一个诚实的人作文700字
“轰——”,耳边不时传来令人不厌恶的打雷声。
果然,天有不测风云,不一会儿,豆粒大的雨水就像断了线的珍珠一样,使劲地往我身上砸。“真倒霉!天气预报也没说下雨啊……”没办法,只得冒雨往学校骑去。
第一节课就是数学测验,虽然我对这种所谓的考试信心满满,可头重脚轻、脑袋发懵的我还是栽了个跟头。“怎么做错这么多题!”我在心里念叨:“要是有个机会弥补一下该有多好啊。”
午休结束后,和几位好友相约一起去看成绩。办公室的门虚掩着,给人一种无法靠近的恐惧感。也不知道是哪个胆子大的,透着门缝猫着腰瞅了几眼后,连门都没敲就进了办公室。“快来,老师只放了几张。”话音刚落,就看见他手上有支不知道何时拿出来的笔,然后从那一沓卷子中娴熟地把自己的那张抽了出来,麻利地涂改起来,似乎是早有准备。而我,不知怎的,手不由自主地在桌上摸索着,似乎也在寻找什么。当心中天平的一端正在不停地加着带有“诚实”字样的砝码时,突然触碰到的一支笔有如一块大石头压在天平的另一端,将我心里的最后一道防线也击溃了。“别在那傻站着了,再不快点老师就要回来了。”我咬了咬嘴唇,把自己的试卷拿了出来……
回到教室后,窗外的雨下得更大了,那吧嗒吧嗒的声音让人听着心烦。“你干什么坏事了,大冷的天出这么多汗?”同桌问我。“小心被老师逮到哦。”“别瞎说,哪,哪有的事,那是雨水好不好。”我不知道说什么好,只得搪塞他。一下午,同桌的那句“小心被老师逮到”始终在我耳边缠绕,甩也甩不开,一节课我都没听进去。
临近放学时,终于“东窗事发”,老师把我们一个一个地叫过去,原本立下的“攻守同盟”也不攻自破。我羞愧地无地自容,低着头,老师自始至终说的什么我也浑然不知。
从老师办公室里出来,似乎感觉到一种前所未有的轻松,天也放晴了,阳光格外耀眼,照在身上暖洋洋的,给人一种惬意的感觉。
回到家后,努力回忆着老师训导我们的话,我突然间明白了什么,小心翼翼地写下两个字——“诚实”。