在茫茫人海之中,形形色色的人在你生命中擦肩而过。但当你遇到困难、挫折而跌倒的时候,他们便向你在关键时刻伸出援手,让你脱离窘迫、痛苦的困境。无从知道他们是谁,却在你的心中留下感动的痕迹。
记得一年夏天,灼热的阳光不免让人烦躁。我独自一人来到学校,刚刚开校门,时间还早。这时,我却突然想起老师要求我们下午带红笔来,刚忙奔向最近的一个超市。要结账时,却发现前面排满了人,仿佛一条长龙一般。我等了很久,去却仍离结账处很远。我担心会迟到,便想要放弃。可一想已经等了这么长时间,心中又有些不舍。
终于,在我前面只剩下两个人。我看了一眼手表---还有五分钟就要迟到了,只看见前面两个人都抱着大包小包的东西,不禁心急如焚,暗自祈祷时间再过得慢些。可前面的那个人却仍不紧不慢地把东西往柜台上放。我像热锅上的蚂蚁一样---急的团团转。这时,我前面的哪位叔叔却忽然回过头来,对我说:“小朋友,要不你先来吧,我反正也不急。”“这……能行吗?”我欣喜若狂,却又有些不安的问道。“没事!”他冲我一笑。笑中带着些许温暖,眉宇间的和善令我心中涌出一股暖流,我赶忙上前,连声说:“谢谢,谢谢!”便来到柜台前,将笔放在上面。“两块”售货员对我说道我急忙将手伸进口袋里,心却一下凉了半截——中午剩下的五块钱却不翼而飞了。我将整个口袋翻了一个遍,却连五块钱的影子也没看见。看看售货员询问的目光和其他人急切的眼神,我顿时面红耳赤,支支吾吾地说:“我……我还是不要了……”后面那位叔叔上前一步,将他手中的插排和我手中的笔并排放在一起。随即掏出四十块钱说:“正好四十,不用找了。我我向他投去感激的目光。出门店后回头再看时,早已不见了他的踪影。
我低头看了一下表,便飞奔至教室,分针刚好停在1:50的位置上。我长出了一口气,快速来到座位旁坐下。心中却仍充满了对刚才那位陌生叔叔的感激与谢意。
至今,我仍忘不了那个陌生的身影,以及与他一样的人。他们在关键时刻向你提供帮助,无私奉献,却不图回报。正是有了他们,我们的生活才更多的是感动,而不是悲伤。他们有一个共同的名字----好心人。