周二傍晚,常州的城市一如往常般静谧美好,妈妈按惯例送我去刁老师家上阅读课。正当小伙伴们沉浸在馥郁的书香中时,一场冰雹彻底搅黄了这风平浪静的一切。大自然对破坏环境的人类进行了疯狂的报复。
记得那一天的七点半左右,我们正在愉快地边茗茶边写作文,突然一声巨响,顿时风云突变,狂风呼啸过后,天空即刻雷电交加,下起了倾盆暴雨,随之而来的甚至还有四处飞溅的冰雹。这是什么?是恶魔?不,错了,它们是大自然对人类之前破坏环境行为的惩罚。这是大自然深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊……
课程结束后,妈妈在外面等冰雹稍小了才叫我出门上了车。回到小区后,因为没有伞,所以我们只能顶着风雨,快速奔跑。即使狂风将我们吹得直打哆嗦,寸步难行,我们也绝不后退半步!虽然蜷缩在车里可以得一时舒适,但谁能保证风雨会一直眷顾你,所以我和妈妈毅然选择了奋勇向前,即使可能会被暴风雨打伤,却能在最短的时间内回到最温馨最安全的家。幸而,我和妈妈用勇气换来了平安……
冰雹过后,美丽的城市一片狼藉。许多当时在户外的行人都被冰雹砸伤了,被送往医院包扎;路边的杆子和树木全都歪歪扭扭地倒在地上;屋顶上往常看似坚固的瓦片也被砸碎了,零零落落地散在路边;就连很多汽车上平时坚硬无比的钢化玻璃也被无情的冰雹砸出了一个个的窟窿…….
四月的天气下这么大的冰雹真是诡异而恐怖,可是这并不是偶然的,面对大自然这次残酷的惩罚,人类难辞其咎!人类是世界上智商最高的生物,难道比一些低级动物还要愚昧无知吗?近几年那么多非正常的气候现象难道还不够引起我们的重视吗?大自然的力量不能忽视也无法阻挡,要是我们人类再这样无法无天地肆意破坏环境,相信世界末日很快就将再次降临!所以请大家一定要珍惜自然资源,加强环保意识,虽然罪行已经犯下,但只要我们勇于承担,即使不知未来的道路上会面临何种困难,也能相互扶持着在风雨中坚定前行,努力将功补过,就能还我们一个美好的世界,重新创造一个生机勃勃、绿树成荫的美好家园!