细雨_小学生六年级作文
又是一个细雨蒙蒙的天气,伸出手来,任带着一丝丝凉意的雨丝滴落在手掌,哦,远在他方的朋友,这样的天气,该是你最喜欢的。
不知当你看到那个纯白的贝壳时,是否还会想起我?想起那个曾和你漫步在操场,也曾和你一起打篮球的同桌。还记得我们是怎么正式认识的吗?告诉你哦,是通过老师介绍的,恩,对,就是这样认识的。是不是感觉很有面子啊,我记得你可是很爱面子的。说起爱面子,我就想起了八年级时我们去基地的时光。我们因为语文课代表的身份被分配到了任务——写广播稿。虽说还有一个男生也参与吧,但实在是不方便,这担子就落在了你我的身上。我们曾坐在一棵树下,描绘那一个个美丽的句子,当然,也会因为一个小小的句子而起一些争执,但微风总是会带走那些不愉快的事情。
很多人都说君子之交,淡如水。否则,不会长久。可我却偏要那”桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“的热烈。也许是我的幸运,我们竟有幸做同桌,还记得有一个同学说:“你们两个语文课代表竟是同桌。”嘿嘿,羡慕吧。
可看着眼前的细雨,忽然想起你也是一个很有诗意的女孩子,当然,作为好友,忍不住说一下,你只是喜欢诗意,却写不出诗意,你喜欢寻找诗意。记得每一个细雨蒙蒙的天气,你我,一起走在校园的水泥路上,看着那朦胧中的一切,绿叶,一团团是那么娇嫩,粉花,一串串,仿佛勾住人的眼睛,远方,那灰色的云彩也显的如此可爱,你也会忍不住赞叹:“哇,好美。”我也会笑着回应,然后,我们就会驻足,欣赏一下那别致的风景。写到这,我忽然想起一段话,“夕阳下你的美丽,落日的晚霞像是给你披上漂亮的嫁衣······耳畔你的歌声响起,试着用手触摸虚无的你,才发现可望而不可及。”不知以后的以后,我们是否就会像这青春一样,因远去,再也无法寻找。
知道我为什么要送你白贝壳吗?我希望我们的友谊如雪,也许会有融化的那一天,但它的融化并非远去,只是深深的藏在大地深处,藏在彼此心中,它会化成水,在你需要的时候帮助你。
细雨蒙蒙,不负天意,那边的你,也会如此感叹吧。