那抹绿作文700字
不知从何时起,我的脑海中多了一抹绿色。它静静地,却在我的脑海中蔓延开来,触碰着我的每一个细胞,同时迸发出新的智慧的火花,那就是在我书桌旁的一株小花。
它是从邻居家移植过来的,刚来我家时,它只有一条细细的茎,根也很短,仅有的一片小叶也枯的发黄,宛如一位憔悴的病人。我只好把它泡在水中,静候着她慢慢生长。每次放学回到家后,它那颓废的样子,让我渐渐的失落了。可是又过了几天后,它的根已经长了一大截,快衰败的黄叶也仿佛绿了起来。到现在,根如龙须一般,盘在水中,叶子仿佛婴儿的手,稚嫩中透露出一丝丝生机,叶子绿的没有一点儿瑕疵。
春天,它望着窗外,看着春姑娘把每朵鲜花点缀在枝头,把每缕春风送过树梢,把每滴春雨侵入泥的土。自己便也欣欣向荣,蓬勃生长。那抹怡人的绿,我看到了希望。它总是翘首望着蓝天,似乎是想目睹日出到日落,云彩聚集而又消散在苍穹之下的过程吧!当傍晚时,它才会微微低下头,望着最美丽的夕阳消失。晚上,台灯下的它,是显得那么柔弱,可在我的眼里,却熠熠生辉。
秋天,习习的秋风卷下一地黄叶时,它似乎惆怅了,似乎也在为叶的离别而感到惋惜。也许,大自然的轮回就是这样,不朽的只有精神。这时候,它长出的那几片幼小的新叶也许是大自然馈赠给世界的另一份礼物吧!我守望着这抹绿色,这抹绿色却守望着这个转瞬即逝而又凄凉的秋天。
冬天,一场大雪过后,天地在白色的洗礼下,显得无比圣洁,它一大早便怀着憧憬,感受着这令人兴奋的第一场雪。在银装素裹之下,它的绿色,是宝贵的、是美丽的、也是沁人心脾的,为这冬天添上了一抹象征生命的色彩。它期盼着春天的来临,期盼着新生命的开始,期盼领略更美好的天地。它向往着,向往着天空、向往着大地、也向往着太阳。它生长着,生长在每个角落;它守望着,守望着春天到来的那抹绿色。我同样也在守望着,守望着它每天的欢笑与痛苦、失落与忧愁。在这苍茫的冬日,我们守望着心中的小小天空,这才是绿色带来的生机。
我曾经想挽留那抹绿色,可是现在,我发觉守望那抹绿色会更有价值、意义。至少,它可以再我脑海中浮现出来……