我的家是一个典型的农村家庭,在我们这个三世同堂的家庭里,爷爷、爸爸和我三辈人的梦想印证的是中华民族的强国梦。
问号爷爷
识字不多的爷爷,是一个整日劳作的农民,整天早出晚归,风吹雨淋,一家九口人,只能勉强填饱肚子。那时的爷爷很瘦,就像一个倒着的、弯着腰的问号。爷爷整日奔波,只为有朝一日,一家老小能吃顿饱饭;爷爷整日劳碌,只为有朝一日,一家老小能住上楼房。改革开放后,爷爷告别了面朝黄土背朝天的日子,与别人合伙做起了生意……爷爷的梦想终于实现了,以前的平房变成现在的小洋楼,居住向着“更高大、更宽敞、更环保”的方向发展。爷爷不禁感叹,如今的生活,来之不易啊。
句号爸爸
爸爸大学毕业后选择回家乡工作,现在是一家酒店的经理。他常说,祖国的发展给自己带来了机遇和挑战,家乡的繁荣让自己有了用武之地。为了让酒店能够具有自己鲜明的特色和风格,就必须掌握现代酒店的管理技能,获取更多的知识。所以,他常对我说:“学无止境。”我知道,爸爸是在鼓励我,同时也在鞭策自己。随着祖国经济的繁荣,现在的酒店生意越来越好,自然爸爸心情就好,胃口也好,体重开始慢慢飙升,肚子就像个圆圆的句号。
省略号的我
现在的我还在学习生涯的路上,今后的路还很长很长,仿佛一连串的省略号,不过我敢肯定的是,祖国会一天比一天更强大,而我的省略号生活也会变得更加幸福与美满。其实,在我的心里也有一个小小梦想:有朝一日,能成为一名军人,守卫着我们的祖国母亲。因为我知道,每一个中国人想要实现自己的梦想,都必须以强大的国家作为坚实后盾,只有国强才能民安。我盼望着自己能快快长大,为祖国的繁荣昌盛献出自己的一份力量。
三代人的梦想,三代人的追寻,述说着改革开放的巨变,憧憬着祖国美好的未来!我们这样的普通人,都已在实现一个又一个的梦,我们一个个的梦汇聚在一起,实现的将是一个不朽的民族腾飞之梦。