魏云天空晴朗,丛桂香微风习习。一百公顷的西湖有一轮明月。这具尸体已经在广寒宫了。
桂花已经落下很久了。然而,浓浓的树香仍然留在我的脑海里,每当我想起它,我就感到一丝甜蜜和悲伤。
古人在他们的诗中总是称广西为“牧溪”,我不在其中。“蔷”这个词似乎比“桂”更迷人、更透明,更符合那颗珍珠的美丽和魅力。
这家人种了一棵四季的小桂,它不像花园里的金桂和银桂那么贵,但更精致小巧,又不失其独特的风格。爷爷非常珍惜这种绿色,在没有开花的日子里,它并不美丽,深绿色的叶子,有锯齿状的边缘。如果你发现树枝和树叶之间挂着薄薄的白色绒毛,小虫子在茎和叶子之间爬来爬去,爷爷会用蘸了石灰水的小刷子一遍又一遍地仔细清洗桂花树。这家人说:“这位老人太老了,他不应该为这件小事担心。只是几条虫子。没什么。”爷爷总是摇着手,指着他的耳朵。“我听到他疼得哭了。我感到很难过。”
爷爷最喜欢秋天,因为这种桂花。八月底,在我生日前后,爷爷总是出去几天。医生说爷爷不能出去,一阵风可能会带走他剩下的半条命。但是他太“执着”了。奶奶也说:“让他走吧。欣赏劳雷尔是他一生中为数不多的爱好之一。那些几乎看不见的小花,一簇一簇地聚在一起,在秋风中弥漫着芳香,伴随着树叶的苦味,就像醇酒,风味各异,回味无穷。
爷爷离开了,就在金秋时节。他走后,他的桂花树倒下了,它的花掉在地上,叶子枯萎了,变成了一棵枯树。他的灵魂一定跟随了爱他的人。
少了一棵桂花树,少了一个喜欢桂花的人。然而,深绿色却映在我的心里,永不褪色,散发着淡淡的清香。
江楼里没有蜡烛,风在吹,笑声在响。桂花一夜之间落在哪里?月亮有一个中空的轴幕。
如果可以,我也想品尝绿色的芬芳。