随着时光的流逝,我渐渐长大。然而在我成长的过程中,总有一个身影始终陪伴我,呵护我。那就是我的妈妈。
当我还是一个在咿呀学语的孩童时,妈妈就将我抱在怀里,一边轻轻摇着我,嘴里还一边教我背古诗:“白日依山尽。”“白日依山尽。”艰难地从嘴里吐出这几个字来。随后妈妈就高兴地亲了我一口,笑着对我说:“宝贝,你真棒!”我也跟着妈妈傻笑起来。我就像妈妈的跟屁虫,妈妈走到哪儿,我就一步一步跟到哪儿,妈妈做什么,我就学着妈妈干。
妈妈,您总是教给我许多知识和道理,有您真好!
还记得当初您教我学骑自行车时,我因为害怕摔倒而不敢骑。是您鼓励我说:“万事开头难,你不骑就永远不会骑,只要你坚持下去就一定能成功。”于是我怀着忐忑不安的心情上了车,握着车把,我开始骑了。刚开始车摇摇晃晃的,随着车速加快,车渐渐稳定下来。我一见自己成功了,不由得骄傲起来。哪知前面有一堵墙,我赶紧拐弯,没想到竟然连人带车一起摔倒了。我痛得抱紧膝盖。这时,妈妈仿佛是超人一样飞奔到我跟前将我扶起。一边替我拍打身上的灰尘,一边心疼地问道:“疼吗?”我虽然疼得龇牙咧嘴,但嘴上还是不服气地说:“不疼。”妈妈笑着无奈地摇了摇头,只好带我回了家。
妈妈,您总是在我受伤时出现,照顾我,您就像我的保护神,有您真好!
现在,我早已上了中学,但您对我的关心照顾还是一丝未减。每天晚上,当我在奋笔疾书时,您总会给我倒一杯水,一边看着我,一边对我嘘寒问暖:“今天外面冷不冷啊?冷的话再穿上件外套吧。在学校记得听老师话,不要……”听着妈妈简单却充满关心的话,我的心逐渐变得温暖起来。
妈妈,您就像我的天使,给予我源源不断的力量,有您真好!
从当初的稚嫩孩童,到现在充满活力的青春少年,都离不开那个教我知识,悉心呵护我,给予我动力的妈妈。妈妈,成长路上有您相伴,真好!