那抹绿作文700字
一次偶然的机会,一抹绿色吸引了我。
那是暑假的一天,我去公园玩滑板,眼睛里忽然扫过一抹绿色,我很是好奇,走近一看,那是一条系在腰间的带子,上面还写着字——跆拳道,还有一个人的姓名,啊,真是威武又好看!于是我马上要妈妈也给我买条一模一样的绿腰带。妈妈给我解释,那是练跆拳道的孩子才有的。
然后,为了那抹绿色,我报了跆拳道培训班。
这是一家新办的跆拳道馆,上课的第一天,教练就发给每个学员一身雪白的道服,一条雪白的腰带,我也不例外。这使我很是扫兴,咋不是绿带呢?上面也没一个字。既没有那抹绿色鲜艳好看,也没那抹绿色威武帅气,顿时心凉了半截。教练看出了我的心思,耐心的解释并劝导我。听完教练的话,我才明白,那抹绿色原来是跆拳道六级带色。我觉得它离我太遥远了,想要放弃,可妈妈和教练再三劝我试练一期,我就勉强答应了。
在跆拳道班接受训练,每天不仅要跑一千多米,还要做各种各样的高难度动作,一阵阵的腰酸腿疼,一次次的挥汗如雨。但是,疼痛过后,留下的是神清气爽。渐渐地,我对心中那抹绿色距离越来越近了。
每次,我都要求妈妈早早的把我送到道馆,教练见我这么热爱跆拳道,每个早晨总要对我进行私教课。在教练的耐心教导和我的刻苦训练下,我的技艺突飞猛进。在这个50人的团体中称得上是出类拔萃,无论是劈叉、踢腿、品势,还是实战演练都是佼佼者。训练班办了一期又一期,我坚持训练了一期又一期。
不知不觉,我练跆拳道已有八期,已由一个弱不禁风,三天两头请病假的小孩子,变成一个食欲大开,身体结实,充满自信的小小男子汉了。在教练的推荐下,我还参加了“龙城之星”选拔大赛,并获得“最佳表现力奖",我也如愿以偿拥有了那抹绿色——跆拳道,张耿程!
如今,那抹绿色,已不再是我羡慕的对象,也不仅是奋斗的目标,那抹绿色已成为我朝着更高带色奋斗的起点,朝着人生更高目标前进的动力。