假日的生活让我思想麻木,炎热的天气让我仿佛窒息了一般。在我手中的遥控器急速地变换着电视 节 目,内心的空虚让我又想起了那美好的学校生活。
现在回味起来,初三的学习生活是那么丰富,那么快乐。也许当时面对繁重的课业与艰苦的体育训练,我并不像此时一样拥有怀念与期待,反而是深恶痛绝。而此时此刻,我是多么奢求能再过一次这样美妙的生活,哪怕是一分钟也好啊!
那时,为了体考,老师便让我们放学后留下来进行体育训练。所以我们一到下午放学就害怕,那曾经悦耳的铃声却让我们听得“毛骨悚然”。老师早就微笑着在操场上等着我们,但我们则在慢吞吞地散步,全然不顾老师呵斥声,心里期待着老天爷会突然下雨,老师会大发慈悲放了我们……可现实是残酷的,高高在上的太阳慈爱地向大地洒下一片又一片阳光,丝毫没有退位的意思。没办法,为了体考,也只有加紧训练了。
当我们跑步时,班主任便骑着她那饱经沙场的“战马”——自行车在我们后面穷追不舍,并放出话来:“谁要是被我追到,就跑十圈。”这一句话可真是比什么都管用,大家的脚上像装上了风火轮,不要命地向前冲。我一边卖力地跑着,一边想:老天爷啊,这样的日子什么时候才到头啊!其实现在想想,老师只是费尽心思想提高我们的体育成绩,可谓用心良苦啊!她们能不心疼自己的学生吗?
教室的学习生活也是别有一番味道。
在班上,有一个极度自恋的数学科代表。当我向他请教问题时,他总是凝神思索一秒钟,然后立刻给你讲解。当看到你惊讶的表情时,他又开始得意地说:“佩服我吧!这就是智慧。”那神情,真是让人苦笑不得。
回忆总是充满了幸福的泪水。我和同学老师们在学校弹奏的那一首首悦耳的歌曲至尽还回荡在我耳边,那么动人,那么幸福。