自我保护中考语文作文
自我保护,是一种生存的重要本领,它可以让你在危险中生存,在灾害中获救,让你健康成长。而我呢,也曾有过一次危险的经历。
记得那是我六岁的事情了,那时,我正兴高采烈地上游泳课,并在一个月后学会了游泳。在最后一次课时,教练要我们跳水,并从深水区游过来。我胆子小,便不敢跳水,最后还是在教练鼓励下跳入了水池,那感觉十分爽,让我在上“岸”后依旧回味着。
教练走后,我又想起那跳水的感觉,不禁心生一计,立马走到跳水区的平台上,激动地戴上护目镜,看着下面的水池,深吸一口气,捏住鼻子,毫不犹豫地跳入水中,结果……
跳入水中后,本想畅快地游泳一番,可是突然,水竟然流进了我的护目镜里。我睁不开眼睛,手不断在水中挥动着,气也快没了。这时候,我想起教练的一句话:如果溺水了,要先冷静下来……想到这里,我快速冷静下来,不再慌张,先在水底用脚点一下地,然后在推力下浮出水面,呼吸着,可是身体又沉了下去,再用脚点地……经过几个来回后,我便想着大声呼救,但是那时我声音太小,又要呼吸,根本没有机会,又想着试试将护目镜的水倒出来,可是也不行,因为在水面上的时间太短了。
终于,我的眼睛可以眯开一条缝了,看见了一个扶把,我立马朝它游过去。快……快了……我心中呐喊着,终于,在不懈地努力下,我抓到了,抓到那根救命稻草,我立马借助它浮上了水面,贪心地呼吸着,我活下来了。
之后,我把这件事告诉了父母,父母先是紧张,后来称赞我学会了自我保护。
怎么样?自我保护重要吧。