细雨_小学生六年级作文
大雪遗留的泥泞还没有完全的消退,我却盼望着今年的第一场春雨。我喜欢雨,更喜欢淋雨。上学的时候有男友陪着,虽然,他总喜欢为我撑起一把伞。结婚了,老公说什么也不陪我,他说,会感冒的。
可是,我真的很喜欢漫无目的地行走在绵绵细雨中,让那些曾经的往事清晰地显露在眼前。这么多年经历的和还在继续的人生路上,几多风雨?几番艳阳高照?几许和风微拂?还有别人赐给的那份伤害。这些似乎组成了人生真实的旅程。不知道哪阵雨会飘来什么样的心情,亦或是几分愁绪。正如昨日还是晴朗的天空,今日却是风雨密布,而我们大多无法选择,只有接受,接受风雨的同时,是否会有风雨后的彩虹呢?
记忆中的雨,有时缠绵绯侧,浸湿了脚下的路。撒落在裸露的身体上,给人带来丝丝的凉意。这样的雨让人心仪,让人留恋。有时雨如发怒的狮子,它呼啸而来,席卷平静的大地,也残酷地侵犯人们的祥和。这样的雨,或许,也是有人喜欢的。而我则独喜欢缠绵的细雨。
细雨的路边,花朵静悄悄地开放着,吸取着雨丝的甘甜,绽放出雨里的精灵,花朵伴着露珠开放着,悄悄絮语着雨的柔情。如一个害羞的女孩,躲在时间的恒河岸边静静地守望,在这雨里可否有她要等的人?可否有人注意她的美丽?能够等到的也许是前生的因缘,而等不到的是否可以留待来世?
风雨人生路上,这样的景观我们是否也该如这雨里的花朵一般坦然接受?如果可以将一种变故当是一种经历的财富去面对,也许人生不苦?人情不冷?世事多沧桑,以一种坦然的姿态接受,也许这样的风雨路便是一道别样的风景。
朋友,试试看,徜徉在雨丝缠绕的空间中,欣赏着雨幕下的风景,我们的心似乎坦然了许多。丢弃烦恼换一种心情上路,你会惊奇的发现,原来风雨路上也会有美丽的风景。雨,涤荡了尘事的尘埃,也涤净了烦躁的心扉。我想无论风雨中裹着缠绵还是愤怒,总是会有雨过天晴的时候,正如不经历风雨,又怎见彩虹?风雨人生路,就让我们以一颗平常的心行走其中吧,相信我们也会如这雨中的花朵,静静地开放,淡然从容……