窗外的世界作文700字
“天高地迥,觉宇宙之无穷”,世界是缤纷多彩的,只有当你看见这片天空时才知道它的广阔。世界是如此神秘,它引发人们前去探索,使人流连忘返。
同时被关在纳粹集中营的一间狭窄的囚室中,他们唯一能了解世界的地方,就是囚室里那扇一尺见方的窗户。没有人知道他们内心的煎熬,每天早上,他们都要轮流去窗口眺望外面世界。囚室中的空间,空气可能都使他们窒息,让他们感到害怕,只能通过这样的方式来让自己的内心找到一点慰藉,希望有人可以带他们逃离这个恐怖的地方。
日子一天又一天的过去,在囚室中的生活越来越难熬。一个人总是愁苦地看着窗外的高墙和铁丝,也许他心中就在想,这么高的墙,这么密集的铁丝网,我这一生就这样了吧,也不会有人来救我了,他看不到这个世界的美好,他失去了这一切生的希望,他掉进了自己挖的陷阱之中,处在消极的自我世界中,深陷之中最后万劫不复。而宁外一个人却总爱看着窗外的天空,看蓝色的天空中小鸟在自由的飞翔。也许又不仅仅是这样,他可能听到了窗外小鸟叽叽喳喳的叫声,他可能闻到了窗外野花开放时的芬芳,在那一片蓝色的天空中他又是否看见了家人担忧的脸庞,当他在睡梦中与家人重聚,那一张张开心而又喜悦的脸庞深深印在它的心上,这成为了他生的希望,他拥有了活下去的希望。而事实也正是如此,前者因为忧郁而死在牢中,后者却坚强的活了下来,知道获救。
当后者踏出了窗外,身处在这广阔的天空中,他会流下激动的泪水,他庆幸自己坚持了下来,这世界的一切是多么的美妙啊!
这故事告诉我们当你处于绝境中保持积极的心态,用积极的眼光去看待这个世界,没有什么是你跨不过的坎,就如同那幸存者眼中窗外的世界是令他向往的,这值得他用余下的一生去
探索发现,窗外的世界如此美好,只要你轻轻推开心中的那扇窗,更精彩的生活等着你。