我们的学校像个大花园,同学们像花朵一样在这里幸福地学习,快乐地成长。
白露不到,秋风却来了,吹着树叶,沙沙沙的……田间草际的昆虫都销声匿迹。爸爸的手伸出车窗指着一排掩映在郁郁葱葱的树木之中的平顶房对我和姐姐说:“孩子们,那就是你们的校园,我们自己的乡镇中心小学,从今天起你们要勤奋刻苦的学习……”
校园的大门敞开着,一条平坦的水泥路与教学楼走廊纵横交错,同学们从四面八方涌来。低年级的同学在这里玩“丢手绢”、“老鹰捉小鸡”等充满儿童气息的游戏。而高年级的同学们,或在窃窃私语,或在热烈的讨论问题或是在兴致勃勃地跳皮筋宁静的小树林顿时热闹起来,充满了勃勃生机。在这里多姿多彩的生活开始了,让心怀向往美妙的我们不时想起去感受到无尽的自然美和人性美,赞美由此产生。
教室宽敞明亮,桌椅摆得整整齐齐,地面干干净净的教室正面墙上悬挂着大幅标语:《勤奋、合作、开拓、创新》,前面的荣誉角上贴着一张张烫金的奖状。后面墙上是学习园地,里面贴着优秀的,还有许多知识短文。
同学们向我走来,一张张苹果是的脸白里透红,一双双像晴空一样明澄澄的眼睛,闪动着异常的兴奋和光彩,他们介绍班里许许多多有趣的往事。他们和气的话语像纷纷春雨撒在我的心田上。顿时积在我心头的乌云忽然化开了,喷射出灿烂而快乐的火花。我没有隐瞒向他们诉说了我的过去。
期中考试,我的语文考得很差,我都做好了接受批评的准备,可是唐老师不但没有批评我们考差了的几个同学,相反她还做了自我批评,这让我们很难受。
我的座位从七排换到五排,同桌是个热心肠,他长有一双宝珠似的眼睛忽闪忽闪的。平日里他经常帮助我听写、给我指正朗读、看着我背诵。午休时,我们经常凑在一起,词语连接,看有趣的课外书。她还经常帮我补习,她的话亲切、流利,就像一把扫帚,永远不停息的把我心田上的灰尘无情的扫去。
班里每周都有体育课,我经常盯着一处不开心,这时,无数同学们会来牵着我的手一起做手拉手的游戏。一双双热乎乎的手连在一起,同时也连结着几十颗滚烫的心,遏制不住的欢笑声,从嘴里迸发出来,歌声、笑声仿佛浪花四处飞溅。
期末考试,我语文得了优秀,唐老师说我进步了,奖励我一个作业本,上面大大的写着一个奖字。我很激动。金色的童年里我的校园生活多姿多彩,有开心快乐的时候,也有激动万分的时候,它是我最宝贵的财富!