前两天,我们学了一篇课文,题目是《幸福是什么》,上面讲了三个小男孩和一个仙女之间发生的故事,三个小男孩最后都用自己的劳动得到了幸福,同时也给了仙女一个满意的答复。
在我的童年之梦中,我曾经有的一个愿望就是安安稳稳地过日子,多帮助别人,以此去得到大家的赞赏,做一个勤劳勇敢勤工俭学、乐于助人、朴素的好市民,可在实际生活中,大多都是在接受别人的帮助,自己有时还会冷漠地拒绝别人的求助,比如上次我们去四川峨眉山旅游时,四川当地人民是多么热情地招待我们啊,他们把当地的特产分给我们,让我们在路上吃,走的时候,当地农民还热情地专门拿了只玩具小猴送给了我,可当5·12大地震冷酷无情地降临四川,破坏四川人民的家园,需要捐款的时候,我却连自己攒的那一点零花钱都舍不得,才捐了20元,可看到任晨轩同学一下子把自己攒的103元零花钱全部捐出时,我内疚了,从此我发誓,一定要热心地帮助别人。
现在发过誓的我已经成了一位乐于助人的小学生,哪怕是我最不喜欢的同学,如果摔了一下,我也要上前去问问痛不痛、有事没有。有一次,一个老爷爷在运土,我正在楼下玩,看着老爷爷满头大汗的样子,我二话没说,上楼拿来了小铲子,帮爷爷铲了一车土,又帮老爷爷推到花园里去。帮完老爷爷,我觉得自己心里爽爽的。
幸福是在别人需要帮助的时候,伸出援助之手,幸福是做出对人们有益的事,我们要一起创造幸福才能同享幸福,世界才会更幸福。