一个诚实的人作文700字
午后的空气透着青草的芳香,天空被洗得碧蓝空灵,金黄色的阳光洒满大地,真是一个舒适的午后,我决定出去散散步!
屋檐上的水珠似乎还没玩够,在檐边推推挤挤,嬉笑打闹。不一会儿,水珠积耍了一起,落了下来。我望了望房檐,发现檐边还有一滴未落下的水珠,这是最后一滴水珠了。它孤傲地站在檐上,晶莹的身躯在阳光的照射下如同珍珠一般夺目耀眼。它没有与同伴一道,化作一滩水。
静静地凝望着那滴水珠,我的双眼渐渐朦胧,思绪的齿轮飞速旋转,无数道烟火划过脑海,心潮澎湃着,一种难以言状的情绪,是同情?是感动?是紧张?是轻松?还是激动?不,是回想起曾经如这檐上雨滴的那个我!
时光倒转,那一幕再现眼前,老师要求背诵一篇课文并附家长签名。课堂之上,老师要我们小组检查家长是否签名。我漫不经心的翻着书,胸有成竹的还瞟了瞟隔壁的同桌。忽然,一道晴天霹雳湮灭了我得意洋洋的笑容,哦不!天哪,千叮呤万嘱咐,居然还是把签名忘记了。老师温柔的声音霎时变得振聋发聩,句句惊心:“如果你们小组每一位成员都签名了,那么可以一次加五分。”
“怎么办?该不该告诉老师呢?还是,还是……”我如同水珠在檐上摇摇晃晃,是选择坦然落下——老实告诉老师,我没有家长签名,还是拼尽全力站在房檐上——隐瞒事实获得加分奖励。一次性加五分啊,对于整个小组来说无疑是一笔巨大的“精神财富”。我像那颗水珠渴望站在高高的房檐,渴望阳光温暖的呵护,渴望那一份鼓励。可是,撒谎的不安迅速蔓延至我的全身。
坦白吧!我举手,对老师说:“我没有签名。”
老师将我们小组的五分擦掉。房檐上的那滴水随之落在地上,“叭嗒”一声,一个清脆的音符也落在了我的心田,没有谎言的世界是多么的安详与美好!屋檐上最后的一滴水落地了,化作一滩水。没有了傲人的身姿,但却真实!