。还有燕子喜欢吃飞虫,飞虫的翅膀上也有水气,燕子为了吃到飞虫所以就飞的更低了。
大雨过后,晴空万里,天上有一道美丽的彩虹,我想:这又是为什么呢?我带着这个疑问又查阅了一下资料,知道了大雨过后,天上有许多水珠,知道了大雨过后,天上有许多水珠,阳光照射到水珠上,折射出七种颜色,再反射一我们的眼睛里就是一条美丽的彩虹了!
大千世界无奇不有,同学们,伙伴们,让我们发奋学习,做一个生活中的有心人,去探索更多的奇妙吧!!