思念的作文
“思念的滋味,好像一杯苦咖啡?”每当这首沁人心脾的歌曲响起时。我总会情不自禁地想起我的爷爷。那熟悉的笑脸总在我脑海里闪过,我便暗暗的流下了思念的泪。
记得当时我在上初一,因最近考试复习,所以整个脑袋总感觉好重好重,因而家中发生了什么事情当时的我并不知晓。直到考试完后的那一天,我整个人就像没了气的气球。可当我到家里的时候,一个令我震惊的消息,那消息让我顿时像被雷劈了似的。爷爷去世了。哦,我的天呀!我真不敢相信。因为在我还没考试前爷爷还挺好的,但现在??????唉,现在我却只闻叹一声。
现在想起,我怎么配当爷爷的孙子呢?爷爷有什么好吃的,好玩的都会留下来,等我回家后亲手把东西交到我手里,当时我便笑了,这时爷爷也笑了。那时的我真是很不孝,因为爷爷最后走时的一段路程,我这个做孙子的都没有好好陪陪他,哪里还能提到“孝”呢?
“百善孝为先”,可我?好后悔。
再回首,每当看见别人上学时,和爷爷一起有说有笑的,那是我的泪便在不禁意间滑落;每当我看见村里老人们围成一堆玩纸牌是;我总会不自觉地探出头,寻找着爷爷那熟悉的身影,可每次的我都以失望而告终。所以每次的我都是在暗处默默地流着泪。想着爷爷但口头上却一遍又一遍的告诉着自己,爷爷已经去世了,不可能再来看我了,陪我玩了。可我的心里,真的好想再见爷爷一面,可那已经不可能了。
有时候,我躺在地上,抬头仰望着天空,心里便开始幻想:“爷爷你现在在哪里?会不会像童话故事里所说的那样,在天上默默地看着我。”但,童话最终还是童话,无实内容。可我真的好想您。每当我想您的时候泪总是慢慢地从我的脸颊滑落。想着当时您的微笑。我是满脑子的难受。
人生最痛苦的事为何呢?难道不是亲人与亲人之间的离别,而这种离别是让我撕心的痛,这种痛,让我痛的刻骨铭心,永生难忘。