那抹绿作文700字
她坐在半开着的窗前,期待却又小心翼翼地将到手伸出窗外。在细雨温柔的安抚之下,那一颗焦虑的心变得平静。她的手在微微摆动之间,似乎不经意地碰到了窗外的一抹新绿。
“是那棵歪脖子树么?”她这么想着,不由得陷入了回忆。
还记得之前——在那个意外尚未发生之前,她丝毫不关心窗外的那些事物。美景也好,又或是其它什么事物也罢,都与她无关。她的心思只在手机与课本上。她每天的事情,除了做好作为一名学生的本分工作之外,便是盯着那一块小小的、亮晶晶的、闪着五光十色的色彩的屏幕。至于窗外的歪脖子树,窗外的蓝天白云,窗外的柳绿花红,便只是浩瀚宇宙中的几粒微小的尘埃,毫不起眼,甚至……好像没有存在的必要。
失明之后,她犹如失去了她所拥有的一切——那些用于充实自己生活的海市蜃楼。没有任何事物可以让她找回曾经对生活满怀希望的状态,除了窗外,窗外那棵歪脖子树。
她变得喜欢坐在窗边,微闭着眼睛,在无尽黑暗中感受着来自生活的诗情画意。那棵歪脖子树已经长得很高大了,但在她的日思夜想下又向她靠近了些许。
她的手背抚过绿叶上的晶莹的露珠。雨已经停了,它留下的清新气息顺着她的呼吸走进了她干裂的心田,在那里又化为了细雨。她抬起头,似乎看见了在彩虹下飞过的几只鸟儿。还有蝴蝶,懒洋洋地停在那近在咫尺的树枝上扇着画布般的蝶翼。蝴蝶会过来么?那树枝一定会向她伸出手吧?
母亲在这时推门进来,放下一个插着几支月季的青瓷花瓶,温柔地说:“下个月,就可以动手术了。”
她知道,那歪脖子树与蝴蝶真的离她不远了。窗外的那抹新绿,在细雨微润中,冲破了窗的枷锁,伸了进来。
复明后,她看到的第一件事物不再是荧光的屏幕,而是她几十个日夜都在想着的,躺着几点晶莹的那抹新绿。
她早已坚定了一个想法——她要将那黯淡的一方光点拂去,让窗外的醉人诗画滋润她的内心。
她也告别了她的曾经,她便是那抹新绿,成为了如今的我。她,就是我,那个找到光明与希望的我!