晚高峰堵车把冬的寒意堵在了路上。我的头随着公交车的振动无意识的晃着,开始了梦的旅行。
我住在梦的小屋里,乘坐着梦的火车,带我冲破云霄。看着天空上一团团的棉花糖,我把手穿过梦的火车,挨着窗户,抓住了一团团轻轻甜美的棉花糖,吃下去,吐出了一道五彩缤纷的彩虹。
我乘坐着梦的火车,也带着我这拯救世界的魔法棒。“叮咚”到站了,我来到糖果学院,里面有一位糖果老师,她长得甜美动人,在这个学院每个人都有着一个技能,我的技能是可以把一切不开心的事情变成一颗糖果,在人的记忆忧愁的本子上消失。在这个学院,没有难过,没有悲伤。“嗒哒,嗒哒”天空中落下了糖果雨,小朋友一个个都出来了,收着天空女神馈赠的礼物,小朋友们都笑了,露出那四颗还没长完的小牙齿。糖果雨停下来了,只剩下满地的糖果,“叮咚”火车来了,我也要出发到下一个美丽的小世界!
“叮咚”到站了,我来到了一个孤儿院,里面有失明的,失聪的,但他们并没有因此而伤心流泪,而是微笑的面对。忽然,我看见了一个小女孩,她不喜欢与别人交往,而是一个人默默地在角落里坐着。自言自语,我忍不住的落下泪了。泪水流到我的手上,变出了一颗糖果,我看着这颗糖果,心中便想:我一定要让她变得更加乐观!
我打扮成一个小熊,悄悄地走到他身边,她突然被吓跑开了。后来从院长那儿得知她儿时被父母抛弃,那天是她的生日,父母只留给她一只小熊作为生日礼物,所以小熊是她反感的东西。我几番打听,得知她非常喜欢小狗,于是我打扮成一只可爱的小狗走到她身边,她一把将我紧紧地抱住了,低声抽泣。此时,我使用我的魔法棒,将她的泪变成糖果,她感到惊讶,把它其中一颗糖果打开,吃了下去,终于露出了久违的笑容。看见她笑了,我变得更加开心,我变出一只小狗陪在她的身边,并对她说:“孩子,开心一点,你一定会遇到更好的父母。愿这只小狗陪在你的身边,让你快乐成长。”说完我便离开。
一个紧急刹车,我一下惊醒,这原来是一场梦。梦醒后我发现我的眼边有些湿润,我有些怀疑我是不是真的去过,不过我已经心满意足了。我让小女孩不再伤心难过。让她变得快乐,这场梦的旅行,让我懂得了很多。梦的旅行,我爱上了你。