让我什么的人作文800字
你怎么又错了,眼睛长脑门上了?父亲雷霆般的吼声回响在屋里。每当这时,我总是呆坐着换训,连大气都不敢出。心里像熬过一副中药,翻滚着一股不可名状的苦味。
我在楼道和邻居闲聊时谈到了父亲,也谈到了我对他的抱怨。邻居惊奇地说:是吗?你爸爸可是出了名地待人和善呀,估计他是恨铁不成钢才对你那样凶!真的吗?我呆住了又一次暴雨洗刷下,我终于忍不住,哭着向父亲大喊:爸爸,我不要你管,我讨厌你,你为什么对我这么严厉,对别人却那么和善?我是不是你亲生的?爸爸一怔,愣住了。
沉默了许久沉默了很多天我独自写作业,耳旁再没有父亲的唠叨,也没有父亲的呵斥。我暗暗窃喜,终于可以自由了。可是,很快,我就发现少了点什么似的不舒服,有什么问题不会解决也只能自己着急,偶尔问妈妈,妈妈也不太清楚。于是,便硬着头皮走向父亲僵化的关系很快就扭转了。而父亲却像变了个人。
深夜里,灯光下。我还在奋笔疾书。父亲默默地在一旁翻看我的作业,仔细地检查着,连标点符号也不放过。我将目光偷偷地瞟向父亲,他的眼睛里写满了疲倦,却仍目光炯炯地纠正着我的错误,时不时拿起笔勾画着。
清晨里,依然在灯光下。我便起来大声朗读英语。父亲也早早地起来为我准备早餐,有时过来给我纠正发音,静静地听我朗读英语。课间,书桌前,我紧张地做着老师布置的作业。父亲在一边看着,有时表扬上几句或指出不足。父亲检查作业时发现他叮嘱过我好几次的一道题又错了。我紧张地盯着他,只见他表情严肃,眉毛挑起,额上显出了川字,严厉的眼神像要射出火花。紧张的空气似乎要让人窒息了,我又像以前一样大气也不敢出,准备接受暴雨的洗礼。沉默,沉默,还是沉默,终于父亲的神情柔和下来了。来,看这道题父亲耐心地给我讲解。听着爸爸讲题时柔和的声音,我突然觉得很内疚。父亲为了我操碎了心,还努力地改变着自己,而我却总是不能专注学习,知识点上屡屡犯错,反而还要去埋怨父亲不爱我。其实,无论是父亲的愤怒和温柔,都是因深深的爱着我呀!
看着父亲日渐斑白的两鬓和眼角的皱纹,我暗暗下定决心,以后一定好好学习,少犯错误,让父亲少生气,让他的脸上因我而绽放会心的笑容。
我的父亲,我深爱的父亲,他让我懂得了什么是爱!