不速之客_小学生六年级作文
今天,我的家里来了不速之客——两只麻雀。
今天下午,我和妈妈回到家,一打开门,突然听到尖锐的鸟叫声,只见两只麻雀在客厅里飞来飞去。我和妈妈马上关好门,被眼前的一切惊呆了。我们看见餐桌上全都是散落的米饭,墙上有的地方留着被麻雀啄过的痕迹,地上到处是墙漆掉落地碎片,放在厨房的青菜被啄地七零八落,晒在阳台上的衣服和被子上沾满了鸟屎……
看到眼前的情景,我和妈妈简直就是晴天霹雳,刚刚回家的好心情一下子烟消云散了。为了制止这两个“捣蛋鬼”的捣乱,我们立即关好阳台上和房间的窗户,我和妈妈就与它们展开了一场斗争,想方设法把它们抓起来,好好地教训一顿。我们使劲的追呀、抓呀,用了好多方法去抓,如:用扫把打它,用玩具弓箭射它,用抓鱼的网兜网它……却怎么也抓不到麻雀,因为这两只麻雀实在是太机灵了。我和妈妈累的精疲力尽,可这两只麻雀的力气好像还是很多,叽叽喳喳的叫个不停,像是在跟我们挑衅地说:“来追我们呀,来抓我们呀!嘿嘿!你们抓不到我们的!”我们真是气不打一处来。这时,我看到一只麻雀正站在水桶边上,我突然想到了一个好办法。我马上趴到妈妈的耳根旁,悄悄地把这个想法告诉她。妈妈听了之后,会心地笑了笑。我和妈妈悄悄地走过去,冷不丁地去赶了一下它,它还来不及展开翅膀,扑通一声刚好掉进了水桶里。我们马上跑过去,把它从水桶里捞上来,放进袋子里,系好袋口,总算抓到一只了。另外一只,被我们逼到阳台的角落里,不知躲到哪里去了,找了很久还是找不到,可能趁我们不注意,偷偷地逃走了。
我们费了很大的力气,才逮到这么一只,我心里想:要不要教训它一下呢?谁叫它把我家弄的这样一团糟的!可是,我看到这只麻雀唧唧地叫着、挣扎着,很可怜的样子。到底是教训还是不教训呢?我犹豫不决。我想:它的妈妈这时如果找不到它,肯定是非常着急的。于是,我甩了一下袋子,对着它说:“小麻雀,下次不要到我家里来捣乱啦!”我走到阳台上,解开袋子,小麻雀叽叽喳喳地叫了几声,立即飞走了,消失在房子前面的树林中。
这两个“不速之客”终于被我们送走了。