吃龙虾作文400字
昨天,我和妈妈还有哥哥一起去了怀仁的忆口香吃龙虾。本以为龙虾是灰中带绿的,今儿一见,居然是红的,我大吃一惊,真怀疑这龙虾有问题。
不过,这也影响不了我吃龙虾的兴致,另外,我还点了粉丝,排骨等等。
不一会儿,新鲜的龙虾上场了。看着热腾腾的龙虾,我不禁谗言欲滴,我戴起手套,拿起一个龙虾,不管三七二十一,直接往嘴里塞,妈妈见了,立刻把快要咬碎的龙虾拔出来,我不满地说:“你别把我的好心情弄糟嘛!我好不容易才来吃一次,扫兴。妈妈答道:“吃龙虾不是这样吃的哼,早知道不带你出来吃了。”我听了,顽皮的说:“反正你已经带我来了,想轰也轰不走了。再说了,你又没教我怎么剥“衣服”,难道我无师自通?”不过说完后,妈妈就耐心的教我剥龙虾壳。
刚开始,龙虾壳好像存心和我作对,好像里面的肉就是他的孩子似的,气得我火冒三丈,我使劲了全身力气,终于,我制服了龙虾,我一边蘸醋一边高兴的说:“龙虾是我我的手下败将了!”听妈妈说,我刚才涨红了脸,像个猴子,我羞得真想找个地缝钻进去。
不知是我太爱吃龙虾的缘故,还是我好久没吃龙虾的缘故,反正我特别爱吃龙虾。很快的,一盘龙虾就干光了,而且,其中有三分之二是我干光的。妈妈见我这么爱吃龙虾,不经说道:“多吃了会长痘痘哦!”我听了,立刻放下龙虾,吃起其他菜来。
虽说吃多了会找痘痘,但少吃不会长的。今天,我真开心呀!