峡谷游作文
星期六,我和爸爸去浙中大峡谷游玩。
浙中大峡谷景点主要有两处,名字叫做十八涡和舞龙潭。我们先去的是十八涡。
我们走着,笑着,一路向前。咦?前面那是什么?啊哈!是一大片绿油油的、挺拔的竹林。路边有一个牌子,上面写着:“请勿采挖竹笋,采挖一个罚款100元。”我嘿嘿一笑说:“我不采挖竹笋,拍张照总可以吧。”我好不容易爬上一个小山丘,找了一个和我差不多高的竹笋,爸爸“咔嚓”一声把我和竹笋的合影拍了下来。
穿过竹林,我们来到了十八涡景区。这里两岸的森林郁郁葱葱,溪水清澈,简直就是一个“世外桃源”呢。我们向前走,看到峡谷底部有好多石窟窿,这就是“涡”了。这是由于十八涡这条溪以前河床高,岩石被水冲刷成潭穴,后来河床低下去,就形成了一个个凹坑。我不禁想到“水滴石穿”的故事,石头再硬也禁不起流水长期的侵蚀。
我们再往前走,看到了一个约10——20米深的大石涡。旁边竖着一块石碑,上面写着:“天下第一冰臼”。我说:“呵,口气可不小,不过坑还真的挺大的嘛!”
下午我们去舞龙潭。里面有好几条大瀑布呢。有一个瀑布有好几百米高,叫“飞天连龙瀑”。我用手做了一个“摸”的动作,爸爸拍了一张照,说:“你仿佛摸着瀑布呢!”我又用手做了一个“空心”的动作,爸爸又拍了一张,说:“瀑布好象穿过了你的手。”之后,我们又看了“连天盘龙瀑”、“洞天飞龙瀑”、“罗汉瀑”,它们都很壮观。让我想起了李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”写得可是一点也不假呀!
这次游玩我还认识了好多植物,有些植物还是少有的珍稀物种呢!
下午三点多,我们玩得差不多了。我们依依不舍地回家了。可我还沉浸在欢乐的游玩气氛中……