校园春色作文550字
春姑娘来了,她送走冬天的冷,带表温暖的风雨阳光,步人我们的校园。她用那双灵巧的手,把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
早上,校园总是被一团团浓白色云雾笼罩着,远远看去,好像世外桃源,又如同神话中的蓬莱仙岛。教学楼前的桃树早巳冒出一簇簇翠绿的嫩叶,还挂着几棵粉红色的花蕾。教学楼后的木棉树 还未见一片绿叶,但火红的花
朵已缀满枝头。操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼: “春阿姨好!春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外舒畅。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。瞧,地上那满天星、杜鹃、太阳花、蝴蝶花……争奇斗艳,把旁边装饰豪华的科学楼映衬得仿佛天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜒好像飞机特技表演那样在空中比武。昕, “唧唧唧”,是谁在叫?哦,原来是一群活泼机灵的小鸟,在萌发出小芽的大树上唱歌,比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温暖的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起了抛沙包的游戏。
晚上,校园里传来朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,令人心旷神怡。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾茁壮地成长着。春风抚摸着花朵,花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹,姿态优美得不得了。天上的星星闪烁着小眼睛,好像在问: “他们是在开晚会吗_?为什么不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!