劳动最光荣作文
劳动最光荣,通过一次洗碗,让我更加深刻的体会到劳动的乐趣。
上周六的中午,我们喝的是排骨汤。第一次洗碗的我,看着非常油的碗,琢磨着该怎么办呢?这个时候,妈妈笑着对我说:怎么样?不知道如何下手了吧?妈妈边笑边告诉我洗碗的步骤:要把碗里的残渣先倒入纸篓,用清水冲一遍;再向洗碗盆儿中倒入适量洗洁精,再盛入适量的水;把碗、勺、筷等一一用清洁球擦拭;最后用清水冲洗碗筷,直到干净为止。
知道了洗碗的步骤,我就开动起来。我左手拿碗,右手用清洁球擦拭碗的内外,还不停地转动碗,好让碗的每个地方都能洗干净。洗碗、洗勺子和洗筷子的时候,我都不觉得难,可洗炒锅的时候,就觉得说起来容易,做起来挺难的。炒锅内洗干净后,我还要把这个大的炒菜锅转动着擦拭外边,很难转动,外边又很难擦拭,把我累的够呛。
终于洗完了炒锅,现在就剩下洗碗的最后一步用水冲洗。这一步不难,我很快用清水把它们清洗干净。边洗碗边和妈妈聊天,很快乐,这是我洗完中最不费劲的一步。
我想着洗完碗后,一切都OK了。可妈妈告诉我,还有一步是我必须做的,那就是拖地。要把洗碗时溅出的水用拖把拖干。我便无奈地拿起拖把,认真地拖了起来,不到一分钟就拖好地了。
今天的洗碗,是第一次,让我又劳累又快乐,因为劳动最光荣!