我有一个好用的涂改带,正好我们班同学小a也有一个。
上午,我用涂改带想把错别字涂了,可就是涂不出来,在涂改带头上细细观察,才能看出中间少了一根涂的杆子。
昨天还好好的涂改带,今天怎么就坏了?我立刻怀疑起小a,想:他是不是想捉弄我,把自己坏了的涂改带偷偷跟我换了?我的疑心越来越重,下课后,我偷偷摸摸地走到小a座位边,看了看他的涂改带,还涂了一点在桌上,嗯,跟我的差不多,我像名侦探柯南一样端详着小a的涂改带。“徐卓尔,你在干吗?”我抬头一看,不好,是小a!我慌慌张张编了一个理由:“我……我有一个一样的涂改带,想看看你的这个有没有好用点。”他听了,就转身继续和那帮男孩子玩了。
我长呼一口气,吓死了!还以为差点被看出来了。我不想去问他,假如那个涂改带是我自己弄坏的,岂不是丢死人?我仿佛看见同班同学嘴里都念着:“你知道吗?那个徐卓尔,差点冤枉了好人,还说……”
接下来几天,我都默默看着小a的一举一动,他反过来奇怪地看着我时,我就连忙把眼睛瞥到窗外,假装什么都没发生。
过来了几个星期,我在铅笔袋里发现了那根涂改带断了的杆子,仔细想想才想起来:我在那天晚上不小心把涂改带摔在了地上,没认真看就一股脑儿塞进铅笔袋。
现在,我看见小a总有点不好意思,因为一见到他,我脑子里就会蹦出:我曾经误会他了……