赶海小学作文
暑假的夏令营活动里有“赶海拾贝”,那一天,我难掩激动,戏剧的是,我和我的小伙伴们竟没有一个带泳衣。好在我们都穿得五分短裤,就这样便下海了。
那是一个燥热午后,毒辣的阳光曝晒下的沙滩,反射出金黄色的光芒。松松软软的沙子,让人一踩就陷了下去,十分好玩。在教练的呼喝声中,几百个穿着各种各样衣服的孩子像潮水般的奔向大海。就像赶集一样,每个人脸上都荡漾着无忧无虑的笑容。
不知被谁猛地泼了一脸水,原本在海边四处转悠的我,猛喝了一大口海水。那可是货真价实的盐水呀!咸得我不停地咳。在那清凉而又咸得呛人的海水中,我与小伙伴们疯疯傻傻地闹,互相间不停地朝着对方泼水,又或是跑到岸边抓一把沙子砸向对方。似乎此刻,我们都不去在意,那不知疲倦的太阳向我们投射出炙热的阳光。
海,是个有魔力的东西,它能让人一瞬间开心起来。你瞧,平时,那些个被我们视为大魔王的教官,一下了海,就仿佛变成一个五六岁的小孩,童心泛滥,竟跑去与那些年纪比较小的小朋友一起堆沙堡。有的还像模像样,一本正经的在挖河道。
美好的时光总是短暂的,不知不觉太阳已经西斜,这曝晒了大地一整天的太阳竟也有累的时候!渐渐地,发着红光的太阳,给那一眼望不到尽头的海,镶上了一层金边,夕阳的余晖洒落在浮光微动的大海上,一层一层地涌现,又一层一层地消失……
教官们在组织好我们集合后,原本人声鼎沸,充满欢声笑语的大海竟已波澜不惊,呈献出一种平静、祥和之美。也许,这才是大海?静谧,优雅、神秘而又不可捉摸。没有了太阳光的照射,海又显得那么威严,那么让人望而生畏。这次赶海,让我得记忆颇为深刻,同时我也深刻地记得,在上岸后湿漉漉的我们,和满满一大堆的收获。
其实,生活中处处有着美好,只要我们有一双会发现美的眼睛,让我们的生命处处充满惊喜。