童年是一个五彩斑斓的糖果盒,装满了糖果,也装满了笑声。童年的往事宛如一朵朵晶莹的浪花,闪耀在记忆的长河……
童年的我最爱棒棒糖,漂亮的色彩,吃起来甜丝丝的,讨人喜爱。可是大人们不让我吃太多,怎么办呢?“哈,有办法了,妈妈说‘种瓜得瓜,种豆得豆’,那么种棒棒糖,就一定会长出一树的棒棒糖!”我这么想着,得意极了,连忙拿出我珍藏的三个棒棒糖,撕去包装纸埋进了一个小土坑里。
这天晚上,我做了一个奇妙的梦:我种的棒棒糖长成了一棵参天大树,书上长满了棒棒糖,红的,黄的,紫的,草莓味的,巧克力味的,苹果味的,在树上朝我们招手。我坐在树杈上,招呼着伙伴们:‘‘快来吃棒棒糖!”伙伴们一拥而上,大家一起吃着,笑着……
过了一个星期,我来到那个土坑旁,却连棒棒糖的小苗都没见着,我好奇的扒开土一看:天哪,棒棒糖只剩下了一些碎片,一群蚂蚁正在忙碌着。’’我种的是棒棒糖,为什么只能收获蚂蚁?‘‘我百思不得其解,懊恼万分……
童年如同一颗流星,美好却短暂,愿我的童年永不逝去!