学羽毛球作文400字
今天,我来到了宽敞明亮的羽毛球馆,准备跟教练学习羽毛球中的发球本领。
热身运动过后,只见教练左手拿着球,右手拿着球拍,将球轻轻一抛,一挥拍,球就像一个快乐的小精灵,“嗖”地一下飞过了网。我见了心想:原来发球这么简单啊,我肯定能学会。于是我学着教练的样子,左手拿球,右手拿拍,一抛一挥。咦,球跑哪儿去了?我四处寻找着,再低头一看。哦,原来球跑我脚边来了。我不甘心地捡起球,再次一抛一挥,咦,球咋还停在脚边?我试了一次又一次,可每次的结果都一模一样。我像一只斗败的小公鸡,耷拉着脑袋。
教练见了,走过来关心地问:“怎么了?球发不过去吗?你打一次看看给我,我们一起找原因。”于是,我又将原来的动作重复了一遍。毫无疑问,这次又没发过网。“哦,我知道了。”教练意味深长地说,“你的球抛得太近,拍子呢又挥得太快,球还没落下,你的拍已经挥出去了,当然打不到。”“哦,我明白了。”我照着教练的要求做,果然,我打到球啦,可惜由于用力太轻,球没飞过网。我拿起球一次次地尝试,一次二次三次,连续三球我都击中了,球也越大越远,看着球划过一道弧线飞过网,我高兴得欢呼雀跃。这时,教练也对我翘起了大拇指,肯定了我的表现。
不知不觉,一小时已经过去了。通过教练的悉心指导与自己的不断努力,我又学会了项新本领——发球。这时我心里比吃了蜜还甜。