土窖的作文
今天,我和大姨以及她的朋友们到山上打土窖。
到了山上,呀,怎么有两个土窖?原来是叔叔早就准备好了。我们开始分工,大姨她们去钓鱼,只留我和姐姐 在这里守着两个"大火炉",我只顾塞柴,没想到火灭了,叔叔走过来,对我说:"小妹妹,你是第一次吧!来,叔叔教你!"只见叔叔捡起一根比较细小的柴,塞 进去,轻轻地吹了一下,火又烧了起来,我学着叔叔的样子,吹了起来,烟气直往我的脸上"攻击",我的脸一片黑,用手一抹,成了京剧里的大花脸,姐姐看到我 这鬼样,笑弯了腰,我被笑得一踏糊涂,不知道姐姐在笑什么,也莫名其妙地跟着笑,后来,姐姐告诉了我,我赶紧洗了脸,害羞着躲到一边去了。火烧得差不多了,我们赶紧把包好的鸡放进窖里,还有鸡蛋,板栗等也排山倒海地倒进去,再用锄头把窑打烂,然后盖上厚厚的土,大概闷了一个小时,叔叔用锄头抛开土块块, 露出了白白的鸡蛋,接着飘出一股香香的烤鸡味,我的口水不知不觉从嘴角流了下来,烤鸡熟了,我咬着香喷喷的鸡肉,不知怎么的,这鸡肉比平时显得好吃,我一 口气把它消灭掉,我们个个吃得津津有味,满嘴油腻。
在回家的路上,我想:打土窑真有趣,下次我还来!