那抹绿作文700字
“姐,爸爸叫你去收被子!”弟弟抱着手机跑出来。
“哦!”我匆匆忙忙地去,这于我来说已是家常便饭,纵使百无聊赖,也如木偶般去执行指令。
来到阳台,抓起被子,用力托起,就在抬头的一霎时,不经意地,我看到了那一抹红。
我情不自禁地放下被子,趴在阳台上,仰着脸看向天边。在忽远忽近的天边,那里也有一只“眸子”正注视着我。圆乎乎,红艳艳,红中掺着橙,又多了些许明亮。许是天寒罢,它扯下朵朵云彩当棉被,把自己包裹在中间。它知道我在看它吗,似乎含羞着,脸泛了红,身旁若隐若现地镶嵌着一道道橙边。
我极目向远处望去,可能是近视罢,远方的风景是那么模糊。不知不觉,天空好像泛起了云雾,我若有若无地听到有人在叹气,有人在哭泣。我努力寻找着那声音的源头,才知道,那是我。
升入初中后我每天忙忙碌碌,好像做了许多,可所有的一切都是匆匆忙忙地过去,我又什么也没有抓着,什么也没有留下。我不知道自己的方向在哪里!我望着那不存在的地方,想起最近时常萦绕在心头的感叹:有时梦太遥远了,也太模糊了,就如那天空一般。
而此刻,远方的那只“眸子”是那么清晰,那么壮观,它放着光,周围的云彩被它染得更加鲜艳。
脑海中不禁泛起了那一抹绿。
这个星期五放学时,在走出教学楼时的一级台阶上,一个同学指给我看。一抹绿,坚韧地,执拗地,立在坚固的水泥缝里。细条形的身体,翠翠的绿,显得那样娇小,娇小得惹人心疼。它的绿是那样的嫩,比少女的眼泪还娇媚。它静静的,毫不张扬。它竟并不为自己身处砂石缝隙中而绝望,自暴自弃。它利用着那呈“L”型的台阶,遮挡着寒风,努力生长。
这个台阶我几乎每天都会经过好几次,整队时,吃饭时,放学时,两个月了,我却一次也没有注意到这抹绿。
指给我看的,一定是个心细的女生,我当时打心眼里羡慕她,初中生活并没有扰乱她,她还有闲情去看一棵小草。
而在今天,我突然知道,我也能发现身边的美了,我终于能把曾经忽略的捡起来了。
有时我们应该学会给放空自己,多一双眼睛去看世界,不要被生活打乱节奏。偶尔的停滞,是为了装下更多。