那抹绿作文700字
九月的风吹走了八月的炎热,路旁的树开始透露出专属于秋天的金黄,为期五天的军训时光为我初中最后一个假期画上了句号,而操场上那一抹绿色,也印在我的心中,成为一个闪亮的光点。
经历过四次军训的我早已对军训习之以常,所以在听到了要军训的消息后并没有太多的惊讶与抱怨。站军姿、原地踏步、齐步走、正步走、转弯,都不轻松,却也无可奈何。有着这心情的我,在刚开始的三天里,虽累,但也没怎么抱怨。毕竟抱怨解决不了任何问题,只会让自己心里越来越难受而已,于是我把所有的不满都压下来,咬咬牙关挺了下去。
渐渐地,我们与教官熟悉起来,休息时会与教官开些小玩笑,我也会在教官说话时坐在附近静静地做一名倾听者。就这样,我了解了当军人的辛苦与快乐,乐中有苦,苦中带乐,我不想当士兵,也不渴望军中的生活,但我喜欢这种生活的方式,同时也更加珍惜这难得的体验。方方正正的军被、沉稳有力的正步、气势磅礴的军体拳,一切的一切无不透露出身为军人的素质和尊严,那动作仿佛在说:“我是一名军人,我为此而骄傲!”
距离军训结营仪式越来越近,教官的嗓音越来越沙哑。可能是最后真的很难喊出来吧,教官把我叫出去喊口号。训练和彩排的时候我很紧张,但只要一想起教官对我们的信任,我就会重拾信心,那绿色的一团火一直在我们心中从未离开。
结营仪式开始,艰难地度过了等待的时间,轮到我们的方队走了。我们整齐划一地走在跑道上,走向主席台,用脚步声表达我们的青春。换完正步后,我大声地喊:
“青春澎湃,永不言败!”
我在,在第二方队里,虽不起眼,却是方队的一部分。
我爱,爱着方队的每一个人,更爱大家给予我的勇气和信心。
我怀念,怀念着初中最后一个假期,怀念着高中第一次军训,怀念着枫叶操场上那一抹绿色和白色。
那一抹绿色和白色渐渐在我心里形成一朵长春花,生根发芽。
长春花的花语,是“快乐的回忆”,亦或是“追忆”。