成功与失败作文450字
我努力的去做一件事,可是结果却让我痛彻心扉,我注定是失败的吗?
我陷入了深思中,过往的我太过自傲。我认为不借助外力的成功更为娇艳,忽略了山外有山,天外有天,人外也有人。一步一步的错了下去,我需要借助外力,我需要去走出自己,我应正确看待自己,我才能有收获,付出不会再忧伤。
有些时候,我总是活在自己的世界里,在我的世界里一切都是美的,没有什么争夺,吵闹。我终究是一个人,活在现实。一次一次的失败,让我明白我必须有灵魂,有生机,有活力,我才可以活的不空虚,我才可以追求梦想,才能有梦想。
我总是牵绊太多,友情,亲情,我的形象,我的外表,总是让我时不时就停下了脚。总是说做真实的自己,可是伪装却蒙蔽了自己的意愿,让我一点一点被它腐蚀,我要放下一切的束缚,轻装上阵。
我总是意志不坚定,遇到一点风雨就会退缩。我怕,失败,我不能积极面对失败,可是一种一种的遭遇让我明白,一个意志不坚定的人不会成功,也不可能有成功。我要拥有坚强的意志,我要不畏道路的艰辛,我要勇闯成功的殿堂。
这一次我失败了,我又是成功的,我读懂了自己,认识了自己。在以后的日子里,我会勇敢前行。