窗外的世界作文700字
“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”是谁在唱歌?太阳从东边跳了出来,散发着金色的光辉,是的,新的一天到来了!“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”哈哈,鸟儿们唱得可欢呢,原来它们也知道,新的一天开始了。柔和的阳光洒进我的书桌上,我抬眼向窗外望去,感觉一切都是那么美好。
“咕咕哦——”公鸡大哥扯着嗓子在院子里兴奋地打鸣;“咩咩咩——”山羊小姐们在青青的草坡上蹦来跳去;“汪汪汪——”小狗琪琪在那乡间的小路上跑来跑去,一边跑一边叫,好像有使不完的劲;不知从哪个窗口里蹦出了一只小猫咪,很快又有了一只、两只……,还有一只很大很壮实的应该是猫妈吧,我想这是猫咪一家吧,只见大家很快在院子里活动开了,在院子里摔跤,在花坛里抱着花枝打秋千,奔跑着、追逐着……太阳将温暖的光芒吻着动物们,吻着大地。
微风拂过大树,“沙沙沙——”一棵参天大树跳起了优美的舞蹈,它的树干和树枝是那样粗壮,叶子是那样碧绿、茂盛,远远望去,像一位头戴绿色帽子的亭亭少女,舞动着手臂,摆弄着头发,跟着风儿自带的音乐,跳着欢快的桑巴舞。在她的脚下,小草兄弟们穿着绿色的舞裙,就像在给大树伴舞似的。小花妹妹们也不甘示弱,有的弯着腰,有的挺着身板,有的微笑,有的握拳,努力展示出自己最美好的一面。太阳欣慰地笑了,是他孕育了这些美好的生命。
“哈哈哈哈——”是谁在笑?原来是淘气的孩子们呀!我将视线转移到了孩子们身上。只见孩子们在草地上玩耍,跳皮筋、跳房子、老鹰捉小鸡、手势九九乘法表……都数不过来呢。说说手势九九乘法表吧,这是关于锻炼手指灵活程度的游戏,看,孩子们玩得多开心:“二八二五六,二八二五七,二八二九三十一……”多么快乐的游戏,孩子们个个都洋溢着幸福的笑容,微微渗出的汗珠在阳光的照耀下显得晶莹剔透。他们玩累了,就在附近的草坡上躺着。闭上眼睛感受阳光的温暖,这是多么惬意的时刻呀!
我呆呆地望着窗外,望着动物们,望着植物们,望着孩子们。平时,为了赶作业而忘了一切的我,今天终于放下了手中的笔,静静地欣赏这个美丽而又生机勃勃的世界。
阳光如此明媚,世界充满生机,而我又怎能在此虚度时光呢?