不速之客_小学生六年级作文
14日晚上,我家来了个“不速之客”,妈妈听见门外有猫在叫,之后,就发现有一只野猫幼崽在我们家楼上。我们家是复式的,旁边有3层楼,第四层就是顶楼了,有个门,通向天台。小猫来了好几天了,天天在叫,刚开始以为是邻居家新养的小猫,也就不当回事。昨天晚上我们又听到在楼上传来的“喵喵”声,于是,我就和妈妈一起去楼上找到了它,它正躲在小箱子里呢——是个废弃的小鞋盒!它肯定是好几天没吃东西了,难怪一直饿得“喵喵”叫,我们马上给它吃了东西,便不再去打扰它了。这是一只有着黑棕色斑环的小喵,炯炯有神的大眼睛,在晚上闪着深邃的绿光,它十分胆小,见到人就逃,不过,在晚上,它经常在我家门口的电瓶车旁边玩耍。全家人都同意收养它,只是不让它进到家里来。妈妈之前说,不允许我养狗,因为养狗要花很多精力,带它出去散步、剪毛、洗澡……如果只去喂点饭,逗它玩玩,那还可以。好了,现在有一只小猫自己上门来了,而且喵喵的小窝和我的房间是一墙之隔,太好啦!有自己的宠物了!我相信缘分,这只喵星人既然到我们家来,我就要对它好,小猫从此便有了自己的主人,而且我不会去约束它,它想去哪就去哪,它的窝是个被我拆了“门”的盒子,自由进出,每天都会有些木屑给它,它想继续过它的流浪生活我也随它,一切由它自己选择和决定。我们在它最饥饿时给了它食物,也算是救了它一条命。动物也是有生命的,有感情的,就像最近学的课文《藏羚羊跪拜》中的一样,我的举手之劳却救了一只小猫。
我对小家伙十分的满意,它算是猫中美女(帅哥)了,因为我还不知道它的性别。小猫有点怕人,看见我就逃,看见老爸也是,时间长了,它应该会熟悉它的小主人的吧!
我唯一有一个疑问,“我们住的11楼,小猫是怎么上来的?坐电梯还是自己走上来的?”没人知道。但有一点,我是可以确定的,是小猫自己选择来我们家的。好了,我的喵星人,我会对你好的!外公外婆说:“古代有种说法——猫来富,狗来穷!”呦喂!小猫,你不会是我们家的“活招财猫”吧?那你快保佑我拿到奖学金吧!拿到了给你买吃的和玩具!哈哈,我可是小财迷噢!