吃龙虾作文400字
这几天我天天缠着妈妈买龙虾,可妈妈总是说菜场没有。今天中午放学时,妈妈去接我,对我说:“何跃,你猜猜看,今天妈妈为你准备了什么菜?”。我想了想说:“不会是龙虾吧?”妈妈笑着指着我的头说:“你猜对啦!”。我一听,高兴地抱着妈妈说:“太好了,太好了,谢谢妈妈,谢谢妈妈”。可是我又怀疑地问:“你不会骗我吧?”,妈妈说:“你跟我走就知道啦”。我半信半疑地跟在妈妈的后面走,不一会儿,妈妈说:“到了”。我抬头一看,原来妈妈把我带到了一家饭店,我一下全明白了。妈妈进去一会儿便提着一袋烧好的龙虾走了出来。我凑上前去,用鼻子闻了闻,哇!好香呀!
到了家,妈妈打开袋子把龙虾倒进盘子里。我拿起一个龙虾就准备吃,妈妈见了对我说:“用筷子捣”。我拿起筷子照着妈妈说得去做,可是我怎么捣也捣不出来,弄得手上、脸上全是卤汁,把妈妈在一旁笑得前仰后合。我急得大喊:“妈妈快帮帮我”,妈妈笑着夹起一个龙虾,不费吹灰之力地弄好了一个放在我的碗里。我夹起鲜嫩的龙虾肉就放进嘴里,哇!好辣呀!我张开嘴,吐着舌头,用手在嘴边扇风。妈妈见我这样子,问:“怎么啦,味道不好吗?”我说:“不,味道很好,就是太辣了”。妈妈说:“好吃就多吃点吧!”,就这样,妈妈在一旁剥着龙虾,我津津有味地吃着龙虾。吃完后,我问妈妈:“什么时候再吃龙虾?”妈妈笑着对我说:“瞧你这馋样!”