窗外的世界作文700字
这一季的冬,不知怎得显得格外漫长,似乎已经埋没在喧嚣的尘世。有时会下几场小雪给这个城市内增添几分活力,但似乎来的总不凑巧,每当夜色降临,冰凉的韩雨来袭侵蚀掉了城市仅余的色彩,然后一切就变成死的灰,默的白,连天空都比往常沉重。高楼灰色,飞鸟白色,天空灰白色。
猛然想起小时候你窗外的那棵大树。迄今为止我都不知道它是什么种类的树,只觉得高大挺拔,向天空伸展,以一种凛然的姿势站立着,每一片树叶都有它最独特的美。
立夏之后,它那挺拔高大的身躯总能腾出一大片的树荫,这片树荫就成了我小时候玩耍游乐的地方。大树那奇形怪状的叶片总能被奶奶拼剪出属于它们的美好,贴在我的窗户上,那些叶片就会将阳光剪裁成细碎的金箔,看起来就像是从叶脉流淌下来的树的精魂。知了攀附在大树的枝条上,不知疲倦的唱着夏日的欢歌。
入冬了,整个世界银装素裹,仿佛给大树穿上了银光色的纱裙,在风中显得格外耀眼。在我窗外那些外墙斑驳的红砖灰瓦也沾上了洁白的雪,院子里丛生的杂草早已裹在一起取暖。冬日里的早晨有时透着几缕阳光,在阳光的浸润下,一切都变得如梦似幻。
那时候啊,我的窗外有参天的大树,有枝间唱歌的喜鹊,有树下织着毛衣话着家常的老人,又一起嬉笑玩耍的小伙伴。而现在的窗外那只有两侧刚刚建好的冰冷的楼房和中央四方灰白色的天空。即使是晴空万里的天气,也只有下午极短的一段时间,阳光可以爬进窗台照进我的小屋,给我送来一点暖意,然后匆匆离去,再无半点牵挂。
现在的窗外变得很硬,像一整块的橱窗玻璃,睫毛上凝结的霜花,不动声色昭示着凶案在是冬天。这一季的冬天真的漫长的近乎永恒,似乎看不到春天的影子。但冬天也终将过去,春天也总会来临……