一个诚实的人作文700字
诚实就像一阵柔和的春风,悄悄揉过披着银装素裹的大地;诚实如一旺清澈的山泉,润泽了一方干涸水土;诚实也像黑暗中的一束阳光,带给人们无比向往的希望。相对于我而言,诚实就像一顶黑色的帽子,一顶普普通通甚至有点破旧的帽子。
艳阳高照的早晨向大地洒出金灿灿的阳光,但洁白的云朵依然停留在不为人知的地方。我抬头望了望那赤红的骄阳,随即遮住了晒得发热的头颅。我要去少华山观景,旁边一个陌生的男生发现我一直护着额头,于是向前主动递给我一顶黑色的帽子。我还没来得及答谢,他便继续向山顶进发了。
在后面的路上,我一直照应这个善意的陌生人,当一些坡路较陡时,我也会停下来拉他一把,但我们两个一直沉默不语。到了中午,太阳像贪婪的毒蛇一般舔舐着我们的身体。虽然有着帽子的防护,但温度却从帽子外传递下来一般,令人焦灼不安,就连树干上的知了都仿佛在嘲笑我的狼狈。这时,他又递给我他那蘸着清凉山泉的毛巾,微微一笑,我的心里好像也涌入了清凉的山泉,清爽逼人。
山上的风景也依旧绚丽迷人,“乱花渐欲迷人眼”,我沉醉于其中,不能自拔了。我察觉到他的目光也放射出了光芒,嘴角也出现了慵懒的笑容,我们尽情迷失在生命的力量中,尽兴万分。
下山的路途中,我们已经很是熟稔,好像多年不见的朋友一般分享着彼此近些年来的过往经历,相遇,相识,相熟于这少华山之巅。
然而,到了分别的时刻“你该走了!”“我该走了!”互相一愣又相视一笑,拥抱着别离,看着他的身影渐渐模糊,我也准备离开。忽然,山风袭来,我本能地护住头顶的帽子。忽然一愣,帽子!是啊,帽子还在我头顶。我连忙三步并作两步赶忙向他离开的地方奔去。终于,又在路途的拐角见到了那个熟悉的背影,我止不住地一边弯腰喘气,一边将紧紧攒着的帽子递了过去,看到我的到来,他愣了一下。接着便露出了那和煦的笑容:“谢了,兄弟!”接着又犹豫了一下,“我们……以后还会见面的吧?”我也愣了一下,随即高兴地回应:“对,我们以后一定还会再见面的!”
回家路上,夕阳泼洒在我脸上。至今,我还是不时会想起那个笑容令人如沐春风的攀登客。