美好的回忆作文1000字
高中才开始的生活并不很紧张,每天写完作业我总有很多时间,预习完新课,整理好笔记,做完各科的学案,仍还有一些时间。我抬头,满眼都是或白或蓝的“Yunyang High School”,我的位置在第一排最后一个,教室里的一切我都看得很清楚。在这里一切都好,没有丝毫辜负所有学子对郧阳中学的向往,可我不是太喜欢这里。我怀念以前,怀念那座小城,怀念那所学校,怀念那个班级,怀念以前的人和事。
以此开启回忆
初忆
敬爱的万老师,你又带着一群少年开始建立“最强班”了吧。怀念以前的班级,是从怀念你开始的。其实,对于我和五班的许多同学来说,都更喜欢称呼你为“老万”。还没毕业时,我们是师生关系,我们称呼你为老师;毕业后,你还是我们的老师,但我们更愿意以朋友的口吻称呼你为“老万”,我喜欢对新同学说,我和初中班主任是忘年交。
我怀念五班,我并不太喜欢现在的班级,下课后教室里一片嘈杂,地面上总有纸屑,桌面上的书摆放杂乱,讲台上也总会有粉笔灰。有人在教室里疯狂打闹,有人在自习课上说说笑笑,,还有人逃避值日 ……我有时候虽然也没有做得很好,但我每次离开座位时都会把等资产放到桌子下,每次放学都会把桌位摆正,桌面上只放了三本字词典,每天我也会整理桌子里的书。下课后我也小声与同学交谈,只要我有一点点高声都会觉得做错了什么,一瞬间呆滞,想到“捂嘴展翅”,再回过神来才发现这里已经不是五班了。
我总会想,这里缺少了什么,慢慢的我才发现,这里缺少了你,缺少了你一样和蔼而又不失威严的老师。现在的班主任很年轻,缺少经验,同学们也总是不太畏惧,总之有些事都表现的乱糟糟的,惹人心烦。而我最恼的,便是严肃的场合总有人嘻嘻哈哈发出声响,我最怀念的便是五班轻松有轻松的氛围,严肃有严肃的味道。在这个班级里除了个别“学习疯子”除外,其他人身上总有一些自由散漫。终于,我无可忍受,我把五班的一些管理方法写成建议书交给班主任。老师采用了我的部分建议,我以为这个班级会渐渐变得和五班一样有秩序,可之后我才发现,我再也找不回五班的感觉了。在这个新班级里,我总会不自觉的把每件事都与五班作比较,结果不言而喻。五班真的太优秀了,我相信每一个同学在新班级都会和我一样,把这个班级与五班做比较,每一个人也总会执行着五班条件反射一样的规矩。
匆匆学业,多少秋风知落叶。刚毕业真的不是太感觉得到,开学后才是真正怀念五班,但我也会看向未来,我不会忘记五班的一切,我会把“五班”放在心中,去完成下一个梦。老万,我还欠你一本书,我总的缺少什么,现在我找到了,当我写完这所有的怀念,那本书也该问世了。
以“初忆”祝万老师教师节快乐,也祝初中所有老师节日快乐。