“丁零零”上课铃声响了,同学们纷纷回到座位上,拿出语文书,陈老师走进教室,同大家一起诵读课文。
聚精会神的同学们谁也没有注意到,一只黑色的“不明生物”飞进了教室。也许不甘被人无视,“不明生物”开始在同学们的头顶上“嗡嗡嗡”的叫着。不知谁先发现了它,大喊:“马蜂!”同学们的注意力瞬间转移,纷纷把目光投向这个“不速之客”。顿时同学们尖叫起来:“啊!马蜂,快逃呀!”课堂一下子没了秩序,就连陈老师也脸色苍白。女生们花容失色,用双手捂住脸,男生则大胆的用书扑,用手拍,一时间,教室里乱成一团。
这时,陈老师敲了几下桌子,让大家静下来,可是大家还是静不下来,眼睛不住的跟着马蜂转。陈老师无奈的说:“你们别理它,它自然会走的”。于是,陈老师打开门想把马蜂“请出去”,马蜂好像舍不得老师和同学们,又往回飞,幸好陈老师关门及时,马蜂才飞出去了,大家这才松了一口气。一看表,离下课还有5分钟了,课文才讲了一半。陈老师加快了讲课速度,可还是没有讲完,陈老师叹了口气,一言不发的走出教室。
都是马蜂惹得祸!害的我们没上好,还受了一番惊吓,可是这一切也不能全怪马蜂。如果大家专心听讲,根本发现不了马蜂,如果同学们发现了马蜂后不大惊小怪,陈老师也不会耽误不了这么长时间。其实,马蜂是无辜的,真正扰乱课堂的,其时是我们自己。