六年的小学生涯结束了,我既兴奋又担心。兴奋的是我已不再是小孩子了,而是一个小大人了,因为是初中生了,所以许多事都能自己解决了。担心的是升入初中后,课程会比小学的多,压力会比小学的大,作业会比小学的多……
带着这些担忧,我来到了十四中学。开始我很紧张,因为到了一个新的环境,既陌生又无奈。妈妈带着我找到了教室之后,把我托付给了miss李,就匆忙赶去帮弟弟报名了。走的时候叫我听老师的话,下午的时候就会来接我们的。
miss李帮我安排了位置,叫我坐下。然后她就去发书了(因为我是最后一个到校的,所以我一来老师就开始发书了)。
老师让我们各自做了自我介绍,在这次的介绍当中,我认识了许多同学,我问他们喜欢玩什么,喜欢上什么课,喜欢那个老师。就这样,我们就聊开了。其中我印象最深的是蒋文燕,因为她和我是小学的同班同学。所以我们无话不淡。
我用了一个上午的时间了解到:这个学校一共有两个初一班,109班和110班,我们班有58个人,110班有45个人。我们班的班主任是miss李(英语教师),他们班的班主任是秦老师(数学教师)。
下午第三节课,miss李进来向我们介绍了这个学校的校规和一些作息时间(校规是贴在学校的墙上的,所以老师让我们自己去看,就没有讲太多)。然后重点讲的是作息时间:早上7:20到校,上午上四节课,中午12:00下课回家吃饭(时间是一个半个小时)下午13:30上课,上到5:00放学。讲完后,老师让我们把教室打扫一下,就让我们回家了。
我下楼去找弟弟,后来就和爸爸妈妈一起回家了。回到家里,我把今天在学校发生的事一五一十的告诉了爸爸妈妈,告诉他们我交的朋友和认识的老师,告诉他们我在学校很开心,让他们不要担心,我会好好学习的。晚上吃完饭后,和家人一起散了一会儿步,一回到家我就躺在了床上,渐渐地进入了梦乡。在梦里我梦到和同学在学校一起快乐的学习,玩耍……