让我什么的人作文800字
清洁工虽然不是神圣的职业,可他们用汗水和辛苦挥舞着笨拙的扫帚,给城市一个整洁的容貌,给街道一个干净的衣着,大街小巷处处有他们的身影。
在凌晨三四点时,当我们还在甜甜的梦乡里,到公鸡还在喔喔地打鸣时,清洁工已经累得满头大汗,疲惫不堪了。
放学后又看到了那个熟悉的黄白色的身影,他们把学校的垃圾箱倒出来,没用的放在车子上,有用的放在袋子里,顿时他们,汗流侠背,拿出几张褶皱零碎的钱数了又数,舔了舔自己干裂的嘴唇,好渴望有一点水喝,他们又想到自己低微的工资,把钱放进了口袋里,又开始继续扫地。
在寒冷的冬天里,他们没有厚实的棉衣,保暖的棉手套,也没有温暖的帽子,只有几件单单薄薄的衣服穿在身上,手冻早已通红,有力的手铲着已经冻僵的雪块,眼睛上的雾气模糊了他们的视线,身上却冒着滚滚的热气。
无论是狂风还是暴雨,他们都时时刻刻艰辛在自己的岗位上,永远是不离不弃,冒着生命危险,扫着路中的尘土,几辆车只有几厘米的宽窄,他们却毫无害怕,面部改色,这不是一个低卑的职业,而是我们城市中的美容师,大自然里的清洁工,可真谓是,宁可一人脏,换来万家洁。
和他们比起来,我们真是太幸福了!每天庇护在父母和老师的臂膀下,经不起风吹日晒雨淋,更受不的一点压力和打击,还记得那次和妈妈争吵时的情景:
"儿子,你能不能用点心学习啊,妈妈要求不高,做好自己就可以了!"我什么都不想做我咆哮着,冲出家门,任雨水打湿在脸颊,学习太苦了,怎么都学不会,我不想学习,我不想学习,终于喊出了一直憋在心里的话,瞬间瘫坐在地上,任雨水肆意击打,忽然有人用衣服顶在我的头顶为我挡雨,边说:发泄出来就好了,原来妈妈一直都不了解你,对不起儿子,我一定改,不逼你了"看着被雨水淋透的妈妈,眼前闪现了,妈妈为我付出的很多场景,母爱原来这么简单,我们相拥而泣。
我的妈妈就是一位清洁工,谢谢你,妈妈让我明白爱,让我有了爱的臂弯,您值得我学习,所有的清洁工都值得我学习,为了您我会竭尽全力的!