不速之客_小学生六年级作文
教室的广播正在温柔的响着音乐,同学们在认真地做着眼保健操,“啊”,一声女高音打破了原失的寂静,那凝结的气氛一下子散开了,教室里变得吵闹起来,我睁开眼一看,原来是一只白猫,颈上还带着猫圈,一定是从主人家逃出来的顽皮家伙。
同学们当然讨厌着没经过人同意就擅闯“民居”的“不速之客”。这只猫没走进教室几步,男生便挥手下起逐客令,女生则一边赶一边:嗬,嗬……“地叫,小猫吓得掉头便往回跑。这时眼操刚好停止,正当我们做好准备是要上课时,那只“不速之客”又从后门进来,一下子窜到我椅子下,我感觉脚下有毛绒绒的东西,往下一看,不惊吓了一跳,同学们更次下起逐客令,可小猫却躲在我椅子下面不肯出来,看着它那可怜巴巴的样子,大家顿时不忍心赶它走,可又怕老师批评,同学们左右为难,可今天老师也真怪,不但没叫我们赶它走,还允许我们逗它玩。
经老师允许后,我们放肆起来,我们好高兴把小猫里三层外三层地围个水泄不通,连平时讨厌动物的同学也加入了逗猫行动。
不知是谁滚过来一个篮球,小猫好像把篮球当成“眼中钉,,肉中刺”,对它又抓又咬,可篮球也不是好惹的,左躲右闪,好像要躲避小猫的进攻,小猫追过来跑过来,有意把它觉得高高的,让小猫自己抢球。只见小猫后腿一蹬,使出全身力气,却扑了个空,男同学不免有点沾沾自喜。小猫好像想到了办法,跳上了一张桌子,我们正疑惑不解时,小猫又迅速往上一跳,篮球立刻被它抢了过来,男生们目瞪口呆,我们都对这只小猫刮目相看。
这时,小猫好像发现了什么东西,一颗乒乓球,立刻放弃了“伤害”篮球,向那颗乒乓球飞奔过去,玩起乒乓求来。那只乒乓球好像跟小猫玩捉迷藏,到处乱窜,小猫被乒乓球耍得团团转,过了许久,,小猫见乒乓球停了下来,立刻来了个“大鹏展翅”,把乒乓球严严实实地压在肚子下了。
老师笑眯眯的叫我们把小猫抱过来,叫我们把刚才“逗猫”这件事写成作文我们这时才恍然大悟,原来老师是为了给我们一个写作的题材,怪不得今天有这样的心情男同学把小猫抱到讲台,这时我才发现它可爱的模样。
时间过得真快,小猫快回家了,它拼命地挤出人群,大模大样地走出教室,完全没有刚才的活泼,却有点像“淑猫”。