看着身边的那个大玩具箱,我不禁叹了口气:这些曾经爱不释手的家伙现在早已是盖满灰尘,结满蜘蛛网了吧?
慢慢打开箱子,双手轻轻抚上了你们,你们也曾陪我度过了一个快乐的童年啊。
魔幻陀螺,我们也好久不见了,我还带着你去和别人比赛过呢。嘿,那把大剑!我将你挥舞了七八年,你最终还是孤独地插在这箱子的角落。哦,我的车子们!十二个兄弟都还在吧?我还记得你这辆蓝色的是跑得最快的。我的步枪!终于又见到你了!我扛着你,参加了大大小小十来次“战斗”,怎么你也落到这地步了?
我的直升机啊,想必是这里边最昂贵的吧。你在我家客厅盘旋,度过了四五个春秋。我将你放在书柜顶部,似乎只要充了电,你仍能随时转起螺旋桨飞上天空!
看见那橙色的身影,我又不禁一震,是你吗?学习机?我把你翻出来仔细地看,装上电池你肯定还会报出一个个词语。你来我家做客时,我才两三岁,奶奶带着你,来到了我家。此后几年中,每当我有空,就翻箱倒柜地找你,插入一张张卡片学习卡片上的新词。你还记得吧!
……
后来,我童年收藏着的那些玩意儿,好多不知何处去了,只有那永恒的回忆还留在我脑海里。现在,我仅存的没有变得老旧的朋友,只剩一辆自行车了。每逢节假日,我都会带它去溜达一圈,好让它的零件磨合得更好。但这辆自行车是我的新朋友,我的老朋友全都在纸箱里了。我亲爱的玩具!我不会忘记你陪伴我的点点滴滴,正是你,给予了我一个在作业之外的快乐童年!
时光一去不复返,伴随着我的长大,玩具啊,我们迟早会说再见,但是,有你陪伴着的童年将会永存于我的记忆中,成为我一生的最美好。
有你相伴的童年,真好!