校园春色作文550字
我爱我们的校园,我更爱那充满美和活力的校园的春色。
我们的校园,座落在粮所对面,是一所美丽的学校。
走进校门,右拐,映入眼帘的是绿色的新教学楼,教学楼的前面,高大粗壮的榕树舒展着强壮的“筋骨”,枝头上的一个个嫩绿的新芽,神不知鬼不觉地探出脑袋来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,似乎在炫耀它那永不衰竭的生命力。
教学楼后面,有着两个椭圆形的花坛。花坛里,嫩绿嫩绿的冬青十分惹人喜爱。红似火的一品红在春风地吹拂下绽开了笑脸,犹如害羞的少女亭亭玉立,一片绚丽多姿。刚刚睡醒的小草,伸了伸懒腰,顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,贪婪地吮吸着淅淅沥沥的春雨。许多透亮的雨珠在绿草上滚动。草根上,有几只可爱的小蜗牛慢慢地移动着。“嗡—”几只蜜蜂在花丛中飞来飞去。五颜六色的彩蝶在花丛中翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑闪着翅膀飞了起来,这时一阵清脆的鸟叫声从我身后传来,喔,原来是几只小鸟,叽叽喳喳地在枝头唱着动听的歌。我被吸引住了,不由自主地向前走了几步。它们用惊异的目光注视着我,然后“叽叽喳喳”地叫了几声,不约而同地飞走了。校园两侧,一棵棵美丽大树换上了华丽新装,泛出层层新绿。还有些不知名的绿树也挺立在校园中,给校园增添了几分色彩。
在校园的每一个角落都可以找到春天,都可以找到温暖的春意,找到春天的活力。