不速之客_小学生六年级作文
今天,天气晴朗,万里无云。我一个人在家里做作业,可怕的事情发生了:
我写着写着,突然,我无意中发现了家里的窗子外面贴着一个大大的、黑不溜秋的东西。顿时,我吓得魂飞魄散。罢罢罢,这真是撞见鬼了。连喝凉水都会磨牙。莫非是邻居家餐巾纸染黑了之后扔过来的?不,不可能。谁会有这么准呀,刚刚贴到我家的窗户中间。难道是天上掉下来的黑团,不,这也不可能。假如真的是天上掉下来的东西,也不可能不偏不倚地就落在我家窗户上。这到底是怎么回事哩?
忽然,我心里冒出了一个念头:打电话给爸爸妈妈,让他们回家来,仔细看看,这到底是什么东西在这光天化日之下光临我家。
我轻轻地迈着步子,走向卧室。悄然无声地拿起电话机,拨了号。电话那头立刻响起了爸爸的声音:“梅可,有什么事吗?”“爸爸,”我一把鼻涕一把眼泪地说:“我们……我们家的窗户上……贴着一个大大的,黑乎乎的东西,好吓人!但他一动不动,怪怪的。您……您可以过来看看吗?”爸爸听了,沉思了好一会儿,说:“这……我现在还没有看到,大概是苍蝇吧!梅可,这东西有多大?有麻雀那么大吗?”我瞥了一眼电话,心里想:这爸爸也真是的,谁怕一只小小的麻雀呀!也太瞧不起我了吧!这东西比麻雀大多了,黑多了,恐怖多了。
电话里传来爸爸的声音:“梅可,怎么不说话呀?喂。”我立刻对爸爸说:“爸爸,那东西是麻雀的两倍,但一动不动,很怪啊!好像是一种动物。因为……”“因为什么?快说。”爸爸焦急地问。我说:“是因为我隐隐约约看到这黑东西的上面部位有两只小眼睛。这两只眼睛一眨不眨,让人看了毛骨悚然。爸爸,你们快点回来吧!”
现在,我只有在家里静静地等待爸爸妈妈回家了。我不时地抬着头张望,看看这东西掉了吗?飞走了吗?被风刮掉了吗?一切还一无所知。
过了一段时间,我期盼的敲门声终于来了。“咚咚咚,咚咚咚……”门外传来爸爸妈妈的声音:“梅可,快开门!我们回来了。”我立刻打开门,领爸爸妈妈到客厅,对他们说:“爸爸妈妈,你们看,窗子上到底贴着什么东西呀?”爸爸看了,走上前去。用手在窗子上拍了一下,奇怪的是,这“怪东西”竟然张开翅膀飞走了!爸爸断定道:“是蝙蝠,是蝙蝠!”妈妈仔细观察了我一下,对爸爸说:“你看,女儿的睫毛湿湿的,脸上还留下了两道泪痕呢!”
我家的不速之客不请自来,真叫人害怕呀!