春雨作文300字
夏天的雨夹杂着雷电,秋天过于单调,冬天的雨带着刺骨的寒风,因此我最爱的莫过于春雨了。
春雨是美丽的,淅淅沥沥如银针如牛毛的春雨,姑娘跳着舞,转着圈,徐徐地降落到大地上,仿佛把自己当成舞者,它落在玻璃上画出一幅幅抽象画,让平凡的窗户的与众不同,春雨姑娘越来越欢,扯下自己的白纱巾,边跳边唱,使世间一切都变得朦胧,变得诗意盎然。
是清脆的,它在雨伞上跳着华尔兹,“啪啪嗒嗒”,轻快的响亮,它在池里塘跳水上芭蕾,“叮叮咚咚”舒缓优雅,它在房顶上跳拉丁舞滴哒,一不小心摔下来,形成了一道壮观的水帘。它调皮的在地上奔跑,“咚咚咚”,踩出一个个小水坑,孩子们跟着春雨姑娘跑着、笑着。
池的成语,姑娘一定在快乐的抿嘴微笑吧。春雨姑娘到来的喜迅,植物们已迅速奔走相告。小草正在尽情享受着春雨的滋润,小花忙着收集天上掉下来的“珍珠”,一边小心的给自己带上两颗,一还不忘向同伴们炫耀,院子里的蜡梅更美了。春雨真美呀!