一个诚实的人作文700字
一个诚实的人诚实,是初生的朝阳,让我们拥有无穷的力量;诚实,是一股清泉,洗涤着人们心灵的尘埃。而浅夏,一个双鱼座女孩,她身上盛开着一朵灿烂的诚实之花。
她,高高的个子,一头乌黑亮丽的长发扣在小小的脑袋上;一双眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。你若从外表上看,她和一般人没啥两样。可是,如果你和她交往一段时间,你会发现她是那么与众不同,那么不一样。在星期天的上午,我和浅夏在回家的路上谈笑风生,她用风趣的语言讲述着一个又一个关于诚实的故事。等讲到高层部分时,我沉醉了。这是,被一阵惊呼声了:“看!雨晨,10元钱!”那张10元钱钞票在那个隐蔽的角落静静地躺着。我用那迅雷不及掩耳之势的速度,拾起了角落那的10元钱钞票。我的双眼直勾勾的盯着那张钞票,欣喜若狂,心想:“10元钱哪!该买什么好呢?市薯片,市棒棒糖,还是热狗……”
我给浅夏一个大大的拥抱,急冲冲地说;“我们今天真幸运,快点,去小卖部啦!”浅夏怔了一下,愣在了原地,斩钉截铁地说:“我们要把钱交给老师。”我的眉毛皱成了“川”字,带着心中满满的疑惑与不解问道:“为什么?10元钱可以买好多好吃的了!”浅夏用一种不容置疑的语气说:'这不是我们的,我们不可以占为己有!我们要做一个诚实的孩子!"我面红耳赤,心里像揣着只兔子似的,惭愧地想着:“浅夏这种品质多值得我们学习啊!”同时也想起了高尔基曾经说过一句话:'诚实是人生永远最美好的品格。'我只好向浅夏承认了错误,并陪同浅夏明天一块交给老师。
回到家后,我将这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈淡然一笑,说:“你应该向浅夏学习,学习她这种拾金不昧的品格,做一个诚实的人!”
浅夏这种品格犹如夜空中的星辰,熠熠生辉;也犹如一盏明灯,照亮了我的心田。难道浅夏这种美好的品格不值得我们大家学习吗?