自我保护中考语文作文
那是一个星期四的下午,阳光格外的灿烂,空气格外的新鲜。此时,我正高高兴兴的在往家里走。当我走到一个小路口时,看到前面在修路。于是,我便绕道走了大路。
走着走着,突然后面传来了一个温柔的声音:“小妹妹,你放学了?”我转头一看,是一个陌生的中年女子,穿着一件衬衫和一条牛仔裤。“嗯,我放学了。”我随口回答了一声。“我是你妈妈的同事,难道你不认识我了吗?”陌生人笑眯眯地对我说。我赶紧抬起头仔仔细细地望瞭望她,心里在努力地回忆我以前见过的妈妈的同事,可是任我怎么想,始终想不起这位阿姨啊。
小妹妹:“我这有个又大又红的苹果给你。”说完她笑眯眯地伸手递给我。我一看,那可是我最喜欢的红富土苹果,我想去接,可心里一想,这个人我可没见过啊,他会不会根本就不认识我呀。会不会……
此时,我灵机一动问道:“你也在2楼工作啊?”对,对,你妈妈还没下班就走了,“叫我来接你回家。”说完陌生人就把苹果往我手上塞。“是坏人,我妈根本不再2楼工作,而在3楼。”我心里一下子紧张起来,怎么办,平时在书上和电视里看过不少坏人骗小孩的事,可是今天就让我遇到了我该这么办呢?
这时,我心理暗暗地想,他手里的苹果一定是放过毒药吧,我一定不能吃。刹那间,我灵机一动说:“我最讨厌的水果就是苹果,即使他很有营养我也不喜欢吃,难道我妈妈没跟你说吗?”“哦对,你看我这记性,越来越差了。”陌生人无奈的从我手中接过苹果放回了包包里,“我带你去找妈妈吧!”说完他便拉着我的手走。我慢慢的挪动脚步,大脑却在高速地旋转着,平时爸爸、妈妈还有老师都教给了我许多自我保护的办法。对了,我有办法了。
于是,我马上对她说:“我每次回家都要去超市买一包方便面吃,所以,这一次我也要去。”陌生人答应了,她拉着我的手走,这时,我对远处的一位年轻女子喊道:“妈妈,你来了啊!”突然,我发现了陌生人开始紧张起来,慌慌张张地放掉我的手逃跑了。
此时,我才真正感觉到了爸爸妈妈为何要教我学会自我保护了!