峡谷游作文
星期六,我们去游玩浙东大峡谷。我们乘上车,过了很久才到白溪大酒店。
我们找了位子坐下来,一位老师便讲起了课,哦!原来是宁海著名儿童文学老师——扬明火老师,他滔滔不绝的讲课使我们听得津津有味,使我进入神话故事一般,不知不觉结束了,扬明火老师给我们签名赠书,还鼓励大家在写作方面更上一层楼,我把他说的话铭记在心。 然后,开了一场别开生面的联欢晚会,里面有精彩的小品,有优美的舞蹈,还有生动的诗歌朗诵等等,我们还做了许多游戏,在这欢声笑语中结束了。
星期天上午,我们乘着汽车起程到大峡谷,首先乘快艇,快艇逐渐开了起来,一点点水珠都飞溅起来,像淘气的小娃娃,浪花越来越多,同学们不禁欢呼起来,悠悠品尝山水相融的自然画卷,深深体会“船在水中行,人在画中游的奇妙感觉!快艇停了下来,在水飘来飘去,随着波浪上下起伏,令人回味无穷。
我们来到了盼望已久的大峡谷,誉为“浙一谷”的大松溪峡谷,狭长35公里,峡中碧水奔流,瀑布飞溅,奇峰耸立,形状怪模怪样的小石遍地都是群鸟翻飞,郁郁葱葱竹木多得数也数不请,看到这一美妙的景色,能不叫人赞叹吗?
又来到了美丽七色潭,五颜六色,波光粼粼,湖水净得透明,犹如一条彩色的绸带,看着这山清水秀的景色,我的心和我的情也在其中了。
我们依依不舍地离开了浙东大峡谷,观赏了祖国大好河山,接受了名作家老师指点,真是不虚此行啊!