习惯450字作文
好习惯是氧气,坏习惯是二氧化碳。
你有没有这样一个习惯,每天腾出两个小时来读书或写文章。无论是在自己家里还是在外头,无论工作有多么繁忙或者即使是身体不舒服,无论是在白雪皑皑的冬天还是在汗流浃背的夏天。相信很少人可以做到,但我知道唯独有一个人,她始终一贯的坚持下来了,其实你也认识她,因为她就是我国现代伟大的文学家、教育家,世纪老人冰心。正是由于这种坚持不懈的毅力,她才能创造出那么多脍炙人口的佳作,如我们初一学的《繁星·春水》,就是在她积累了丰厚的知识为基础下创作出来的。冰心的读者不计万千,也被她那“每天读书两小时”给渲染了,都纷纷向她学习。所以说好习惯是善的根源之所在。
你有没有这样一个习惯,本来今天计划要完成的事情,总因种种原因,而拖到明天,而明天因为要玩电脑又拖到明天,这就是所谓的“明日复明日”,终将“万事成蹉跎”。既然自己已经承诺了要在今天完成,无论什么原因,都应该要兑现,要不然什么事都做不好,只能万事成空。或许你现在这么认为:怕什么,小事一桩,不用理会那么多。可你多年后就会感叹:种下什么因,取得什么果。就因当年一个小小的坏习惯,致使今天碌碌无为,一事无成,回想起来,真不应该。
好习惯,就像一个取之不尽用之不竭的人生银行,它的利息会让你一辈子享用不尽;坏习惯则是人一生偿还不完的债务,让人终生受累。同学们,让我们播种良好的行为习惯的种子,去收获成功的人生!