吃龙虾作文400字
今天,和平常一样,妈妈正准备淘米烧饭,门铃突然响了。原来是姑姑和姐姐来我家做客。一直都很朴素节俭的奶奶发话了:“今天我们不如到外面去潇洒一把过过瘾吧!”“好”我们齐声答应。
好久都没吃龙虾了,不如去痛痛快快的吃一顿龙虾吧!于是我和姐姐一蹦一跳,兴高采烈的来到了龙虾馆。
“先来四斤”。店老板马不停蹄,立刻端来了一大盆龙虾。“哇!”我不禁高喊。只见那龙虾鲜红的盔甲油亮而饱满,这时一阵凉风吹过,那带有浓浓花椒味的香气立刻扑面而来,我的鼻子里充溢着这浓浓地香气,顿时觉得神清气爽,食欲一下子被激起。我像饿虎扑食般扑向满盆龙虾,戴着手套一下抓起了三四只,迫不及待的吸允了几下汤汁,那味道简直无法用语言形容:咸中带甜,甜中带鲜,鲜中又带有一丝浓浓地香辣。瞬间刺激了我的味蕾。我用力一拧虾头,用手拨开虾壳,终于露出了洁白柔嫩的虾肉。塞进嘴里,那虾肉又饱满又有嚼劲,QQ弹弹,简直是人间美味啊。不一会一家六人把四斤龙虾消灭了个光,可肚子一点也没饱。
老爸似乎看出了我的心思,对店老板喊了声:“再来十斤”瞧,那老板眉开眼笑。
这次的龙虾可真是太好吃了。回到家我还想:怎么没带点回家品味呢?你若听着垂涎欲滴那就来品尝一下吧!