吃龙虾作文400字
妈妈,是多么亲切熟悉的字眼,由于我是妈妈唯一的宝贝,妈妈对我的爱简直不用提了。在我的记忆中,妈妈总是对我笑眯眯的,可称为是呵护备至。但是,有一天,我让妈妈生气了,确切地说,是让妈妈伤心了,由于我的自私。一想到那件事,我就会感到后悔和惴惴不安。
那一天,妈妈买了龙虾回来烫火锅,对我说:宝贝儿,这几天你辛苦了,妈妈给你做你最爱吃的龙虾。听了妈妈的话,我一蹦三尺高,吧嗒在妈妈脸上亲了一下。
终于,热气腾腾的火锅出炉了,一只只火红的龙虾争先恐后的漂浮在汤面上。我的喉头开始咕咕作响,并急切地开始用筷子去捞。然而,心急吃不了热豆腐,可爱的大龙虾却与我作对,总是不上钩。一旁的妈妈操刀上阵,拿起筷子帮我捞。/到底姜还是老的辣,妈妈连捞了八、九只,我的碗里快装不下了。随后,妈妈便夹起一只龙虾,放进了自己的碗里。我看了很不高兴,小声嘀咕:小龙虾不都是给我做的嘛!声音虽小,却被妈妈听到了,她猛地呆住了,像不认识我似的足足有一分钟,只说了句:快吃吧,冷了可不好。看见妈妈的样子,再看看妈妈留下的那只龙虾,我忽然觉得山珍海味也比不上的龙虾,此刻放在嘴里就像吃蜡似的。这顿饭我吃得很苦。
可爱的小龙虾呀!我真的感谢你,正是因为有了你,才暴露出我的自私与冷面,正是因为有了你,才使我懂得了一个人的伤害有多深!