细雨_小学生六年级作文
转眼,又下起毛毛细雨,落无声,细雨,情意绵,似烟雾;细雨,亦是欢乐的精灵。当雨丝飘落时,欢乐也来了。
微微雨丝,细若针尖,轻若鸿羽,如烟似雾,正无声地下着……雨丝,飘到脸上,不禁带来丝丝寒意。闭上眼,细细感受雨丝轻轻柔柔的抚摸。待你睁开眼,烦恼忧愁随之无踪。不快,如同身上污垢,只需稍稍清洗,就顿时无影。那么,在细雨飘落之际,就闭上双眼,让雨丝洗涤你的心灵吧!
花瓣中,绿叶上,雨珠滚动,阳光照耀,照射出斑斓色彩,此时在风中摇曳的鲜花,因有了雨的衬托,更体现出一种清新之美,让人眼一见便立起爱怜之心。在蒙蒙细雨中,那美丽的鲜花仿佛披上一身丝纱,显得更加亭亭玉立,楚楚动人。
你可曾发现,当细雨落入河中之时,也别有一番风味。细雨飘落,滴入河中,漾起细细微波,一个圆在雨落下处渐渐扩散……最终,没了踪影。但与此同时,又有多少雨珠步前者后尘,让自己短暂的生命开出一朵生命之花?这些水花虽犹如昙花一现,但它们默默释放生命的光彩,也算没有白走这一遭了。
夜,观雨也颇有韵味。昏暗的灯光下,斜斜的雨丝落下,有些落在身上,有那淡淡的,转瞬即逝的凉爽。
细雨落下,滋润花草树木,再而蒸发,在云上等待下一次降落。雨让空气清新,花木繁茂,我们离不开它。
我爱细雨,爱它的奉献精神,爱它的情意绵绵……