梦之旅作文800字
人生恰似一场远行,有路过美好风景的悦乐,有放飞理想风筝的自由,也有途径满路颠簸的疲倦。而梦则是这场远行的动力。没有梦,那就接触不到未来的黎明,不会留下自己的足迹,回首望去,发现灵魂还在原地,迷茫侵蚀着眼中的光明。撒下梦吧,在这片正被侵蚀的世界中撒下属于自己的足迹。
曾经我们年少轻狂,想要在石碑铭上自己的姓名;曾经我们豪气冲天,在谈论中我们许下要周游世界的约定。在夜里,有远方的北斗七星与我们同行;在清晨,有破晓的黎明指引着我们前行;在心中,有的是年少轻狂,有的是许下的约定,有的是沸腾的梦——这场远行的动力。梦恰似一支可以勾勒出天际的画笔,也像一汪可以苏醒枯涸泉眼的生命之水,更是一把锋芒到处一切休的利剑。
曾经我们颓废失落,只想要在小说漫画中躲避现实;曾经我们不敢面对,没有勇气去挣脱命运的束缚。在雨中,只想用淋湿自己的躯体来降低心中的罪恶感;在风中,只想让刀割的痛苦来麻木已迷失的灵魂。眼前的黎明,已经无法清楚地折射到视网膜上,雷声的低鸣,已经无法唤醒破旧的躯体与被封印在深处的心灵,迷茫在脑海中,不断地侵蚀着仅存的光明,渐渐迷失了自我。我还能坚持多久?
灰暗是眼中的主旋律,时间如齿轮一般,重复得如此单调。直到一天晚上,漆黑的天际划过几道流星的痕迹,让我回想起当年的轻狂,当年的约定,于是,心中的梦再次沸腾,点燃了起帆的旗帜。我又踏上了梦的旅程,即使身体早已湿透,但手中的灵魂之火绝不会在退缩,被痛苦封印在深处的心灵,用有力的跳动证明自己已经复苏。我怀揣着梦,即便前方是狂风暴雨,也不能抵挡得住我对自由的向往;也许前方是刀山火海,但也不能阻碍我的光明的追求。到最后或许会失败,但这不要紧,因为我有过梦,我用了自己的力量走遍了旅行中的美丽,所以我无愧于轻狂!无愧于约定!无愧于心!无愧于这场梦之旅!
生来人间三千界,红尘滔天炼志坚。青锋三尺仗天笑,誓以吾梦染穹天!