那抹绿作文700字
夕阳渐落,染红了天边的云霞,蓝天上飘着的浮云恍若一块一块红绸子,映在了波光粼粼的湖面上,好似给倒映在水面的青山抹了一层或浓或淡的胭脂。突然我的视线模糊了,是雾,浓浓的雾!
不久,便下起了大雨,雨伴着雷,雨滴敲打着地面,树木与花儿。柳树耷拉着枝叶,不再像往常一样,生气勃勃。雨滴嫉妒花儿的美貌,压在花儿身上,使她不能抬头,绽放自己的美。粉红的花瓣无力地垂着。世间万物好像都被夺了魂似的。
突然,我的眼前抹过一丝新绿,那么微小却有力,是墙角的那株小草!雨水滴滴答答地打落在它的叶片上。绿叶承受不住雨水的重量,低下头去,可就在雨水滑落的瞬间,它又立即抬起高傲头,似乎要与这场雨来一次不屈的战斗。它顽强地生长着,不畏雨的挑战,它在雨中挣扎着,在雨的拍打下,变得更加朝气蓬勃,它似乎在呐喊:“来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!”
雨,噼里啪啦下了一夜。
清晨的阳光透过厚厚的云层筛进了茂密的枝叶,几缕阳光射在了一盆小花上,大地苏醒了,她揉了揉惺忪的双眼,叫醒了酣睡中的一草一木。花瓣上滚动着早晨的露珠,晶莹剔透,如一块璀璨的宝石。一阵微风吹过,露珠从娇嫩的花瓣上滚落,发出银铃般的“叮当”声。花儿昂起头,光彩夺目,神气十足,树木们傲然挺立,舒展着繁茂的枝叶,显得有精神,投下一片绿绿的浓荫……只有地上零落的花瓣诉说昨夜的雨。
转眼看向墙角,那抹绿变得更加闪耀,身姿更加挺拔,叶片更加舒展。在墙缝与茎叶之间又探出两片新芽,那样娇嫩,那样翠绿……
啊,墙角的那抹绿不正彰显生命的意味吗?它们不是名贵的花草,所以不受待见;它们没有粗壮的树干,所以卑微矮小;它们长于墙角,所以不引人注目。但它们不问出处,不问境遇,只求生长,顽强执着地生长,生长成自己的样子,生长成绚丽的色彩,生长成美丽的诗篇!
墙角的那抹绿印在了我的心中……