学羽毛球作文400字
我学羽毛球已经一年了,它伴随着我走了一个春夏秋冬。不过别看我打得好,其中可是有不少故事和酸甜苦辣呢。
我最开始学的时候是去年的夏天,妈妈打着“强身健体”的旗号,将我送到了羽毛球馆。当我碰到羽毛球拍的时候,就爱上了打羽毛球。我每天都用力地挥拍,当大颗的汗水流下,觉得有一种前所未有的激动和满足。可是到了后来,我就想放弃了,因为教练打羽毛球的时候不会让我们去对打,完全体会不到对打时那种你来我往,见招拆招的乐趣,只剩下枯燥的挥拍,发球,挥拍,发球……我告诉了妈妈,妈妈说:“看到这些老队员对打是很不错,他们也是从新学员走过来的。你如果也想像他们一样,得到他们这样的待遇,你就要再加把劲咯。”妈妈的这番话,让我的心里酸溜溜的。
我在刚学的时候,总是做不了高远球的接球动作。教练见我连这点动作都做不好,一气之下让我一直反复做三分钟。哇!手可酸了!我的手在第二分钟的时候自己落了下来,教练对我说:“加15秒!”在教练的“大力支持”下,终于做完了!真苦啊!
不过,功夫不负有心人,终于在一年之内学会了发球,高远球,挂网……我还打败了许多大哥哥和大姐姐呢。也终于成为了教练口中的“高级学员”,心里别提有多甜啦。我也感慨到:“只有努力才能赢!只有付出了汗水才能收获成长!”
羽毛球的世界是永无极限的,虽然到不了极限,但只要拼一拼,我们也能离这个极限更进一步。