那抹绿作文700字
生命应当这样,尽情地释放顽强,完美地彰显执着!
“一个月后的期末考试十分重要,它关系到你能否进入重点班……”班主任喋喋不休地强调着这次考试的重要性。我情不自禁地把目光移向前排的好友。唉,以她优异的成绩,想考进重点班岂不是轻而易举的事?而我这种差生肯定是希望渺茫,以后我们俩就不能像以前一样在一起了……
放学了,我独自一人走在回家的路上,班主任苦口婆心地教导我们的样子仍闪现在我眼前。风势很猛,刮在脸上如刀割那般疼,钻进衣袖里只觉得透心的凉。抬头望着天空,天际像是被涂上了一层灰,令人十分压抑。冰冷的雨水从头顶滑到发梢,却带不走我内心的失落和悲伤。总觉得脚下的路是那么的漫长!
我一边小心翼翼地躲避路上的那些泥水,一边加快脚步跑到一处屋檐下。我真的考不上重点班了吗?以后我就是和她分开了吗?我实在不知道答案,便不停地张望这雨中的世界,想让自己暂时摆脱那些困扰。
雨中的大地是寂静、软弱的。树叶被风吹得沙沙作响,娇嫩的小花们也被吹打得倒在地上呻吟。正觉得这些树儿花儿弱不禁风,惊叹大自然的柔弱与狼狈时,我隐约发现花丛中有一簇低矮的小草,顽强地生长在那里。它们绿得逼你的眼,似乎彰显着对这残忍的雨的无畏。纵使大雨拍打了它、击弯了它,它还是顽强地再次抬头,接受雨的洗礼!我呆呆地盯着那丛小草,任凭绿色在我眼前舞蹈。
一株不起眼的小草都懂得直面挫折,克服困难,我又有什么理由遇到一点困难就退缩呢?
从那刻起,我立志努力学习,一定要凭自己的实力考进重点班。
在以后的学习中,当我偶尔想放弃时,只要我想起雨中那株倔强不屈的小草,便会振作起来,信心满满地开始学习。大半个月的时间里,我的成绩突飞猛进,同学老师们都对我刮目相看,我相信自己只要一直坚持努力,定会取得我想要的成绩!
那抹绿进入我的视线,并从此印在了我的脑海里。它让我明白:只要有顽强的毅力和执着的精神,就一定会战胜一切风雨。