吃月饼作文400字
中秋节就在眼前,所以今天一大早我们一家就起床出门去买月饼。到了月饼店,我才发现这里月饼何止是多啊,真是琳琅满目,数不胜数。我到底该拿那一盒呢?那一盒吧?不,还是这一盒吧!可那边那个似乎更好……终于我选定了一盒。我拿起它,恩,很有分量啊,包装也很好,一看就知道好吃!
选好了月饼就要去外婆家了,我已经迫不及待要看到外婆见到我时欢喜的笑脸了。驱车到了外婆家,果然如我想的一样。一见到我,外婆迎面就给了我一个热情的拥抱。我放下月饼打算离开,可其实,我的心里是万分不舍的!看着那盒月饼,仿佛有一股香味扑鼻而来,让我感觉在梦里一般,令我深深陶醉。好想吃!我真想马上打开包装把它们一个一个吃个精光!在“关键时刻”外婆发话了:“要吃就吃吧。”顿时,深深的感激之情涌上心头,外婆,你就是我的“救世主”!
有了外婆的话,我迫不及待的拆开月饼包装,拿出一个大口大口地吃起来。就像一个饿了好几天的人,我狼吞虎咽着却又不舍得浪费一点点渣子。香甜的月饼在我的舌尖咀嚼着,品味着,那诱人的味道从嘴巴一直传到全身。我选的月饼果然是好吃的,以至于我根本停不下来,一连吃了好几个,还是考虑到要留给外婆一些才停了下来。
今天我吃到了如此美味的月饼,真是太幸福了!希望以后还能吃到!