人生就像一片蔚蓝的海洋,我就是那小船上的一人,无论是风平浪静,还是波涛汹涌,总有人会陪在我身边,与我相伴。
纯真的待放嫩芽,贴身的陪伴与坚持
那年,我五岁。
我气喘吁吁地跑在你后面,好累,毛孔都张开了尖叫,汗珠滚滚地掉落脸颊。我喘着粗气,断断续续地说:“不行,我爬不动了,坐下休息一下行吗?”
地面上忽然出现了一个人的影子,那影子移到离我不远处,却忽然停住了。我抬起头,看着一身轻松的你,你肯定地对我说:“坚持就是胜利。”
我扭了扭僵硬的脖子,看到你一脸的坚毅,抬起酸痛的双腿,忽然涌出一股使不完的劲,又扬起笑脸向前走去。我相信我可以。
当我站在山顶,俯视山下的美丽春景,默默自我鼓励,我一定学会坚持!
这时,站在身边的你又说:“这台阶被千千万万的人踏过,你要相信,你也可以。别人可以,你要可以;别人不可以,你更要可以。”
默默许下承诺:坚守
后来,我十岁。
生日那天,你带我到田野里玩耍。活泼好动的我低下头和摇曳的野花低语,迷醉在秋的怀抱里。你站在身后,看我笑颊粲然。
你轻拂过我的脸颊,轻轻对我说:“生活中的美好,得知不易,一定要好好去坚守,别让花儿失了微笑。”
我看着眼前开的绚丽的小野菊,点了点头。
失去温暖的怀抱,迎来独立与坚强
今年,我十五岁。
你躺在医院的病床上,苍白的脸庞微笑地面对我,用轻微而又不失刚毅的语气对我说:“在困难与挫折面前,你更应学会坚强,学会阳光。”
我看着你,眼前却已经朦胧,猛然转身,泪花却已经无声落下。
下一次,我不会再流泪!
爸爸,有你相伴,真好!我一路成长,一路收获,每一次辛酸和快乐的经历都和你在一起。是你教会我坚持、坚守、坚强……
我知道,我从来不是一个人。谢谢你,爸爸!