最近一直都在淅沥沥的下着雨,空气却也凉爽了很多……我撑着伞,站在楼下,看着雨滴打进积了许多雨水的水洼,溅起一层层涟漪,向四周扩散去,悄无声息……我也只能听见周围所谓的“雨声”,抬头,什么也看不清。听雨,能听什么呢?
时间真是个可怕的东西……对吧?有些经历过的轰轰烈烈,带着许下的承诺,不过短短几日,就在时间的洪波里被冲刷的支离破碎……笑话!相反,有些曾经一直在我生命中默默走过或行走着的某些人,某些事,却一直停留在记忆的某一处,一天一天,他们越来越明了,越来越清晰……
我念了3年的浩,也曾经说我们终究是彼此生命中的过客,可是现在我不这么认为了,因为那是一段我最快乐,也最想留住的时光……虽然结果并不如我所愿,但我始终相信的是,我们都会有一个存梦的地方,其实这就够了,心中的有些遗憾有时越掩盖,就越如发酵的红酒般浓郁,但不是我们喜欢的香醇的波尔多,是透彻心扉的加勒伦。于是我选择接受,然后发现这段回忆早已深深扎根……我到过许多地方,看过许多风景,但永远在记忆中深藏的,却是那日的伶仃笑语,姹紫嫣红……
还有安,曾经以为没什么大不了的分离,却还是在你转身后泪流满面,也许是我太自私,才会想着赖在你身边,那种踏实的安全感,今后不会再陪伴着我了是吗,你也希望我能够真正的坚强起来吧……我说相交后的直线再没有交点,你却说那你就变成曲线,在我的直线上绕啊绕啊绕的……呵,这一直以来平淡的,温馨的相处,何时已经成为了习惯呢……
呐,嘴上说着“你们这群损友,烂人”,但我们心里都知道的吧,一个大大的微笑就都明白了的那种默契。前些日子我对小砜说,你看,我现在成熟了很多吧?他说,你喜欢的,终究还是唯美易碎的水晶球,又何苦假装坚强……这番话听得我眼眶有点热,不过我现在想说其实不是哦,如果有你们的笑容,我就会有信心和力量去呵护那些美丽的水晶球了。是吧……每天继续着的,虽然平凡琐碎,但却是我生活中所必需的色彩……
时间呐,真是个神奇的东西……对吧?它让一些“美好”的东西变得模糊,褪色,却为我们打磨出了最坚固的,至真至纯的物质,呵,这记忆的砂纸……
其实也就是这样了……
有些事,如雁过,无痕;有些事,如刀刻,生根。
也有些事,如归雁伴途,不离不弃;也有些事,如刀刻朽木,埋葬腐烂……
呵……那谁是过客?谁又是归人!