峡谷游作文
今年,爸爸妈妈带我去欣赏了大自然的杰作——山东地下大峡谷。它位于山东省沂水县城西南八百里处的龙岗山下,全长6100米,是江北第一长洞,景色迷人。
刚到那里,首先映入眼帘的是一个很高的石碑,上面刻着“山东地下大峡谷”几个大字,遒劲有力。于是,我张开双臂,像一只快乐的小鸟一样飞了过去,与它合影留念。接着,我们一家人在导游的带领下往洞里走。刚入洞口,顿觉寒气逼人,再往里走几步,便只觉得眼前很黑,但有彩灯若隐若现,增添了几分神秘色彩。洞内的道路十分狭窄,有的地方是由区区几块石头铺成的崎岖小路,有的则是一座晃动的小桥。随之往里走,景观便一样样地呈现在我的眼前,有“狮子面壁”“嫦娥奔月”“猴子捞月”……站在大峡谷里,时常会听见水滴的声响,清脆而洪亮,犹如婉转动听的歌谣。这水是从石笋上滴下来的,据导游说,滴水的石笋是“活”的,它不断变长、长粗,不滴水的石笋则是“死”的,它已不再生长。
在峡谷深处,我们看到了中国地下河漂流第一涧。买好票后,我和爸爸便共坐一条小皮艇顺流而下。一路上,不时有机械恐龙在拐弯处探出头来,伴着巨大的吼声,把我吓出一身冷汗;还有很多蝙蝠在洞顶飞来飞去,它们“吱吱”的尖叫声,吓得我紧紧地靠在爸爸的身上……伴着惊险与刺激,我们结束了这一路快乐的漂流。上岸后,还有人给了我一张我们漂流时的照片呢!
很快,我们一家人就游完了地下大峡谷。
走出洞口,我依依不舍地摆了摆手,并大声喊道:“再见,美丽的大峡谷!再见,再见……”声音久久地在洞口回荡。