春雨作文300字
绵绵的春雨,叫醒了春天,浇灌着大地,使大地一片生机。
“沙沙,沙沙……”春雨对小草轻声地说:“喝吧,喝吧,让美丽的大地披上一片新绿。”春雨来到田野里,对五谷说:“喝吧,喝吧,喝得饱饱的。到秋天时,结出多多的粮食,为人民造福。”……
春雨唱着动听的歌,来到森林里,冬眠的小动物醒来了,飞到南方的小鸟们回来了。你看,小兔子们为她伴舞,小杜鹃、小画眉为她伴唱,连爱睡觉的懒小熊也在为她“嘟嘟”地伴唱呢……
春雨跳着优美的舞蹈来到了花园里,花园里的花儿都露出了笑脸,雪白的梨花、粉红的桃花、火红的玫瑰、金黄的迎春花……小蜜蜂和小也来采蜜了,它们高兴地说:“春天来了,春雨姑娘来了,真好呀!花儿们都笑了!”
春雨又来到了小河边,下着那暖暖的春雨,河面上的冰都融化了。小鱼们高兴极了,一会儿跃出水面,一会儿吐泡泡,一会儿沉下水底,一会儿浮出水面,一会儿绕圈圈……
……
湿润而略带暖意的春雨,是她让世界变得生机勃勃,是她让世界变得美丽。