吹泡泡_小学生四年级作文
“啪……”咦?这是什么声音?一颗颗泡泡在空中飞舞,想知道我们在玩什么吗?快跟随我的脚步来看一看吧!
现在已是寒冬腊月,北风在耳边呼呼地吹,像是一把利刃,吹刮着人们的脸颊。窗户上蒙上了一层哈气,偶尔还会结出一朵美丽的霜花。还没下雪,室外干燥且寒冷,我们拒绝了一切室外的娱乐。
老师仿佛看穿了我们无聊的心思,一下子变出一件神奇的玩具——泡泡液。
它是淡绿色的长筒,里面装着透明的液体,乍看上去,与清水一般平淡无奇。大家好奇地打开黄色的盖子,轻柔地拔出了长长的吹泡泡刷,我们微鼓起腮,吹出一口气,哇!不计其数大小不一的泡泡在空中翩翩起舞,在一起追逐打闹,仿佛染上了一丝生机。
瞧,它们仿佛变成一个个美丽的小仙女,变换着不同的颜色。一会儿是淡淡的粉色,一会儿是浓浓的绿色,一会又是青黄相间,美丽绚烂。它们飞呀飞呀,渐渐地落了下去,我们跟着着急,便拿出纸板,扇呀扇呀,让它们翱翔于天际。“啪”,一个泡泡破碎了,一个小小的生命就此消亡……我更加担心,用我的小手去触摸,想捧着它,护住它,可指尖刚触碰了泡泡柔软的身体,它便消失不见了。
又一群新的泡泡诞生了,它们在一起飞舞嬉戏,飘向远方。我看着看着,仿佛也变身为一个泡泡,去追逐自己的梦想。