那抹绿作文700字
碧天暖阳,微风细浪。漫步于一中的林荫道间,我倾听来自香樟枝头飘来的黄鹂的歌唱;我呼吸着路旁不知名的花儿溢出的芳香;我用脸抚摸着从绿叶间透射过来的阳光,我努力地感受着这暖春午后带给我的无尽惬意。
闭上眼睛,漫步着。悄然间,睁开双眼。眼前并没有显现出脑海中想象的那幅干净整洁的林荫小道图,只是现实里宽阔道路上的几只废弃的奶茶杯,两三个纸团,外带树梢上挂着的那只显眼白色塑料袋。仅此而已,好心情丧了几分……
平静地向教学楼走去,路旁种满了枝叶还算茂密的桂花树,和前两天种的樱花树,上面还有许多含苞待放的粉色花骨朵。间隔一两颗就有一颗开了大概三分之二的,望去令人心旷神怡,充满希望。那群正直群春年少的他们,身着蓝色校服,在樱花树下嬉戏。只是,格格不入的,是在他们的脚边,那散落了一地的碎纸屑、几个薯片的包装袋……
二楼的走廊,偶尔会有几块白瓷砖上有黑乎乎的痕迹,会闻见一阵一阵的从垃圾桶里飘来的泡面水变质的腐臭……令人作呕。顿时没了好心情。
回到靠窗的位置,手撑着头,开始了我内心的独白:我喜欢这样有碧天暖阳、微风细浪的天气;我爱鸟儿动听的吟唱,路旁花儿迷人的芳香;我迷恋樱花盛放时年少身影的活力。可是我向往的只是纯粹的心头那抹绿,那抹绿里头没有白色垃圾,没有腐臭,没有年少的我们不文明的举动……
枝头的那抹绿,含翠欲滴。仿佛瞬间就会迸射出新希望,盎然生机。闭上眼睛无限遐想:不久后的某一天,校园干净整洁,书声琅琅,红袖章迎风舞动,明亮的眸子充满灵动的气息微笑地注视着一中校园里的每一寸土地,那一刻的一中,明媚而多姿,美丽又动人。
上课铃响,向后看无意一瞥,黑板上写着:保护环境,从垃圾不落地做起;垃圾不落地,从每一个人做起。“垃圾不落地,校园更美丽”,每个字都扣动心弦,心弦奏出的那抹绿曲,令我怦然心动。