吹泡泡_小学生四年级作文
“我的泡泡最大,我赢啦!”“我的泡泡最漂亮,你们瞧!”教室里的小朋友们吵得不可开交。发生什么事情了呢?我推门而入,看到同学们在玩吹泡泡呢。我也迫不及待地加入进去。
“小朋友们,我先请一位小朋友上来挑战吹泡泡,看看谁能吹得最大。”王老师笑眯眯地说。同学们各个把手举过头顶,跃跃欲试。老师请小橘子第一个来尝试。她大摇大摆地走上讲台,站定后,老师把泡泡杆子给她。她双眼紧盯老师的泡泡筒,右手紧握泡泡杆,小心翼翼地伸入泡泡筒中,转了一圈,粘上不少肥皂水。接着,她撅起小嘴,把腮帮子吹得鼓鼓地,对准泡泡杆上的大小窟窿眼,“呼”的一下吹出去。可是因为她用力太大,泡泡根本没有出现,只有不少肥皂水滴滴答答地落到地面上去了。她遗憾地回到位置,一脸沮丧。
接下来是小王来吹泡泡。吸取了小橘子的经验教训。小王粘好肥皂水后,轻轻地对着小窟窿眼吹泡泡,那泡泡起初小小的,就像一个小葡萄,接着,越变越大,泡泡表面的肥皂水也不停地打着转,阳光照在泡泡上,出现一些五彩斑斓的花纹,好像是泡泡穿上了五彩缤纷的衣服。小王继续着,泡泡也继续变大。哇,已经快有一个足球那么大了。就在这时,调皮的小蛋蛋猝不及防地跑上讲台,一个指头还把小王的大泡泡给戳破了。小王大惊失色,哇哇哇地哭起来。这让老师也很意外,老师只好把小蛋蛋批评了一通。
今天的泡泡比赛真有趣,回家我也要再去吹泡泡。