我的心爱之物五年级作文450字
我是一个山里的孩子,从小喝着山泉水长大,一直与大山为伴,在山间玩耍,大山好似我的母亲。
春天的早晨,乡村到处生机勃勃,花香草绿。山间弥漫着云雾,宛如仙境一般,这时山间常常飘来采茶姑娘们动听的山歌。溪水哗哗地流淌,如果这时你早早地起来,定能呼吸到大山里清新的空气,和着妈妈棒槌的捣衣声,曲调和谐,定会让你赏心悦目,神清气爽。好一幅乡间采茶流水画。
夏天,太阳炙烤着大地,松林中弥漫着松脂的香味。小河边就更热闹了,大人们在柳树下乘凉,孩子们呢,活像一只只鸭子,他们有的打水仗,有的打水漂,有的学游泳,玩得可嗨啦!就算黑幕降临,都还舍不得离开,抬头仰望星空,繁星点点,月亮圆圆,倒映在清如明镜的小河中,如果你生活在高楼林立的喧嚣城市,你能赏到这么美的乡村夜空景象吗?
深秋的山野,还有你意想不到的收获,瞧吧,山上野果累累,有吃后唇齿留香的八月芒,有甜透心间的黄心天然猕猴桃,还有粉粉糯糯的毛栗……真是数不胜数。
啊,我是山里的孩子,山里的孩子呀心爱山……更爱生养我的这片土地。