细雨_小学生六年级作文
在这个细雨绵绵的春夜,心底挂着一丝浅浅的寂寞,一遍又一遍听着《见与不见》的朗诵:来我的怀里,或者,让我住进你的心里。默然,相爱。寂静,喜欢。默默地,我把孤独和心伤轻轻地隐藏,隐藏成一支支乐曲在长夜里流淌。可是悠悠的汉江水能带走我的心事,却难掩我心中隐隐的孤寂。
我独自寂寥地在小镇的街头行走。绵绵细雨,多么希望这春夜的细雨能够把我的心洗得清澈,洁净。
人生活在现实里,可你的如梦境般在我文字里,在音乐里出现。你浅浅地对我一个回眸,一个微笑,温暖了我整整一个四季。而我也没有送你一朵玫瑰,只想让你感知我心里的暖,让你获得整个春天!
雨的旋律在轻盈地放逐着,似乎天雨共鸣了我们的心雨,雨中有我的心声,你的呢喃。心里是暖的,因为最少此时我还可以去惦念。
汝心可晴?只要还可以惦念,就不会孤单,哪怕有时会疼。我们就想迎着风,迎着雨,对着星空表达爱意。亲爱的,我想你了……即使在寂寥的雨夜踟蹰独行,我也要守着心里最真挚的爱意与善良,让时间的尘埃在我心间积淀成厚厚的依恋。这绵绵的细雨似清亮的溪流,似花瓣追逐流水的诗韵……
每个人都是一本书,被人读,读别人。读的书多了,我对华丽的语言只欣赏,却不会心动。能打动我的,必是饱含深情的文字,也许不多,只寥寥数字,寥寥数语,却足以让人无法抵挡。你就是一本充满智慧的书,我会一生用心去读你,解你。读你总会与你的心灵触碰,我就心甘情愿地带着怜爱地读下去,眼眶有一丝微润;解你饱含着人事的沧桑以及寂寥的心,我就情不自禁地心疼你。读你、解你,就想问问:亲爱的,汝心可晴?我想轻叩你的柴门,让无限的春光遍洒你的心情花园。
你说过有我的日子的心柔和极了,我是唯一懂你的男子。此刻,我在江畔的烟雨中,为你期待和守望,倾听你的忧郁和彷徨,我多想问一声“汝心可晴?”我多想化做一朵细细的雨丝,飞到你的窗前,为你拂去忧伤。
此刻,我一个人静静的伫立在蒙蒙的雨雾里,彻底地感受了一番淋漓畅快的惬意。我在汉江南岸为你把春日的明净眺望,就让细雨洗去霉变的阴郁,就让细雨捎去我对你深深的祝福!不管怎样,不管在缠绵细雨时,抑或风和日丽之日,我依旧会执着地每天在心里问候——汝心可晴?不为别的,只为你永远是我心底最真实的牵挂,最深深的喜欢……