童年如一颗糖,甜在嘴里,挂在心里;童年如一个七彩的梦,快乐留在心房;童年如同一场演出,精彩令人难忘;……每个人的童年都不一样,你想不想知道我的童年趣事?
记得我八岁的时候,放暑假,爸爸妈妈带我去姥姥家,姥姥解下围裙高兴的不知如何是好,把我抱进屋问我:“宝贝、想吃什么,姥姥给做!”我说:“我不饿,您歇歇吧,”,可姥姥已经去了厨房做好吃的去了。无所事事的我在屋里瞎转悠,突然发现窗外一个角落里的马蜂窝,于是我心里敲起小鼓打起马蜂窝的主意。第二天,趁姥姥出去买东西,我的马蜂窝计划开始了!我把姥姥家翻了个遍,整装待发,我站在镜子前,头上戴着一顶爷爷开年摩托车的头盔,身上穿着下雨用的雨衣,脚上套着胶鞋,手上套着爸爸的皮手套,右手拿着长竹竿心里想:马蜂每次在学校同学们看见你都很害怕,这次我要端你老窝。我拖着这一身笨重的“盔甲”,一步三晃的走到屋外的窗前,仔细的观察一下,又回头看了看自己逃跑的路线,伸出长长地竹竿,瞄准,使劲一刺,瞬间,灰色的马蜂窝掉下来,马蜂咋了窝,嗡嗡的飞了出来,我赶紧往回跑,关上门,马蜂直往门上撞,此时高兴和喜悦一起涌上心头,可是这种喜悦一闪而过,我突然想起爸爸和爷爷这在不远处的葡萄架下看葡萄呢,要是马蜂去叮他们,去报仇,我是不是应该出去“救驾”,还是不管,这两个念头一直在打架,可是我害怕外面的马蜂等着我怎么办?我就站在窗户那往外看。不一会我就看见爸爸和爷爷一边挥舞着手,一边大叫着跑了进来,关上门后发现了我这个“外星人”,他们明白了这是怎么回事。对视了一会,他们哈哈大笑起来,…… 我遭到了爸爸和爷爷的批评。
后来这个大马蜂窝被爸爸给清除了,也教训了我做事要考虑周全,也给我留下了深刻的记忆和美好的回忆。这只是童年中一个小插曲,还有很多很多,我的童年是快乐的!