窗外的世界作文700字
时间飞逝,六年时间就在一瞬间跑过,昔日的学校不同于之前。我即将升学,去到外地上学,在这之前,我打算再来母校看一看。
在一年级的时候,窗外还没有那棵高大秀气的杨槐树,只有一片荒芜的杂草,对于我们没什么特别的回忆,还有几个小石凳。
但自从换了新班主任李老师后,那片小草地便有了一线生机。
一天,李老师神秘的对全班说道:“大家跟我来。”我们百思不得其解的跟了过去。原来是一棵小小的杨槐树,老师宣布道:“让我们把它种下土吧!就是我们的班级树了!”我们满心欢喜的答道:“好!我们的班级树!”我们喊完就埋头苦干起来,每当我累的气踹吁吁的时候,小树好像就在提醒我:“加油,马上就成功了。”
看到树下那些石凳,不禁又让我想起了在三年级的时候,单元卷下发了,定睛一看,唉……不及格,我含着泪水走出楼外,坐在石凳上,看见只有一棵“班级树”孤独的立着,它也和我一样吗?我想到这便呜呜的哭出声来。这时,老师来了,温柔的说:“这次没考好没关系,只要好好复习,就一定会超过同学的!”说完,便离开了。望着老师离开的背影,我对自己说:“对,我能做到。”又转过头来对小树说:“你也要加油。”第二次测试时,不负老师重望,拿了九十九分的高分,放学时,我又惊奇的发现,班级树边又多了一棵娇小的“班级树”,“你也有伴了啊”我微笑道。
这里也是我看着小树长大的地方。在这里“小树”经历了五个春秋,也成为一棵硕壮的大树了,但它在我心里,依旧是刚来的那棵纯洁的小树。小树在这里,在我们精心的照料下变得根深叶茂,令每一个参观者看后都赞不绝口,这一样是我们引以为傲的“小树”!希望它永远都在欢乐的校园成长。
小树啊小树,我马上就要离开你了,我也长大了,让我不知如何是好,就算离开了你,但我和你的“心”依然在一起,并且我也会总来看你的。再见了母校,再见了我亲爱的老师。