峡谷游作文
沂水大峡谷位于山东的龙岗山下,是一座风貌奇特的天然溶洞王国,她拥有无数的奇珍异宝,被誉为“地下博物馆”。
穿过洞外的水帘,我们来到了这个神奇的大溶洞,顿时,感到了丝丝凉意。据导游阿姨介绍:“沂水大峡谷有一个很特别的地方,就是冬暖夏凉。洞内有各式各样的钟乳石,这些钟乳石还不停的生长。但是它们100年才长1厘米。”我连声惊叹,想不到大自然那么奇妙!
沿着小溪继续向前走,我们进入了一片“雪松林”。仔细一看,原来是悬挂在洞壁上的钟乳石。层层叠叠,错落有致,就好像一大片松树上都挂满了雪,无比奇妙。我忍不住摸了摸,很光滑,还湿漉漉的。
观赏过“松树林”,我们来到了一座古典式的小木桥上,桥下是哗哗流淌的溪水,岩壁上挂着一个很醒目的牌子,上面写着“海龟丞相”四个大字。只见本来很光滑的洞壁上却隆起了足有两三个菜篮子那么大的钟乳石,就好像一只大海龟壳,里面躺着一个懒洋洋的大海龟正在打瞌睡呢!我拍拍它的大壳,想把这“海龟丞相”叫醒,不过它好像睡得很香,不时还传来“轰隆”的鼾声。
告别这只大海龟,我们继续前行。突然我们来到了一个“死胡同”,只听哗哗的水声,抬头仰望,只见一道瀑布从神奇的洞壁中窜了出来,水喷到我们脸上,凉凉的。走过“胡同”,我还看到了许许多多的宝贝:“莲叶荷花”、“地下三峡”、“沂蒙山水”、“海底世界”等等。
这次沂水大峡谷之旅,不仅丰富了我的知识,开拓了我的视野,更让我领略到了大自然无穷的奥妙!