星空下的遐想作文400字
夜,悄无声息的到来了。它静静地、轻轻的。一阵清凉的风吹来划过我的脸,使我感到了久违的惬意······我走在星空下,观赏着夜晚的星空,群星多美,多闪耀。在这静谧的夜晚,唯独星星与月亮镶嵌在这黑盘里,让我仰望天穹又开始了无尽的遐想。
今天晚上的月夜,是那样的宁静,那样的美。空中,一轮美轮美奂的月亮挂在那,无数颗闪闪发光的小星星围绕在月亮身边。在这么安详的夜空下,望着看不到边的浩瀚夜空,不禁浮想联翩······
瞧,南天上那三颗不太亮的星星整齐地排列着,我仔细的搜寻着,又有两颗闪亮的星星进入了我的视线。它们组成了有趣的画面宁静的夜晚,由那点点繁星来点缀;空洞的夜晚由那好比宇宙之眼的星星来望穿大地。 数不胜数的关于星座的传说,成为了艺术的瑰宝,许多美妙的故事,展现给人们一个神奇的世界,一颗颗闪亮的星星,引起了人们的无限遐想,许多描写星空的灿烂的文字,组成一篇篇优美的文章。我想着我独自一人漫步在太空,许多星星围绕在我身边,跳着优美的舞步。
啊,夜空真如一只变化莫测的万花筒,布满神奇,让人遐想,给人启迪。一颗小星,虽光亮有限,却毫无保留地将光亮献给星空,将夜空点缀得如此漂亮。假如,我们每一个人都能像星星一样把一切都奉献给别人,那么我们这个世界也会变得更加美好。
冬天的夜空让我浮想联翩。