那抹绿作文700字
那抹绿绿色是象征希望的颜色,是全球公认的环保色,当绿色在我们的视野中彻底消失,世界又会变成怎样呢?
打开窗户向外望去,映入眼帘的是一片片绿化带,这是城市绿化改造的结果,遍地的绿色,让我以为这个世界充满了希望。突然兴起,想出去寻找绿色来放松眼睛。咦?这朵花苞开花了啊,这是什么话啊?我怎么从了没有见过。这家人家种的丝瓜开花了,还结了果,好像摘一个啊!刚刚割过草了啊,一阵青草的清香迎面扑来,渐渐地我走出了小区。
这里的走在大街上,一阵臭气扑鼻,抬头望去竟然是一座垃圾山,我急匆匆的逃离,这里是垃圾山?我小的时候这里不是一片草地吗?这里的绿色怎么消失了呢?继续往前走,是一幢幢高楼,这里以前不是麦田吗?农民们也搬走了啊。这里的大楼涂漆是绿色的,还倡导要环保,这里怎么会有一堆垃圾!路中央的草不是长得很高的吗,怎么突然就枯了呢,“咳咳……”汽车尾气怎么那么严重。回到家,心中不由的郁闷,原来出去是想放松一下心情,出了小区以后,去事事不如人意,呼吸一下新鲜空气吧!怎么时一度橡胶的味道,原来是对面的化工厂在工作了啊!
那天晚上,我做了一个梦,我住在一个废弃的小屋子里,一阵阵恶臭袭来,我无法入睡,窗外只有灰色,浑浊的河水上漂浮着死鱼和死虾,一袋袋垃圾排着长队,光秃秃的树枝仿佛就要枯萎,我好像听到了地球那低沉的哭泣声,好不悲凉。我在哭泣声中惊醒,还好我还躺在我那舒适的大床上。
人们正在严重透支着地球的环境资源,地球正在枯竭,绿色正在消失,原始森林正在不断减少,南极北极的积雪正在不断融化,水平面不断上升,全球气候变暖,温室效应,我们生活中一个小小的动作可能就在自取灭亡,当绿色从我们生活中消失殆尽的那一刻,我们是否还不会清醒,破坏着自己的家园。
醒醒吧!我对自己说。你就从节约水源开始,保护环境,努力吧!希望我的噩梦,永远不会变成现实。