吃月饼作文400字
今天是八月十五,中秋节。
妈妈买了好多月饼。月饼大小不同,大的像碗口,小的如枣。月饼的花样可真多,有香橙的、豆沙的、草莓的……各种各样,摆放在一起,好看极了!
“爸爸,为什么中秋节要吃月饼?”
“因为月饼象征团团圆圆,中秋节吃月饼表示一家人团团圆圆。”接着,爸爸给我讲了有关月饼的传说。
我们一家人吃着月饼,看着月亮,那月亮,又大又圆,好像白玉盘。
我喜欢过中秋节,我更喜欢爸爸妈妈,看着月亮,吃着月饼,再看看爸爸妈妈,我感到心都甜了!
x
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮非常非常地圆,真像一个白玉盆。
在农历八月十四时我和爸爸、妈妈一起去家友超市买月饼、水果和零食,哇!来家友超市买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大家都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异真漂亮。八月十五日放学后,我兴高采烈地回家做完老师布置的作业,吃完晚饭后天刚好黑了下来,我马上拿出我的望远镜对着“白玉盆”望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的豆沙馅还很好吃呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。