不速之客_小学生六年级作文
伴随着一阵悦耳的铃声,我们终于“熬”过了早自习。
早餐时分,是最享受的时候,我拿着热腾腾的包子向座位走去。忽然,只见一个似黑似黄的东西从我眼前一闪而过,我先是一愣,便不由地揉了揉眼睛,心想:刚才那是何方神圣?难道是老鼠?还是说我看错了呢?当我想要再次确定它的“身份”时,它却不见了踪影。我把疑惑的眼神投向了周围的老师和同学,他们都泰然自若地坐在自己的位子上,像什么都没发生一样。我便肯定是自己看花了眼,就继续品尝早餐。
不一会儿,那个东西又在我的眼前出现了!不是幻觉,这次我一定要看清你的真“面日”。我机警地盯着走廊,果然看清了它的模样:小巧的圆脑袋上长着一双贼溜溜的眼睛,还竖着一对机敏的耳朵,身披一件黄大衣,后面拖一条长的尾巴。“一只黄鼠狼!”我在心里惊呼道。
突然,我联想到了什么。对,前段时间的金鱼失踪案——十班教室鱼缸里两条金鱼失踪了,后来买回两条,竟然又离奇失踪了——难道这个家伙就是罪魁祸首?我认为自己分析得很有道理,激动地拍了拍刚好路过的小超同学,说道:“我刚才看了一只黄鼠狼,你看到没?”说话间那个“大老鼠”又出现了,正好从我们眼前闪过。小超看到这一幕的目瞪口呆,说不出话来。
这时,只见它在走廊里窜来窜去,十分敏捷。刚才还稳坐如山的老师也听到了一些动静,大步流星地走了出去,刚好尽收眼底。老师看起来也有点害怕,为了赶走它,不停地跺脚发出恐吓的声音。刚才还在走廊如无人之境的黄鼠狼,立马意识到自己已经被包围,处于“危险”境地。它乱了阵脚,吓得东蹿西跳并发出求助的叫声。教室里的“好动分子”听到声音后,便一窝蜂地堵在了走廊里看热闹。它见势不妙便掉头跑向了楼梯,一路飞奔而下,瞬间就没了踪影。
刚才还热闹非凡的走廊一下子安静了下来,同学们继续享用早餐,好像忘了那位“不速之客”。可我还惊魂未定,因为那一瞬间它离我是那样近,万一它朝我扑过来,万一它咬我一口,万一……唉,不想了,吃早餐吧!