峡谷游作文
今天,我和妈妈到临沂大峡谷游玩。
早上,我早早起了床,和妈妈一起上了一辆的士去大峡谷。在路上,我心里充满了对大峡谷的好奇,大峡谷是什么样的呢?
不一会儿,我们便到达了目的地,乘坐滑道车来到了大峡谷的洞口。洞口上方有一条小瀑布,顺着入口走进去,再向后望,呵,真和水帘洞一样壮观。洞里面很暗,微弱的灯光照着每一处景物。听导游介绍,这里是喀斯特地形,洞里的景观主要是天然形成的钟乳石。洞内的钟乳石颜色各异,形状千奇百怪,人们起的名字更是五花八门.
比如“天衣无缝”、“千载难逢”、“母子龟”等,其中给我印象最深的要数“佛脚”了。因为“佛脚”不但颜色很相像,形状也很逼真,你看,连脚趾都清晰可见呢!大自然真是很奇妙啊!
最刺激的还是水上漂流,我和妈妈上了汽艇,汽艇顺水向下漂去,我感到十分新奇而有趣。正在我陶醉于这种感觉的时候,冷不防一个急流,汽艇急速而下,并不断撞击周围的石壁,冰冷的水不断溅到我身上,洞内不时传来人们的惊呼声。经过几个急转弯,我们终于平安到达了彼岸。这个过程虽然很惊险,但我觉得太有趣了。
走下汽艇,穿过一个水帘洞,前面一处比较宽敞,走上一座小桥时,导游说要打雷了。我觉得很奇怪,洞里怎么能打雷呢?突然,灯灭了,洞内伸手看不见五指,一道闪电划破黑暗,紧跟着雷声大作,伴着哗哗的雨声可我们却感觉不到有雨水淋到身上。正当大家不知所措时,灯亮了,原来这也是人造景观。
一个多小时后,我们走出洞口,灿烂明媚的阳光刺得我睁不开眼睛。这次旅行,我既开阔了眼界,又丰富了知识。远近闻名的大峡谷,可真是名不虚传啊!