习惯450字作文
有人曾提出这样的问题:“是习惯驾驭人;还是人驾驭习惯?”但我坚信——怎样的环境造就一个人怎样的习惯!
过去,我是快乐的,习惯跟路上的小鸟打个招呼;习惯跟满脸通红的太阳道声早安;习惯了回到家大喊一声:“妈妈,我回来了!”……啊!这些习惯给予了我一个快乐的童年!童年,是我在驾驭习惯。
但是现在,我的习惯变了,过去的习惯已随我的年龄烟消云散,取而代之的则是整天奔波,忙碌于学习的习惯。每当我对现在的自己的习惯疑惑不解的时候,现实告诉我:“哎,习惯吧!”
星期一到五,东方破晓,早早到了学校,傍晚,乘着余光回到家,啊!终于结束了一天的学习!可是,一看时间,到老师家补课的时间又迫在眉睫,于是匆忙扒了几口饭就赶向老师家。接近10点,又疲惫不堪回到家,想想现在早已进入梦乡的人们,我只有对自己说:“哎,习惯吧!”
好不容易到了星期六星期天,心想终于可以好好休息了,但是,为了走进重点中学的校门,只有又在题海里挣扎,时间一晃,又过了一天,叹叹气,定定心,对自己说:“哎,习惯吧!”
每当自己面临一次又一次“模拟考”,“复习”,“月考”,面对着那鲜红的分数,面对同学的压力,面对老师的批评,面对父母的期望,我依然只有对自己说:“哎,习惯吧!”
现在,是习惯驾驭我。
啊!习惯,因环境而变!