不速之客_小学生六年级作文
近几个月,我家小院来了五位“不速之客”,它们就是野猫的一家!它们日日光顾我家“餐厅”,趴在门口、躲在竹子缝里,优哉游哉地的等着“鲜鱼大餐”、金枪鱼猫粮、鱼汁拌饭......各种令猫咪垂涎欲滴的大餐。
我特别喜爱三只小猫咪的父亲---一只黄白相间的橘猫,我们都亲切地称呼它为“大橘”。相比起母猫“三花”,大橘的胆子实在是太小啦!每次来吃饭,它都羞怯怯、小心翼翼地缩在角落,可怜巴巴地望着我,那水汪汪、黑葡萄般的大眼睛真是牵动人心。我每每被它的娇羞打动,为它撒下一大堆的猫粮。三只小猫咪也很可爱,他们体型娇小,皮毛细密柔软,在猫妈妈的保护下,显得非常怕羞。
有一次我出门散步,一打开门就听见了娇滴滴的“喵喵”声,哇!我一看就惊呆了:三只小猫有的钻在猫妈妈的身下喝奶,有的依偎在妈妈身旁,可亲热了!而大橘的身边却没有一只小奶猫,显得孤零零的,神情带着点儿委屈。没想到大橘竟这么不受欢迎,哈哈!我又被它们一家打动了,连忙献出特色餐:一大盒鱼肚肠、鱼头、鱼骨。猫咪一家喜出望外,兴奋地伸出小舌头。大猫们咬起鱼肚肠喂给小猫。等小猫吃的心满意足了,才把鱼头、鱼骨咬去,津津有味、满嘴流油地吃起来。
每次吃完大餐后,爱干净的猫咪们就会舔爪、舔盘。“洁净领头人”大橘会斜坐着,伸出红润的小舌头轻柔地舔着自己雪白的爪子,又用爱怜的眼神望着小猫咪们。孩子们十分珍惜地舔着喂食盆,把角角落落都舔上一遍。
有一次我去喂食的时候,门外只蹲着大橘。难道今天三花和小奶猫们不在吗?我疑惑地看着大橘,大橘好像看懂了我的眼神,立刻“喵”了一声,顿时,楼梯旁、竹林里、扶手下涌出了四只猫!三花急促地跑上楼梯,小奶猫们紧跟其后,门口立刻被挤得水泄不通。啊!今天怎么同时来了这么多“顾客”!今天没有特色餐,委屈一下吃“鱼汁拌饭”吧!猫咪们动一动耳朵,似乎听懂了,一脸失落地望着我,使我不禁心生怜爱,又给他们补上一份猫粮。
小院的不速之客们啊,这儿就是你们的家了,以后我会一直来送餐的,谢谢光顾!你们的到来使我的生活变得更加多姿多彩了!