峡谷游作文
暑假期间,我跟着父母来到了位于安徽省绩溪县境内的联合生态示范区——鄣山大峡谷。
经过四个多小时的车程,我们终于来到了鄣山大峡谷山脚下。啊,鄣山的空气是那么的清新,景色是那么的怡人,使我总想面对飞流直下的瀑布,大声高喊“大自然,我来了!大自然,我爱你!“
站在山脚下,向上望去,一眼望不到顶。天空云雾漫天,烟雾缭绕,鄣山拔地而起,好似直插云霄。接着,我们乘大巴车上了山。那里石奇、水丽、谷幽,十分美丽。我们在山顶矗立良久,瀑布飞溅,水声响亮而充满气势。有几滴水花溅到了我的脸上,凉凉的,好像在和我玩耍,我“呵呵”地笑了。
我们沿着山路往下走,边走边游览。我的手触摸到了从山顶上顺着岩石滴下来的泉水,十分清凉,我拢起双手,鞠一捧泉水到嘴边,用舌头舔了舔,顿时,清凉从我的舌尖传达到身体的每一部分,十分甘甜,沁人心脾。
一路走一路看,我看到了“世界第一巨石”——百丈岩,它高入云天,旁边许多岩石村托着它,它十分傲慢,好像在说:“我是最大的石头,谁也比不上我。”
我看到了酷似伟人毛泽东主席的石头头像,亿万年前澳然天成的一尊石像,仿佛是上天注定毛主席成为一代伟人,真是奇特无比啊!他以往严肃的神情消失了,留在他脸上的是轻松微笑的表情,好像在说:“这地方可真美啊,很适合吟诗作画,也很适合让我的子民们在这里游玩。”
我还看到许多人到这来来写生、摄影,而鄣山大峡谷则摆出它最美的样子让游人们观赏。
鄣山大峡谷,一个有着“小张家界”美称的地方,一个陶冶情操的宝地;一个令人亲近大自然、返璞归真的地方,很值得大家去游览。