冬爷爷还未走远,春姑娘就迈着轻盈的脚步悄悄地来到了。她让田野披上了新绿,让柳树爆出了嫩芽,让小溪唱起了歌,让蝴蝶跳起了舞……
春姑娘也来到了我们校园,校园里一片生机勃勃的景象。
你看!那教学楼旁的樱花树,正张开着那白里带粉的小嘴,你挨着我,我挨着你,紧紧簇拥在一起,远远望去就像一片淡粉色的云霞。一阵微风吹来,樱花便在天空中跳起了一支优美而不缺节奏的华尔兹,它们不时地落在我的头上、手上、身上……这情景怎能用一个“美”字来形容!
学校食堂旁,粉色、红色的山茶花也不甘示弱,他们在春风的吹拂下,向来往的师生们频频点头。
体育馆旁的玉兰树,也争奇斗艳,绽开着粉紫色的花朵。校园的小山坡上更是春意盎然,小草穿上了绿衬衫,桃花沉浸在风红色的云雾中;一旁的夹竹桃也跃跃欲试,它把树叶染绿,绿的发亮,如同翡翠一般的叶子中间,藏着一个个花苞,随时准备比美绽放。
春天来了!操场上一群脱去冬袄的孩子奔跑着、跳跃着、打闹着、嬉笑着……不时有那阵阵天真的、快乐的笑声,在操场上空回荡。
春天,给我们带来的多少生机,多少希望。我贪婪地望着眼前校园的春景,望着伴随我们学习、生活了六年的校园,心中涌出无限的留恋与不舍。虽然我们即将离开这校园,但是我们依然要伴随着春天的脚步,去攀登更高的山峰,去实现心中的梦想。校园的春景永远是我心中最美的风景!