那抹绿作文700字
再当我走到窗前时,楼下那抹绿影荡然无存,我心怅然。
对啊!她们已经搬走很长一段时间了。
遇到她时,是一年仲夏身着一件绿纱,在哪里站着,我正是透过窗户看到了她。一头秀丽长发齐披肩头,一双眼睛很大,翘曲的眉毛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,净白的脸,宛如仙女下凡般。我看到了她便挪不开了眼,直至她的目光也飘向我时,我的眼神猛的一收,装作没看到。余光一扫,正好碰上了她一鸿清澈的笑。
从此,不知怎的,无事之时总喜欢站在窗前,每当看见了她,心里就会有一种莫名的满足。浅藏在心里,缓缓发散。
终于,我抵挡不住欲望的进攻,我想见见她,亲自站在她面前。我下了楼,在她必经之路等着她,终于等到了她,但她却令我一惊。她的步伐很惊异,左脚踏前一步,后滞停一下,再将右脚缓缓踏上,看似很艰难,每走一步,她都会呲牙一下。
我叫住了她,快步走去,她认出了我,说:“你不是经常在窗前看我的那个人,近看还挺秀气的。”还是没瞒住,我脸微红,边笑边挠头,我连忙岔开话题:“你走路姿势有点别扭我感觉。”她也毫不避讳:“我右脚烧伤了,刚刚好,走路有点刺痛,所以要勤加练习。”她拉起裙摆,里面的皮肤凹凸不平,还有些小疙瘩,有的地方还可看出肉色。我顿时头皮发麻,又问:“你好似很喜欢绿色,天天穿绿色的衣服。”“是啊!绿色象征生命,活力,生生不息。我不想因这事而停下,我要像绿色一样顽强不屈,充满活力。”她边说一只手还握紧拳头,双目放光,炯炯有神。我拍了拍她肩膀说:“对!挫折怎能停下脚步,从哪里跌倒便从哪里爬起。”
从此,每当我们在窗台相遇都会极为默契相视一笑。她之前那番话对我影响甚大,每当不顺时,我都会想起,令我元气满满。
终究,她人是走了,搬家了。她送了我一个绿色发夹,说是她的,这样我就不会太想念她了。我点了点头。如今,这发夹上似乎仍旧萦绕着那熟悉的发香。
恍惚间,我好似看到了一个一闪而过的绿色身影......