那抹绿作文700字
两个挥汗如雨的背影,两双已洗得发白的舞鞋,那就是我们的那个夏天,不分昼夜地努力的收获。
推开那扇熟悉的门,走过熟悉的舞蹈室,那旋律仿佛又在耳边回响。我满怀期待地走想窗边,寻找那抹绿色。令人惊喜的是,三年前的那株小草,如今已蔓延成为一片绿荫。
三年前,我与她因一次舞蹈比赛相识。此后,我们成为搭档,在那个夏天,为了同一个目标开始不分昼夜的训练。枯燥乏味的下腰、压腿……令人时常筋疲力尽。直到那天,习惯在休息时望向窗外的我,发现了一抹新绿。窗外小雨淅淅沥沥地下着,不久便转变为倾盆大雨。豆大的雨点有力地打在那株小草的背上,它似乎就要被“折断”。真的是“疾风知劲草”,小草会不服输地挺起腰板,从不示弱。
不久后,比赛在各个赛区相继开始。台下,我们紧攥着对方的手,相互加油;台上,我们的表演近乎完美,台下的阵阵掌声便是对我们最大的鼓励。可,就在那个最关键的技巧即将完成时……我失误了。
结果总是这样不尽人意。
输掉比赛的那段日子里,是煎熬的,放弃的念头愈来愈强烈。
那天,阳光正好,微风不躁。我却心事重重地走在路上。刹时,微风拂过,看到路边的花朵对我微微点头又莞尔一笑。那笑从眼前掠过又勿勿消失。头顶的“乌云”仿佛一下消散,我充满期待地向舞蹈室走去。我想要寻找那抹熟悉的绿色。那,是希望的颜色。
走到窗前,不过短短一月时间,小草便已从夹缝中蔓延生长。看着那抹耀眼的绿色,心中的希望之火又熊熊燃烧起来:眼前浮现着那挥汗如雨的背影,耳边又回响着那熟悉的旋律。它对我说:“不能放弃。”我对自己说:“不能放弃。”
失败谁都有,但这并不是放弃的理由。我重拾信心,为下一次比赛开始了不分昼夜的训练。就像那抹绿色永远心怀希望,永远不会屈服那样,我,也将不负重望。
输掉比赛时的我,正如在国家森林公园迷了路的那位年轻人。幸运的是,他的苹果给予了他希望,我的那抹绿色教会我永不言弃。每到疲劳,他有苹果的陪伴,我有小草的安慰。我们一直向前走,最后惊喜地看到了阳光洒满大地,原来己经走出了森林。
那抹绿色,我的希望,真的令人着迷。