窗外的世界作文700字
现在作为一名高中生,天天在家里只有学习,尽管学习累了,也只是玩玩手机。可是,这样我们的眼睛没有放松。我们应该打开窗户去看看外面。把窗户一打开,阳光就温暖的洒在脸上,舒服的微风轻抚脸庞,那是别样的惬意啊。在如此紧张的学习中,也得到了许多的放松。
每次打开窗户都是不一样的景色。在羞涩的春天里,小鸟在枝头歌唱,花朵齐放,晴空万里;在坦露的夏日里,草色碧绿,燥热的太阳下吃着西瓜;在成熟的秋天里,满园金色,硕果累累,细雨连绵;在内向的冬日里,银装素裹,大雪纷飞。这样的迷人之景令人流连忘返。窗外的世界也是充满味道的,在饭桌上,那味道是美味的;在花园中,那味道是芳香的;在战场上,那味道是血惺的;在课堂上,那味道是安静的;在赛场上,那味道是激烈的;在办公楼里,那味道是忙碌的…………
窗外的世界也是十分精彩的。在学校门口,看到学生们一起讨论问题,一起玩耍;在马路上,有爱心的人扶老人过马路;在公交车上,为残疾人和怀孕的人让座;在大街上,有一些没钱吃饭的人,可总会有人去献爱心……
窗外的世界不仅仅是物质上的窗户,我们心里窗户也要试图去打开它。先来看一个故事吧:第二次世界大战时,有两个人被关在纳粹集中营的一间狭窄的囚室里,他们唯一能了解世界的地方,是囚室里那扇一尺见方的窗口。每天早上,他俩都要轮流去窗口眺望外面的世界。一个人总是愁苦地看着窗外的高墙和铁丝网,另一个人却总爱看窗外的天空,看蓝色天空中的小鸟自由地飞翔。半年后,前者因忧郁死在狱中;后者却坚强地活了下来,直到获救。同样是失去自由的囚犯,同样可以眺望窗外的世界,为什么结果却大不相同呢?我想,那后者不仅拥有牢狱中的窗口,他还打开了一扇通向希望的心灵之窗。
窗户外面的景色有风雨也有彩虹,但是它总是美好的,我们要常常去打开窗户和心窗,仔细品味窗外的世界。