让我什么的人作文800字
每个人都有自己的观感,不管是对自己,亦或是对别人。至少,我清楚地知道我对奶奶,是沉默,是对她那小心到深处的爱的沉默。
我记得那是我小时候发生的一件很小的事情罢了,但却在我的内心留下了永恒的烙印。那是一个多云的天气,我们每个人都有些烦躁。在七十多岁的奶奶家吃完晚饭时,爸爸吃好后站起来问奶奶,“妈,牙签在哪里?拿一下。”虽然语气很温和,但是莫名地我听出了一点命令的意味。奶奶立刻放下了手中碗筷,站了起来,乐呵呵地去拿。只是等了一会,还是没看到奶奶的身影,只听到一阵“索索”声。许是等的有些不耐烦了,爸爸朝着奶奶的方向说了一声,“算了,算了,不用找了。”爸爸的语气很平常,但是不知为什么我的心口就是闷闷的。哒哒哒,奶奶的身影顿时出现在眼前,也不知道是不是我看错了,我觉得奶奶的眼眸似乎黯淡了几分,眼里还带着一种不安和沉默。这沉默里是对自己无法及时找到的惶恐,还是对自己孩子无言的包容?我不清楚,只是我的心突然一阵酸楚,我想上去帮他,可是周围的气氛好像凝固了一般,我的“想帮”最后也只成为了一片静悄悄的沉默。
因为这件事,我们好久都没去奶奶家。过了许久,我和妹妹趁着周末放学去奶奶家玩儿,我俩非常喜欢去奶奶家,因为我们每次去,奶奶会给我们准备很多好吃的,并且忙前忙后地“伺候着”,我们被宠溺地像个小公主。虽然这会的奶奶也像往常般热情,但是不知为何,她那双眼眸上蒙上了一层灰影,那是什么?我也不知,只知道不好,她的双颊好像有两条浅浅的痕迹,我们问奶奶,“这是怎么了?”奶奶只是摇了摇手,“我想去看你们,但是我这人老了,笨手笨脚的,怕去了给你们添麻烦。”我听了这句话,心仿佛被千万支针扎似的,那时,我才明白,原来奶奶眼里那层灰影是“小心翼翼”,是“自卑”,是“怯懦”,是“怕自己给人添麻烦的惶恐”。我才发现,原来记忆里那个爱了我们那么久,宠溺了我们这么久的人,在热情迎接我们过后的岁月里竟是如此苍凉,一个人待着、想念、念叨着我们,却又不敢靠近的惶恐着、忐忑着,又幻想着“家人常回来看看”的平常而又卑微的祈求。
我抱着奶奶,久久无法言说。