吃龙虾作文400字
在我童年的沙滩上,有着许多闪闪发光的“沙子”。其中,令我难忘的一粒“沙子”,莫过于是和妈妈、哥哥一起去吃美味的小龙虾了!
我们来到“虾铺”,看了看菜单。我们先点了二斤麻辣味的小龙虾,然后,又点了一盘炒年糕,还点了其他一些小吃。
我们的小龙虾还没上来,年糕倒是先上来了。于是,我们先吃起了炒年糕。我发现:“虾铺”的炒年糕非常好吃。用网络语言来说就是:“一口炒年糕,赛过活神仙!”。
吃完了“赛过活神仙的炒年糕”之后,就该尝尝美味的麻辣味小龙虾了!
当热气腾腾的小龙虾被端上餐桌的时候,我和妈妈、哥哥都震惊了!一大盆香喷喷的小龙虾吸引了我的目光,赤红的小龙虾沉浸在鲜辣的汤汁里,全身上下都散发着一种令人垂涎三尺的香气。
我们戴上手套抓来一只小龙虾,先将小龙虾的头部与尾部分离,再将小龙虾头部的虾黄吃掉,然后用两个手指捏着挤压虾身,剥掉小龙虾的腹节,拽掉小龙虾的尾巴,最后再将小龙虾背部的虾线取出。这样一只小龙虾就剥好了。
我迫不及待地将剥好的小龙虾放入嘴中,那辣味便在舌尖上蔓延开来,直冲我的鼻子,让我“吃”出了眼泪。那辣味一直在我的舌尖上“跳舞”,那辣味令人久久不能忘怀。
我对小龙虾好似着了魔一样,一只又一只小龙虾被“请”到了我的胃里。有一种越吃越想吃的感觉。
不过,不知道为什么?当天晚上,我的肚子痛!痛!痛!
这可真是令人难忘的龙虾呀!