学羽毛球作文400字
我从小干一些事情或学一些东西就是缺少耐心,所以做什么事情只要很无趣的,我做到一半就半途而废了。
妈妈看我经常这样,感到不行就给我报了要集中注意力才能接的到的球--羽毛球。而且,像这种球类运动我也非常的喜欢。
第一天上课,教练教我们跟墙打球,就是把球打到墙上时球会自动弹回来,然后,再把球打回去,就这样按顺序来,看看你能打多少个。听到这个游戏规则时,我的体内仿佛被人放入了很多跳跳糖不停地在体内砰砰跳。
比赛开始,我看到别人已经在做了,就压制住自己内心的恐惧,一开始我觉得我是最弱的,最高纪录才一个,后来,我渐渐熟练了起来,打出了2个,3个,4个一直打到了6个。可是,时间却不等人,还没等我打到7个就下课了,正在我垂头丧气时一位叔叔跑了过来对我说:这位同学,你打的好好啊!比我儿子要好多了,只要继续努力一定会达到十个以上的!听到这句话我觉得特别温馨。
回到家后,我拿出羽毛球练了起来,一直练到没力气了才停下来,就这样坚持了一天又一天。就在学第二节羽毛球课的前个夜晚,我大声叫道:我终于成功了。一蹦三尺高。
在接下来的羽毛球课里,我练东西明显比以前轻松多了,虽然也有失败,但是,我一定会把这些失败给改正过来的。
通过学打羽毛球,不仅锻炼了我的耐力,还让我知道了只要坚持就一定能成功。